Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мои рецепты. Готовить - легко!


Алина

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Captain Ares сказал(а):

да! можно прям бизнес делать - халяльная буженина!

Не, лучше - кошерная.

Хорошая тема. Я ее вместо обеда читаю. Картинки и на первое и на второе хорошо идут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 796
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

2 часа назад, Captain Ares сказал(а):

халяльная буженина! 

 

54 минуты назад, Андрэ сказал(а):

кошерная

Кстати, да - тема!

Давно думаю на что поменять свою работу - надо посидеть посчитать.... :writer:

2 часа назад, Ahmetova сказал(а):

вот это рец сильно прижился у нас

На что похоже? KFC? 

Буду пробовать. А если лимон брать толстокожий - не получится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Александр Чашкин сказал(а):

На что похоже? KFC? 

Буду пробовать. А если лимон брать толстокожий - не получится?

Нет. Не КФС. Просто очень нежное мясо. Лимон брала толстокожий - ничего страшного. Главное, ИМХО, косточки повынимать чтоб не горчило. 

 

Из пастрамы кстати хорошие нагетсы получаются. Всё ровно то же самое, но режем на куски  и кляр-сухари-кляр-сухари  ну и фритюр или просто на сковороде в масле. Сухари панировочные как в КФС сейчас много где продаются. Белые такие, пушистые. В Метро точно есть. 

Изменено пользователем Ahmetova
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 22.10.2016 at 18:36, Kate K сказал(а):

рецепт рулета использовала при приготовлении крыльев.

Классный маринад, правда? Идет ко всему. Крылья сделаю такие на выхи, спасибо, Катя, за идею.

В 17.10.2016 at 11:04, Kate K сказал(а):

.

только у меня не получилось насыщенного цвета. может паприки больше добавлять?

Катюша, а ты перед обмазкой маринадом мясо вытерла насухо? Или я упустила об этом сказать?

В 25.10.2016 at 21:56, B-52 сказал(а):

Сделал капусту и огурцы по рецептам Алины.

Рецепты не мои, а найденные, но отработанные и проверенные.

Очень приятно, спасибо. Каждый отзыв - в радость.

В 26.10.2016 at 09:09, Александр Чашкин сказал(а):

сей куриный продукт, как ни странно, напомнил качественную буженину из постного поросенка. :shuffle:

Точно! Мне напомнил карбонад - не нынешний, мокрый и словно полусырой, а тот, из детства. Надо будет свининки прикупить и сделать.

В 26.10.2016 at 10:37, Ahmetova сказал(а):

вот это рец сильно прижился у нас

А у нас не вошел категорически. ((( Ибо муж с капризами.

 

Анонсирую: купила на неделе пару скумбрий. В морозилке места не было, потому выпотрошила, пересыпала солью, перцем, горчицей.

Вчера достала, хотела сделать рулет, потом передумала и сделала два варианта, чтоб два раза не вставать, ага. И типа раз уж в духовке печется хлеб, то не пропадать же разогреву. В общем, готовы два блюда: рыбный рулет и скумбрия " горачего копчения". Проверю сейчас и выложу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.10.2016 at 12:58, Александр Чашкин сказал(а):

 

Давно думаю на что поменять свою работу - надо посидеть посчитать...

На ходу подметки рвут.

А я, как же я? Я же лучше собаки в доле?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Алина сказал(а):

На ходу подметки рвут.

А я, как же я? Я же лучше собаки в доле?!

Как автор должны получать гонорар.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Узбагоилас. Тогда только для Чашкина, Александра Чашкина, сегодня подвещу два варианта скумбрии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28 октября 2016 г. at 10:39, Алина сказал(а):

Классный маринад, правда? Идет ко всему. Крылья сделаю такие на выхи, спасибо, Катя, за идею.

Катюша, а ты перед обмазкой маринадом мясо вытерла насухо? Или я упустила об этом сказать?

 

маринад- супер! Мне понравился очень и подходит для меня своей несложностью, с учетом моих навыков. Помощница тоже оценила. Спасибо!

мясо вытирала салфетками. Получилось почти сухо. В крыльях- много сои, поэтому на дне чего то там есть. и пустота- от пробы:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.10.2016 at 15:50, Алина сказал(а):

 только для Чашкина, Александра Чашкина, сегодня подвещу два варианта скумбрии.

Кошерной и халяльной?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Вариации на темы Пастормы.

Угостили, понравилось, дали рецепт, приготовил, делюсь.

Почему то домашние меня первым отправляют на амбразуру экспериментировать с новым  рецептом.

Маринад :

1. 1 Столовая ложка растительного масла, рафинированного.

2. Неполная чайная ложка трав и специй: базилик, сельдерей, кориандр, майоран, орегано.

3. Соль 1/2 чайной ложки.

4. Аджика 1/2 чайной ложки.

Все перемежать натереть куриную грудку.

Здесь немного поэкспериментировал. Разделил куриную грудку на две части. Одну разрезал и начинил приправой

(домашние готовят из листьев хрена, орехов, петрушки, укропа, масла, соли).

Сложил мариноваться в чашку на 1 час.

 

20161111_234953.jpg

Далее завернул в фольгу, каждую отдельно.

20161111_235311.jpg

И в духовку температура 230 наверное. На плитке Гефест "7" ровно на 15 минут. Желательно готовить на ночь.

Плитку выключить и оставить в духовке до утра. В двенадцатом часу закончилась готовка.

Наверное поэтому меня и бросили на амбразуру :)

Утром после нарезки выглядят так:

20161112_144135.jpg

Слева кусочки с начинкой.

 

 

 

Изменено пользователем Мансур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Q Q сказал(а):

красиво выглядит.

 

Спасибо. Еще и вкусно :)

Изменено пользователем Мансур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я вам тут бискотти от Галины не приносила? 

Бискотти
Любимое печенье Христофора Колумба — итальянское бискотти, которое с родного языка переводится как «дважды запеченное» и этим выдает секрет своего приготовления. Хрустящие ароматные палочки долго хранятся и при правильной упаковке не черствеют, для этого их нужно сложить в емкость с плотной крышкой и желательно убрать повыше.
Ингредиенты: 200 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 1 г ванилина, соль, разрыхлитель, 100 г орехов (миндаль, фундук, грецкий орех по вкусу).
Приготовление
1. В одной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль.
2. В другой — яйца и ванилин. Здесь рецепты расходятся: одни предлагают делать бискотти на яичной смеси, другие — только на желтках, третьи — только на белках, а есть и те, которые предлагают на два яйца брать один желток без белка. Так как сегодня у нас экспресс-десерты, то будем готовить на однородной яичной смеси.
3. Соединить мучную и яичную массы. Замесить густое тесто. Добавить орехи (также можно положить сухофрукты, например, изюм, сушеные ягоды и прочее).
4. Скатать длинную «колбаску». Запекать 30 минут при 180°С. Достать, остудить, нарезать на ломтики. Повторно запекать 10 минут при 160°С.
Там пропущено что яйца и сахар перемешать надо венчиком до растворения сахара. Я миксером взбиваю. 

 

Я много разных рецептов пробовала. Белоникины. С маслом. С шоколадом. Но это - базовый и очень хорош как есть. Без прикрас. 

Если впервые печёте рекомендую в ютубе найти любой ролик про бискотти и посмотреть. Понять консистенцию и ваще механизм. Я смарела очень хороший белоникин ролик но ща я его конечно не найду уже. Где-то в инсте был. 

результат примерно такой 

они как бы сухарики. с вином. с чаем. с кофе. 

биск.jpg

бискот.jpg

Мне Галина этот рец скинула

За что ей большое спасибо

Изменено пользователем Ahmetova
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень карошы рецепт. Пеку уже по нему, не приходя в сознание, как ты говоришь. Тоись на автомате

Домашним нравится. Гостям тоже. Спасибо, Ахметова, что дала его мне в свое время. И да - всем рекомендую

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Мансур сказал(а):

Попробую жене подложить под руку :)

не забудьте купить белое столовое вино или вермут 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Captain Ares сказал(а):

не забудьте купить белое столовое вино или вермут

и рецепт подложить под него :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

абсолютно верный ход мыслей :)

просто бискотти хоть и говорят что можно в чай или кофе макать, но по настоящему вкусно макать именно в белое и именно в столовое вино

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования