Гость Айя Опубликовано 26 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2011 "В моей практике на содержание супруги взыскивали не более 7 МРП". Мне удалось взыскать 50 МРП на содержание бывшей супруги по уходу за ребенком. Правда, решение было заочным (иск.пр-во, там еще и расторжение брака). БМ и до подачи этого иска перечислял деньги на содержание ребенка, имеет высокий доход, но справкой мы это не подтверждали. В процессе рассмотрения судья Ауэз.суда говорил, что-то о практике взыскания в размере 7 МРП... я спросила, где это указано - на что он покопавшись в какой-то книжеце, пожал плечами. Видно, очень уж я надоела г-ну Вершителю Правосудия (изначально просила 100 МРП). Не могли бы дать свои контакты, очень нужен хороший адвокат по этому вопросу. Заранее благодарна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 111 Опубликовано 27 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2011 Не могли бы дать свои контакты, очень нужен хороший адвокат по этому вопросу. Заранее благодарна Доброе утро! "вселенная" можно Ваши контакты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 29 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2011 здравствуйте! могу ли я подать на алименты по содержанию себя и содержанию ребенка если мы находимся в браке. просто я вообще денег не вижу и сыну мало что перепадает в основном моя мать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айя Опубликовано 31 Мая 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2011 Доброе утро! "вселенная" можно Ваши контакты Не могли бы отправить на kanatova22@mail.ru. Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 1010 Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2011 Не могли бы дать свои контакты, очень нужен хороший адвокат по этому вопросу. Заранее благодарна вселенная, отправьте пож-та свои контакты на nice.kamilla@bk.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Катерина Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 Добрый день. а есть ли Постановление Нормативное, которое регулирует алиментные отношения между супругами? Алименты на супругу, до достижения ребенка 3-х лет. подскажите пожалуйста, не могу найти. Очень срочно надо, буду весьма благодарна. Спасибо. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Катерина Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 Добрый день. а есть ли Постановление Нормативное, которое регулирует алиментные отношения между супругами? Алименты на супругу, до достижения ребенка 3-х лет. подскажите пожалуйста, не могу найти. Очень срочно надо, буду весьма благодарна. Спасибо. С уважением. ? :bum: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 ? есть Нормативное постановление Верховного СудаРеспублики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 5 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИЗАКОНОДАТЕЛЬСТВАПРИ РАССМОТРЕНИИДЕЛ ОРАСТОРЖЕНИИ БРАКА. но оно не содержит положений об алиментах на супругу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Катерина Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 есть Нормативное постановление Верховного СудаРеспублики Казахстан от 28 апреля 2000 года № 5 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИЗАКОНОДАТЕЛЬСТВАПРИ РАССМОТРЕНИИДЕЛ ОРАСТОРЖЕНИИ БРАКА. но оно не содержит положений об алиментах на супругу получается именно запрашиваемого нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 получается именно запрашиваемого нет? нет, а что у Вас за вопрос то? Какие то сложности ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Катерина Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 нет, а что у Вас за вопрос то? Какие то сложности ? меня интересует вопрос недостойности поведения супруги. показаний свидетелей достаточно ли будет в суде? сумма взыскиваемая с супруга в среднем и откуда исходит. хотелось бы чтоб отказали в требованиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 меня интересует вопрос недостойности поведения супруги. показаний свидетелей достаточно ли будет в суде? сумма взыскиваемая с супруга в среднем и откуда исходит. хотелось бы чтоб отказали в требованиях. Свидетельских показаний в принципе достаточно... по размеру алиментов: суд исходит из материального положения Ответчика, бывало что присуждали и 2 МРП но бывали случаи и 50 МРП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Катерина Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 Свидетельских показаний в принципе достаточно... по размеру алиментов: суд исходит из материального положения Ответчика, бывало что присуждали и 2 МРП но бывали случаи и 50 МРП значит если ответчик получает около 300 долларов, с него взыскиваются алименты ребенку, а супруге алименты могут отказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 значит если ответчик получает около 300 долларов, с него взыскиваются алименты ребенку, а супруге алименты могут отказать? слишком мало инфы для выводов... но чтобы отказали надо очень постараться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Катерина Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2011 значит если ответчик получает около 300 долларов, с него взыскиваются алименты ребенку, а супруге алименты могут отказать? зп документально доказано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2011 тоже интересует максимальный размер алиментов, если у отца ребенка большие офиц. доходы (несколько млн в месяц) и много имущества. ребенок внебрачный, но сам он не в браке . хочет установить отцовство и не отказывается содержать. только вот сама я не хочу этого и помощи не нужно. Вдруг если он соберется через суд установить отцовство, я хочу встречно потом на алименты подать. Может если я максимально запрошу , он не станет претендовать на отцовство? можно ли еще попросить обеспечить недвижимостью ребенка? официально на мне ничего нет, я на декрете и живем у родственников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2011 тоже интересует максимальный размер алиментов, если у отца ребенка большие офиц. доходы (несколько млн в месяц) и много имущества. ребенок внебрачный, но сам он не в браке . хочет установить отцовство и не отказывается содержать. только вот сама я не хочу этого и помощи не нужно. Вдруг если он соберется через суд установить отцовство, я хочу встречно потом на алименты подать. Может если я максимально запрошу , он не станет претендовать на отцовство? можно ли еще попросить обеспечить недвижимостью ребенка? официально на мне ничего нет, я на декрете и живем у родственников. Подскажите!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2011 ДД, Не Ангел, Вселенная, можно пож-та свои контакты на nice.kamilla@bk.ru, очень нужен хороший адвокат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 88 Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2011 ДД, Не Ангел, Вселенная, можно пож-та свои контакты на nice.kamilla@bk.ru, очень нужен хороший адвокат ДВ! можно контакты опытного юриста по вопросам алиментов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мария Опубликовано 27 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Октября 2011 Имеет ли право гражданская жена при разводе на содержание ее до 3х лет при наличии новорожденного ребенка. Судья отказал в этом пособии ссылаясь на то, что брак не был зарегистрированным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2011 нет такого юридического понятия "гражданская жена". подавайте заявление на алименты на содержание ребенкадо 18 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2011 Судья отказал в этом пособии вполне обоснованно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александра Кудрявцева Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2012 Здравствуйте. Я бы хотела подать "исковое заявление на подачу алиментов на содержание супруги" пока нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но не знаю как правильно написать исковое заявление, а в суде куда я обращаюсь данных бланков нет. Подскажите пожалуйста как правильно написать исковое заявление? И можно ли подать если муж не работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 7 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2012 можно ли подать если муж не работает? Можно, но имейте в виду, что в этом случае взыскание алиментов может стать непростым делом. По поводу правильного написания заявления - рекомендую обратиться к реальному (off-line) юристу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2012 (изменено) Можно, но имейте в виду, что в этом случае взыскание алиментов может стать непростым делом. По поводу правильного написания заявления - рекомендую обратиться к реальному (off-line) юристу ст 147 говорит о "1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:" так что при отсутствии средств у супруга, взыскание алиментов на содержание супруги приближается к нулю) Изменено 8 Ноября 2012 пользователем Renat.kz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения