Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Хорошо бы знать, кто юрист

Рекомендуемые сообщения

Например, для меня финансист - это каждый, кто знает страшные слова типа "дебет-кредит".

Что такое "дебет-кредит-самолетики" знаю. Диплома финансиста нет.

Есть пыльный диплом юриста, юристом не работаю.

Чего мне писать?

Интересно, как это у вас получается выкупать юристов. Со стороны виднее что ли?

Пф, тоже мне, бином Ньютона! Но, да некоторые шифруются, иногда это совсем неочевидно, что человек имеет юридическое образование и работает юристом, ведя разговор с таким. Ну так не проблема отвечать просто и все.

Что такое "дебет-кредит-самолетики" знаю. Диплома финансиста нет.

Есть пыльный диплом юриста, юристом не работаю.

Чего мне писать?

Пишите своё самоощущение. Предлагаю запретить называть себя юристом без "диплома". Понимаю, что им порой грош цена, но это хотя бы минимальная гарантия для людей, что совет даёт им не кто-то типа Палёного. Администрация форума может запросить подтверждение в случае жалоб на советчика или сомнений по нему.

Но, да некоторые шифруются

Речь совсем не о том, что кто-то шифруется. Я вообще об этом речи не вёл.

Я надеюсь, что коллеги будут внимательнее и аккуратнее относиться к ответам на вопросы не юристов.

А некоторым юристам я смогу с чистой совестью пожелать сжечь свой диплом.

По моему мнению, юрист или неюрист, не важно. Есть области обсуждения законодательства, в которых иногда юристом сложно себя представить, поскольку специфика предмета обсуждения глубоко пронизана специальными знаниями "неюриста". Например, те же самые СНиПы и т.п.

а еще можно аргументировать так: Ты же юрист, ты что не знаешь этого? Я удивлен!! Это же все прописано в законах!!

Вот свеженькая и обалденно информативная тема. Я реально не понимаю и не знаю, юрист ли Наикрутейший охмуритель, несмотря на 2000 его сообщений и моё 6-летнее пребывание на форуме. Хотя Лел считает, что небольшого пребывания на форуме хватает, чтобы выкупать вопрошающих за раз.

Если он не юрист, то я постараюсь помочь и посоветую ему уточнить, для ведения какого дела ему нужен адвокат. Если он юрист, то я лучше пройду мимо.

Зачем это, к чему, польза какая? А такая версия событий, как то почесал репу сантехник и написал "юрист"?

А насчет запроса администрации подтверждения в случае жалоб на советчика - жесть.

Простите, Елимай, но я солидарен с теми, кто не видит смысла в указании дополнительных характеристик "юрист"/"неюрист" для вопрошающего/отвечающего. Для чего это нужно? Как я вас понял, - исключительно для того, чтобы понять, следует ли употреблять в общении с таким человеком специальную терминологию и "разжевывать" ответы?

Некоторые вопрошающие (обычно незарегистрированные пользователи) так и пишут "...я не юрист..". Да и по содержанию вопроса, как правило, нетрудно понять - имел ли человек опыт судебных баталий или защиты диссертаций на юридическую тематику.

Кроме того, на полях форума, есть "узкоспециализированные" юристы, которые в "неродных" темах плохо ориентируются. Как с ними быть - указывать юридическую специализацию или нет? И что этог по-большому счету, даст? Лишний напряг: сканировать дипломы, менять регистрационную форму и т.п. я против лишних заморочек...

Лично мне - безразлично, какое образование и кем работает/работал мой собеседник, лишь бы он меня понимал или его совет помог. А для того, чтобы меня понимали - стараюсь подробнее и проще отвечать на вопросы тех, об образовательном уровне которых мое мнение еще не сложилось.

Каждый из участников выбирает для себя сам манеру общения, и это мне представляется правильным. М.Ю., например, при ответах в основном ограничивается ссылками на статьи закона, но это ни коим образом не мешает понять смысл его ответов (и оценить их качество) и "неюристам". Кому непонятно, ведь могут просто переспросить.

Наличие юридического диплома и подтвержденного опыта работы по специальности лично мне ничего не скажет об уровне теоретических и практических знаний оппонента в той или иной отрасли права, знании спецтерминологии и т.д. Некоторые, например, до сих пор в слове кондоминимум делают ошибки, ну и что?))).

Согласен с теми, кто полагает,что "бесдипломный юрист" и "неюрист" могут дать действительно ценный совет по любому юридическому вопросу. Иногда "юридическая" ситуация может быть решена простыми способами...

Вот свеженькая и обалденно информативная тема. Я реально не понимаю и не знаю, юрист ли Наикрутейший охмуритель, несмотря на 2000 его сообщений и моё 6-летнее пребывание на форуме. Хотя Лел считает, что небольшого пребывания на форуме хватает, чтобы выкупать вопрошающих за раз.

Если он не юрист, то я постараюсь помочь и посоветую ему уточнить, для ведения какого дела ему нужен адвокат. Если он юрист, то я лучше пройду мимо.

"Форум" - дело добровольное! Насколько я понимаю, никто никого не заставляет давать или не давать советы, ну и, соответственно, применять или не применять эти советы - решение самостоятельное на свой страх и риск.

А насчет запроса администрации подтверждения в случае жалоб на советчика - жесть.

Всё новое - это хорошо забытое свежее. Читайте тему, убедитесь, что не у меня одного вопросы бывают.

Согласен с теми, кто полагает,что "бесдипломный юрист" и "неюрист" могут дать действительно ценный совет по любому юридическому вопросу. Иногда "юридическая" ситуация может быть решена простыми способами...

Ахринеть, ну если мы сами не ценим свои дипломы, то я пас. Вот еще одна полезная ссылочка на обсуждение, где не юрист пытается вставить свои пять копеек.

Некоторые, например, до сих пор в слове кондоминимум делают ошибки, ну и что?))).

в том числе и вы?)))))))))))))))

Кондоминиум (лат. con — вместе и dominium — владение) — совместное владение, обладание единым объектом, чаще всего домом, но также и другим недвижимым имуществом.

Изменено пользователем sta

Вот еще одна полезная ссылочка на обсуждение, где не юрист пытается вставить свои пять копеек.

И? Вас раздражают не юристы?

я солидарен с теми, кто не видит смысла в указании дополнительных характеристик "юрист"/"неюрист" для вопрошающего/отвечающего. Для чего это нужно? Как я вас понял, - исключительно для того, чтобы понять, следует ли употреблять в общении с таким человеком специальную терминологию и "разжевывать" ответы?

ИМХО это нужно исключительно для:

А некоторым юристам я смогу с чистой совестью пожелать сжечь свой диплом.

ННХО.

а почему нельзя помочь человеку даже если он юрист, просто из солидарности так сказать? юристы ведь тоже разнопрофильные бывают. он же не спрашивает нужен в таком случае адвокат или нет, а просит откликнуться/порекомендовать.

Вы, Елiмай, тоже ведь наверное не во всех областях юриспруденции хорошо разбираетесь, и если есть вопросы, то задаете их? Извиняйте если я ошибаюсь.

по теме - мне как то все равно указывать юрист или нет, в тех темах, где есть некоторые познания, отвечаю, а если вообще ни в зуб ногой, то прохожу мимо.

Каждый из участников выбирает для себя сам манеру общения, и это мне представляется правильным. М.Ю., например, при ответах в основном ограничивается ссылками на статьи закона, но это ни коим образом не мешает понять смысл его ответов (и оценить их качество) и "неюристам".

Кстати, насчёт М.Ю. Понимать его реально тяжко и продвинутым юристам. Некоторым это даже кажется возмутительным. Вот ещё одна ссылка из собрания сочинений Новокаина.

А вот если моё предложение пройдёт, то надеюсь, что даже М.Ю. не станет швыряться в неюристов одними ссылками на НПА.

Да? Странно, ведь это так просто, со мной что-то не так?

Мейби, я не психиатр, я юрист.

И? Вас раздражают не юристы?

Прекратите флудить и паясничать. Чего вы так всё близко на свой счёт восприняли? :rupor:

а почему нельзя помочь человеку даже если он юрист, просто из солидарности так сказать? юристы ведь тоже разнопрофильные бывают. он же не спрашивает нужен в таком случае адвокат или нет, а просит откликнуться/порекомендовать.

Да мне, мягко говоря, кажется странным поиск юристом адвоката неведомо для какого дела. Если он не юрист, то претензий к нему нет.

Изменено пользователем Елiмай

Гм, чо-т вы совсем плохо обо мне думаете, если сомневаетесь в мотивах. Я мало помогал вопрошающим? :rupor:

Мейби, я не психиатр, я юрист.

Прекратите флудить и паясничать. Чего вы так всё близко на свой счёт восприняли? :rupor:

Да мне, мягко говоря, кажется странным поиск юристом адвоката неведомо для какого дела. Если он не юрист, то претензий к нему нет.

возможно ему требуется именно специалист по уголовынм или уголовно-процессуальным делам, даже если он юрист по гражданским делам

Изменено пользователем Gluk

Гм, чо-т вы совсем плохо обо мне думаете, если сомневаетесь в мотивах. Я мало помогал вопрошающим? :rupor:

ни в коем разе плохо о Вас не думаю, но считаю, что если помогать (именно как добродетель что ли), то бескорыстно и нуждающемуся, и не важно кто он, юрист, не юрист. Помощь - это всегда дело не благодарное, а удовлетворение в ней только собственное утишение своих внутренних моральных интересов

ннхо, сложилось схожее мнение

Елiмай, имеется в виду в том плане, что ваше негативное отношение к считающим себя юристами, но дающим явно неграмотные ответы участникам понятно.

Негативный отклик вызывает, лично у меня, ваше нетерпимое отношение к подобным участникам, так сказать, чрезмерный педантизм в этом вопросе. Кстати, позиция Новокаина примерно схожа с вашей.

Все разумно в меру, имхо, ннхо, за желанием подобной дифференциации кроется - в конечном итоге, имхо, ннхо, неуемное выражение чувства собственного превосходства.

Изменено пользователем Японец

Гм, чо-т вы совсем плохо обо мне думаете, если сомневаетесь в мотивах.

Ну, лично не знаком, а по форуму Вы изрядная язва и буквоед. :biggrin:

Я мало помогал вопрошающим? :rupor:
Отнюдь. Лично я считаю Вас очень ценным участником данного форума.

Ну, лично не знаком, а по форуму Вы изрядная язва и буквоед. :biggrin:

Отнюдь. Лично я считаю Вас очень ценным участником данного форума.

Весьма ценным :rupor: