Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну и правильно, потому что сегодня кончается Ораза, с завтрешнего три дня айт, только не Курбан-байрам......

Был бы мой работодатель арабом, тоже бы отдыхали :cheer:

Жаль конечно, что у нас не арабы. Но завтра наше руковоство организовала Праздничный обед для работников предприятия.

Дата Сегодня, 8:37

Вот нашла ссылку http://www.medina.su/htm/public/bairams_2005_1.htm они тож говорят, что 20 декабря Курбан айт

Зря дали ссылку теперь совсем будет путаница как отдыхать :cheer::drowning: ведь 16 воскресенье :cheer:

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано (изменено)

Главное чтобы отдыхали с удовольствием

ЗЫ

Посмотрела ,а почему тему здесь у бухов открыли ?

Или они все про все знают ?

Изменено пользователем F.B.I.
Опубликовано (изменено)

А вот ссылка на сайт праздников, там Курбан-Байрам 19 декабря отмечается http://www.calend.ru/holidays/0/0/984/33/ :drowning:

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

:drowning: привет всем, ответьте пожалуйста никто не слышал про изменения с 01.01.2008 года по поводу лицензирования закупа и реализации нефти

Опубликовано

А вот ссылка на сайт праздников, там Курбан-Байрам 19 декабря отмечается http://www.calend.ru/holidays/0/0/984/33/:cheer:

ccылка не открылась ( запрет сисадмина), но судя по ru российская ...

а у нас может и не совпасть :drowning:

хотя 19 было бы самый раз !!! :cheer: :cheer:

Опубликовано

А вот ссылка на сайт праздников, там Курбан-Байрам 19 декабря отмечается

Ничего удивительного, когда мусульмане Казахстана начали держать пост Ураза с 13 сентября сего года, Киргизские мусульмане начали свой пост 12 сентября, в каких то странах Аравии тоже с 12 сентября, соответсвенно день окончания поста и другие религиозные даты не всегда у всех одинаковы.

В чем причина честно говоря не знаю (может в часовых поясах) :drowning: типа от заката до рассвета........

Опубликовано

Ничего удивительного, когда мусульмане Казахстана начали держать пост Ураза с 13 сентября сего года, Киргизские мусульмане начали свой пост 12 сентября, в каких то странах Аравии тоже с 12 сентября, соответсвенно день окончания поста и другие религиозные даты не всегда у всех одинаковы.

В чем причина честно говоря не знаю (может в часовых поясах) :drowning: типа от заката до рассвета........

20 – 23 декабря 2007 г. (10 –13 Зуль Хиджа 1428 г. Хиджры) – Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) – праздник жертвоприношения – самый большой праздник у мусульман

Это из календаря... т.е. 20 числа все таки .....

БекАСу скорее от фазы луны, кто как увидел....

по расписанию вечером ауз ачар одно время, но солнце заходит на 2-3 в разницу...

потом есть свои правила у них, если увидели новый месяц, то считается начало оразы...

а здесь идёт от центрального имама, установка времени... чтобы не было разногласий, устанавлт=ивается единое время для входа в месяц Рамадан и его завершение...

так мне комментировали в прошлом году.....

Опубликовано

В срочных данной теме делать нечего, я переношу ее в подвал!

Тоже вариант.

Хотя тут товарищ один по поводу лицензирования закупа и реализации нефти интересовался... :cheer: :drowning:

Опубликовано

Это из календаря... т.е. 20 числа все таки .....

БекАСу скорее от фазы луны, кто как увидел....

по расписанию вечером ауз ачар одно время, но солнце заходит на 2-3 в разницу...

потом есть свои правила у них, если увидели новый месяц, то считается начало оразы...

а здесь идёт от центрального имама, установка времени... чтобы не было разногласий, устанавлт=ивается единое время для входа в месяц Рамадан и его завершение...

так мне комментировали в прошлом году.....

Да простит меня Всемилостивый, если я что-то искажу и введу кого-то в заблуждение.

Это как-то связано с луной, но я не понимаю, почему в Киргизии, Узбекистане и Казахстане могут быть разные дни. Про Наурыз могу согласиться, там праздничной является ночь, поэтому можно и 21го и 22го отмечать.

В 2004 году Британия справляла Ораза Айт на один день раньше Казахстана. В этом году Канада отмечает 13 октября (на 34 часа позже Алматы).

Буду благодарен, если по вопросу разных дат айта в Средней Азии дадут информацию или авторитетную ссылку.

• 11 months later...
Опубликовано (изменено)

декабря?

Да

Насколько я помню, Курбан айт начинается на следующий день после Оразы... вот ток не помню когда именно Ораза заканчивается... кажецо 1-го октября...

Ораза айт не путать с Курбан айтом :ahez: Щас идет пост Ораза, а когда он закончится, через 70 дней будет Курбан айт

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

Ораза айт не путать с Курбан айтом :ahez: Щас идет пост Ораза, а когда он закончится, через 70 дней будет Курбан айт

Значит надеятся на выходные в начале октября не следует? :clap:

З.Ы. Извините, просто я мало что понимаю в религиозных вопросах, а звонить к людям сведущим ломает... (конец рабочего дня сказывается)

Опубликовано

8 точнее первый день выпадает на это число

Посмотрела на сайте праздников и обнаружила, что Курбан айт выпадает на 8 декабря в Киргизии. Насколько я помню, в прошлом году мы омечали Курбан айт на день позже Киргизии.

Может быть и в этом году нам отмечать его позже? :ahez:

Опубликовано

Посмотрела на сайте праздников и обнаружила, что Курбан айт выпадает на 8 декабря в Киргизии. Насколько я помню, в прошлом году мы омечали Курбан айт на день позже Киргизии.

Может быть и в этом году нам отмечать его позже? :clap:

Железная логика :clap: и новый год у нас наступит 02 января :ahez: