Lepes-toks Опубликовано 4 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2012 (изменено) Равиоли с мясом, сыром и грибами: Всё очень просто: замесить, нарубить, слепить и сварить))) Отдельно в сковороде среднего размера растопить сливочное масло 1/3 (в зависимости от равиоли) закинуть в сковородку мелко-рубленную петрушку, натереть 1 ст.ложку с горкой цедры лимона, все перемешать, равиоли откинуть на дуршлаг либо выловить в сито и закинуть их в сковороду с маслянно-лимонным соусом, аккуратно перемешать и выложить в плоскую тарелку. Бон аппетит! Пы.Сы.: Прежде, чем вырезать равиоли необходимо с помощью указательных пальцев аккуратно выдавить воздух. в противном случае равиоли при варке могут лопнуть. Изменено 4 Марта 2012 пользователем Lepestok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irina_STKZ Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2012 Равиоли с мясом, сыром и грибами: Бон аппетит! Не поняла, и что это вы все сами съели с мужем???? Грех не поделиться всей этой вкуснятиной с друзьями :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2012 О, равиоли! А тесто - желтки, оливковое масло, мука? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2012 О, равиоли! А тесто - желтки, оливковое масло, мука? Не стала отделять желтки от белков рецепт теста: мука, оливковое масло 2 стол.ложки, яйца 2шт. и 50гр. молока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2012 "Курица в лимоне и оливковом масле" делала на 23 февраля. Очень вкусно, курица действительно тает во рту. готовила в мульте вот такое суфле. очень вкусно. скопировала. Красотища, сделаю, как пост кончится. Сама не держу, но мужа искушать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2012 делала на 23 февраля. Очень вкусно, курица действительно тает во рту. Рада, что понравилось. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2012 скопировала. Красотища, сделаю, как пост кончится. Сама не держу, но мужа искушать не хочется. я держу, в еде:) что Вы ему готовите? Давайте постными рецептами делиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2012 Равиоли прикольные. А можно их как пельмени же лепить, чтоб не заморачиваться ? За пивные блинчики очередной рахмет. Проблема чем угодить на завтрак отпала. В прошлые выходные на баню приличный толпняк собрался и детворы тоже, еле успевал я жарить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2012 Равиоли прикольные. А можно их как пельмени же лепить, чтоб не заморачиваться ? Ну в принципе не запрещено))) Тем более с равиоли стока возни. В равиоли тесто тонко раскатываю, в связи с чем фарш либо обжариваю, либо двойная прокрутка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 5 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2012 что Вы ему готовите? Давайте постными рецептами делиться? Кать, я по наитию готовлю, без норм, на глазок. Супы были: грибной, чечевичный с овощами, харчо. Харчо, конечно, не харчо вовсе, хотя и съедобно. Остальное вполне достойно. Грибной вы знаете, как. Грибы и лук обжарить в мульте или где угодно. Картошку кубиками. Лавровый лист можно. Залить водой, приправы какие любите. Можно пшено хорошо промытое либо запаренное кипятком, чтобы не горчило, пару ложек добавить литра на полтора воды. В общем, как-то нагрузить суп, чтобы посытнее был. кто-то мукой загущает. Чечевичный хорош. Обжарила в мульте лук, помидоры, тертую морковь. Туда картошку и красную чечевицу. Залила кипятком из чайника, добавила приправы - и на тушение на час. Потом зелень и все. Супы-пюре супер: картофельный, чечевичный тот же, гороховый. Борщ будет, щи из кислой капусты Очень нут хорошо идет в супы. Суп гороховый варю на картофельном отваре. Т.е. воду от варки картофеля сливаю и на ней готовлю. Из второго: сегодня запеканка из картофельного пюре. Начинка - обжареный лук и зеленый горошек, панировка из сухарной крошки свержу и снизу. До этого: картошка с грибами, лобио. Еще будет аджапсандал. Рецепт дам. Алина давала где-то, но у меня немного другой, тоже вкусно. Пасту делала с баклажанами-помидорами-чесноком-базиликом. - это в прошлом году, сейчас еще не успела. Тушатся овощи и выкладываются на спагетти. А! Канеллони делала с брокколи/грибами внутри. Заливала томатным соусом, хотя "в мирное время" тушила бы в сливочном соусе. Гречка рулит тоже. Ее хорошо так: грибы и лук обжарить в мульте, добавить промытую гречу, перемешать, далее готовить как обычно. Подсоленная горячая вода, режим "гречка". С рыбой все возможные варианты перепробовали уже. Семгу и солила и запекала. На 8 марта будет семга, самса слоеная с тыквой-луком или рулет на пару. Еще есть вечные вареники с картошкой. Заправка - жареный лук или обжареная до золотистого цвета мука, заправленная оливковым или подсолнечным маслом. Бухарский плов, там. где вместо мяса сухофрукты. "Чебуреки" с жусаем. Знаю. это преступление. Но не виноватая я, он сам так хотел. Из добавок к еде можно хумус, в этом году еще не делала, в прошлом году спасалась им как бутербродной намазкой. а то сыр нельзя, колбасу даже не вспоминать. А хлеб с чем-то надо есть. Еще как дополнение сухарики, гренки на оливковом. В заморозке у меня брюссельская капуста, грибы, порционный шпинат. Салаты любые свежие, а еще из свеклы: свекла отварная кубиками, ананас кубиками, грецкие орехи. оливковое масло. Очень простой и вкусный. С выпечкой дело обстоит хуже, ибо без масла она так себе. в прошлом году летом делала киш с баклажанами - это пирог песочный на постном масле с печеными баклами, (дочь моя его обожает) но по нынешним ценам весной он будет бриллиантовый. А муж придерживается точки зрения, что пища в пост должна быть не дороже чем в остальные дни. Хотя все варианты с креветками, кста, идут хорошо. Фууф, Катя, спасибо, что спросили, я хоть сама себе напомнила, что делать буду. Делитесь тоже, чем питаетесь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2012 Так поститься и круглый год можно))) Я тоже хочу талоны на усиленное питание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2012 (изменено) В дополнение к Вашему, Галина, меню: 1. Рассольник 2. Манты с тыквой и картофелем, можно грибами 3. Картошка жаренная с грибами 4. Салат из квашенной капусты с луком и оливковом маслом 5. Дранники 5. Тыква запеченая С медом 6. Салат с грибами, сельдереем- горячий 7. Пирожки жаренные с начинкой всяко- разной 8. Овощи сырые 9. Морсы фруктовые, в том числе из замороженных клюкв- калин- рябин 10. Салаты из овощей с зеленью, с растительным маслом, мы в последнее время перешли на оливковое 10. Фасоль отвар., а потом с коброй, например, потушенная еще 12. Салаты с фасолью из баночек, которая в томате, мне нравится с огурцами и салатным листом, масло не добавляю, заправка- томат от фасоли 13. Уха 14. Форель в духовке, в фольге с овощами 15. Рис с тем, что есть в холодильнике:) Потом вспомню еще напишу, рецепты не стала писать, потому что все очень простое:) Изменено 6 Марта 2012 пользователем Катя Курникова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2012 Я тож думала, что в пост основное питание: Подсоленная горячая вода а вон оно что оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2012 6. Салат с грибами, сельдереем- горячий 12. Салаты с фасолью из баночек, которая в томате, мне нравится с огурцами и салатным листом, масло не добавляю, заправка- томат от фасоли рецепты не стала писать, потому что все очень простое:) С грибами-сельдереем как делаете? Сельдерей черешковый? С фасолью из банки вкусно в скоромные дни с сыром и сухариками-кириешками. А за комбинацию фасоль-огурец-салат спасибо. Все рецепты простые, да, но перечень блюд нужен, чтобы разнообразить блюда, а то задумываюсь иногда, что приготовить. Поэтому обмен меню вдвойне ценен. Так поститься и круглый год можно Николай, мне, мясоеду, постное меню очень грустно. В неделю пару дней, не более - это еще терпимо. Но не шесть же недель кряду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2012 Николай, мне, мясоеду, постное меню очень грустно. В неделю пару дней, не более - это еще терпимо. Но не шесть же недель кряду. На это есть метод Васисуалия Лоханкина - ночная свинья называется))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2012 С грибами-сельдереем как делаете? Сельдерей черешковый? Да, сельдерей черешковый! Мы делаем след.образом: режем сельдерей, огурчики, петрушку иногда, во время этого жарим грибочки, потом, пока грибы горячие, быстренько все перемешиваем, вместе с маслом, на котором жарили грибы и кушаем в горячем виде:) иногда, вместе с грибами, чуточку, обжариваем огурцы и сельдерей, потом посыпаем петрушкой и усе- все за стол:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 18 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2012 Вот что сегодня готовила: 1.Пюре обыкновенное, заправленное луком обж. в оливковом масле; 2. Форель приготовленная на пару: форель, без внутренностей, обмазываете перцем и солью по вкусу, запихиваете, вместо органов рыбьих, зелень- петрушку, базилик, укроп, пару горошинок перчика и в пароварку на 30-40 минуточек, только ее донышко предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы плавники не липли. 3. салат из орурца, листьев салата, петрушки, укропа, сельдерея, заправляла оливковым маслом и лимоном, и перцем черным молотым, и солью. Форель немного развалилась, так как неумеючи доставала из пароварки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малинка Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2012 Шашлычок из крупной рыбы. После поста можно будет делать в майонезе. Крупную рыбу (лучше - лещ, сазан) почистить и порезать крупными кусками, добавить зелень, приправу для рыбы или шашлыка, лук много, положить в чашу с крышкой на 30-50 мин, готовить на решетке на углях до румяной корочки. Очень быстро и вкусно. Зимой ездили на дачу в баньку и делали такой шашлык из рыбки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2012 Шашлычок из крупной рыбы. После поста можно будет делать в майонезе. А в пост? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малинка Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2012 А в пост? А в пост яичные производные не полагаются. Обойдитесь лимончиком, зеленью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2012 А в пост яичные производные не полагаются. Обойдитесь лимончиком, зеленью Спасибо, уважаемая Малинка. Я это к тому, что рыбу в этом году можно есть только 7 апреля (Благовещение Пресвятой Богородицы) и 8 апреля (Вербное воскресение). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малинка Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2012 Спасибо, уважаемая Малинка. Я это к тому, что рыбу в этом году можно есть только 7 апреля (Благовещение Пресвятой Богородицы) и 8 апреля (Вербное воскресение). Спасибо за инфо. Пост соблюдают кто как может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2012 Да, сельдерей черешковый! Мы делаем след.образом: режем сельдерей, огурчики, петрушку иногда, во время этого жарим грибочки, потом, пока грибы горячие, быстренько все перемешиваем, вместе с маслом, на котором жарили грибы и кушаем в горячем виде:) Кать, сегодня делала. Очень вкусный салат. Огурцы забыла добавить. только шампиньоны и сельдерей. Ооочень вкусно! Спасибо! Делала суп чечевичный с грибами. Обжарила грибы с луком, загрузила чечевицу красную, чуть картошки, специи, пряности, Водичку - и на тушение на час. Вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2012 (изменено) Были гости в субботу, приготовила пару-тройку салатов и закуску: "Салат-Айсберг с креветками": салат-Айсберг - 0,5 кочана. огурец - 1,2шт. помидоры-черри - 100 гр. креветки отварные, мороженные - 100гр. оливковое масло - 3 ст.ложки. бальзамический уксус темный - 1 стол.ложка. соль щепотка. сахар щепотка. Салат нарвать руками, выложить в блюдо с бортиками, огурцы, помидоры нарезать выложить на поверхность салата, креветки опустить в холодную воду, слить воду и выложить на салат, залить салат заправкой из оливкового масла, бальзам.уксуса, сахара и соли. (заправку перемешать до полного растворения соли и сахара). "Салат из цветной капусты": Цветная капуста - кочан меньше среднего. огурцы, помидоры - по 2шт. майонез - 2 стол.ложки соль по вкусу. Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду на 3 мин. Откинуть на сито, остудить, выложить в глубокое блюдо, добавить нарезанные огурцы, помидоры, добавить майонез, соль, перемешать. "Салат из моркови с чесноком и сыром" Морковь-2шт, чеснок-2зубчика, майонез 1 стол.ложка, соль по вкусу. Все натереть на крупной терке, смешать с майонезом, сверху посыпать сыром. "Греческий салат": огурцы - 2 шт. помидоры - 2шт перец болгар.светофор - по 0,5 каждого вида. брынза- 100 гр. лист салата - 6 шт. маслины без косточек Овощи нарезать крупно кубиком, на тарелку выложить крупно-нарезанные листья салата, сверху поочередно овощи, маслины, брынзу, сверху залить заправкой. заправка: 4 стол.ложки олив.масла, 2 стол.ложки сока лимона, щепотка соли, щепотка сахара, все перемешать. Закуска обыкновенная))): суши, крылышки, кур.рулет собственного приготовления, говядина по-татарски - покупная. Изменено 1 Апреля 2012 пользователем Lepestok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 1 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2012 А сверху ролл- красная и черная икра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения