Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Помогу с любым земельным вопросом письменно.

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток, хочу открыть киоск на территории магазина, целевое назначение ЗУ размещение и обслуживание магазина, как быть в этом случае? с магазином договор аренды на 10 кв.м.

доброго времени суток, хочу открыть киоск на территории магазина, целевое назначение ЗУ размещение и обслуживание магазина, как быть в этом случае? с магазином договор аренды на 10 кв.м.

ЗУ магазина в аренде или в ЧС? Попробуйте к киоску приделать колеса и все это уже движимое имущество т.е. на него не распространяются права недвижимого имущества. Это самы легкий метод. Есть посложнее: Магазину необходимо получить разрешение на строительство киоска повторюсь если ЗУ в ЧС то будет легче, разрешение на строительство Вам на другой форум.

ЗУ магазина в аренде или в ЧС? Попробуйте к киоску приделать колеса и все это уже движимое имущество т.е. на него не распространяются права недвижимого имущества. Это самы легкий метод. Есть посложнее: Магазину необходимо получить разрешение на строительство киоска повторюсь если ЗУ в ЧС то будет легче, разрешение на строительство Вам на другой форум.

да земля в частной собственности, а если с колесами тогда как? могу поставить куда захочу? если не сложно то объясните как мне сделать проще, в земельном сказали что нужно менять целевое на эти 10 кв.м.

да земля в частной собственности, а если с колесами тогда как? могу поставить куда захочу? если не сложно то объясните как мне сделать проще, в земельном сказали что нужно менять целевое на эти 10 кв.м.

Обратились в банк за кредитом под залог дома с земельным участком, на руках следующие документы: 1.Технический паспорт, 2.Акт ввода в эксплуатацию дома,3.Акт на землю,4.Постановление акимата. Теперь банк просит договор купли-продажи на земельный участок который должен был оформлен с земельным комитетом на основании постановления акимата, этого договора у нас нет, и никогда не было. Постановление акимата датировано февралем 2006 года.

Т.е. вы же взяли землю в аренду законом это не запрещено в договоре напишите для стоянки транспортного средства тока надо в ГАИ обратится для получения документов на прицеп. ставите прицеп регистрируйте ИП и вперед

Обратились в банк за кредитом под залог дома с земельным участком, на руках следующие документы: 1.Технический паспорт, 2.Акт ввода в эксплуатацию дома,3.Акт на землю,4.Постановление акимата. Теперь банк просит договор купли-продажи на земельный участок который должен был оформлен с земельным комитетом на основании постановления акимата, этого договора у нас нет, и никогда не было. Постановление акимата датировано февралем 2006 года.

А что написано в постановлении акима? Предоставить под что? желательно текст выложить,Ю в доках целевка какая?

Т.е. вы же взяли землю в аренду законом это не запрещено в договоре напишите для стоянки транспортного средства тока надо в ГАИ обратится для получения документов на прицеп. ставите прицеп регистрируйте ИП и вперед

А что написано в постановлении акима? Предоставить под что? желательно текст выложить,Ю в доках целевка какая?

В постановлении написано предоставить согласно Земельного кодекса № 442-II от 20.06.2003года а также Закона "О местном государственном управлении" № 148-II от 23.01.2001 года, Иванову Ивану земельный участок площадью 0,10 га, в частную собственность для ведения личного подсобного хозяйства. Районному комитету по управлению земельными ресурсами внести изменения в земельный кадастр. Целевое назначение участка: для ведения личного подсобного хозяйства.

Д-день! Недавно обратился в земком по поводу переоформить целевку с гаража на киоск, послали далеко... мол, что мараторий и т.д. Правомерны ли их действие? Куда обратится в палату педпринемателей или в нуротан?

Статья 49-1. Порядок изменения целевого назначения

земельного участка

1. Изменение целевого назначения земельного участка осуществляется местными исполнительными органами областей (города республиканского значения, столицы), районов (городов областного значения), акимами городов районного значения, поселков, аулов (сел), аульных (сельских) округов в пределах их компетенции по предоставлению прав на земельные участки, установленной настоящим Кодексом.

1-1. Изменение целевого назначения земельного участка допускается исходя из его правового режима, принадлежности к той или иной категории земель, перечисленных в статье 1 настоящего Кодекса, и разрешенного использования в соответствии с зонированием земель.

2. Физические и юридические лица, заинтересованные в изменении целевого назначения земельного участка, подают заявление в местный исполнительный орган области (города республиканского значения, столицы), района (города областного значения), акиму города районного значения, поселка, аула (села), аульного (сельского) округа по месту нахождения земельного участка.

3. Заявление об изменении целевого назначения земельного участка рассматривается в срок до тридцати календарных дней с момента его поступления.

4. Решение об изменении целевого назначения земельного участка принимается на основании заключения комиссии, создаваемой в соответствии с пунктом 2 статьи 43 настоящего Кодекса.

5. Копия решения местного исполнительного органа области (города республиканского значения, столицы), района (города областного значения), акима города районного значения, поселка, аула (села), аульного (сельского) округа о согласии либо об отказе в изменении целевого назначения земельного участка вручается заявителю в семидневный срок после его принятия.

Отказ в изменении целевого назначения земельного участка должен быть мотивированным.

6. При изменении целевого назначения земельного участка и (или) собственника земельного участка, землепользователя срок переоформления идентификационных документов составляет не более пятнадцати календарных дней.

Сноска. Глава 5 дополнена статьей 49-1 в соответствии с Законом РК от 06.07.2007 N 279 ; с изменениями, внесенными Законом РК от 10.07.2009 N 180-IV .

Добрый день. У меня вот такой вопрос возник. Земельный участок предоставлен в частную собственность, на данном земельном участке осуществляется строительство. В период строительства на земельном участке снят плодородный слой почвы.

На данную почву появился спрос. Кто может этот плодородный слой почвы продать? И на основании чего?

Кто может этот плодородный слой почвы продать? И на основании чего?

Почва у нас рассматривается как имущество (с чем лично я не согласен). Соответственно, продаёт её собственник участка в общеустановленном ГК порядке.

Добрый день! Имею дом с участком в п.Ерменсай Карасайского район с целевым назначением "для ведения садоводства". На руках государственный акт, Договор купли-продажи, технический паспорт на жилой дом, постановление Акима о приемке дома в эксплуатации старыми хозяевами (нот. удостоверенный), постановление Акима о выделении земли (нот. удостоверенный) .Все правоустанавливающие документы. К дому официально подведены и введены в эксплуатацию: газ, свет, вода, телефон, интернет и т.д.. Все кроме центральной канализации. В ста-двухста метрах граничат дома с назначением ИЖС и ЛПХ. Хотелось бы изменить целевое назначение с садоводства на ИЖС или ЛПХ. Знаю, что нужно обращаться в местный исполнительный орган. Но нет желания лезть без гарантии изменения назначения. Реально ли это. Вообще не считаю, сой дом дачей, а также считаю не логичным примыкание соседних домов в нескольких сот метрах с назначением у них ИЖС. Заранее спасибо.

Добрый день! Имею дом с участком в п.Ерменсай Карасайского район с целевым назначением "для ведения садоводства". На руках государственный акт, Договор купли-продажи, технический паспорт на жилой дом, постановление Акима о приемке дома в эксплуатации старыми хозяевами (нот. удостоверенный), постановление Акима о выделении земли (нот. удостоверенный) .Все правоустанавливающие документы. К дому официально подведены и введены в эксплуатацию: газ, свет, вода, телефон, интернет и т.д.. Все кроме центральной канализации. В ста-двухста метрах граничат дома с назначением ИЖС и ЛПХ. Хотелось бы изменить целевое назначение с садоводства на ИЖС или ЛПХ. Знаю, что нужно обращаться в местный исполнительный орган. Но нет желания лезть без гарантии изменения назначения. Реально ли это. Вообще не считаю, сой дом дачей, а также считаю не логичным примыкание соседних домов в нескольких сот метрах с назначением у них ИЖС. Заранее спасибо.

Постановление об изменении целевого назначения земельного участка находящегося в Алматинской области получили 18 апреля 2014 года, также одновременно подписан указ о расширении границ Алматы который вступил в силу 18 апреля 2014, Вопрос? легитимно ли постановление районного акимата об изменении целевого назначения которое датировано 18 апреля? или вновь обращаться уже в гороской акимат ?

Почва у нас рассматривается как имущество (с чем лично я не согласен). Соответственно, продаёт её собственник участка в общеустановленном ГК порядке.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ОХРАНА ПРИРОДЫ. ОТКРЫТЫЕ ГОРНЫЕ РАБОТЫ.

ЗЕМЛИ. РЕКУЛЬТИВАЦИЯ НАРУШЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

СТ РК 17.0.0.05-2002

Постановление об изменении целевого назначения земельного участка находящегося в Алматинской области получили 18 апреля 2014 года, также одновременно подписан указ о расширении границ Алматы который вступил в силу 18 апреля 2014, Вопрос? легитимно ли постановление районного акимата об изменении целевого назначения которое датировано 18 апреля? или вновь обращаться уже в гороской акимат ?

Крайне тяжелый вопрос. Скорее всего придется все по новой делать. Иначе Вы упретесь в юстицию которая откажет в регистрации.

Президент Казахстана подписал Указ об изменении границ города Алматы.

В среду, 16 апреля 2014 года, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Указ за № 798 "Об изменении границ города Алматы". Согласно новому Указу в черту города включается часть земель Алматинской области.

"Общая площадь земель, которые войдут в состав города Алматы составляет 23200 гектаров, в том числе земли Илийского района площадью 604,6 гектара, Карасайского района площадью 16069,7 гектара и Талгарского района площадью 6525,7 гектара", - сказано в 1 пункте текста Указа Президента Казахстана.

Указ вступает в силу со дня первого официального опубликования. Текст Указа появился на сайте Акорды в четверг, 17 апреля 2014 года.

Господа, кто у курсе тонкостей изменения целевого в связи с переходом в город?

Ситуация такая. Мы приобретаем в начале этого года участок в Талгарском районе с целевым КХ. 18 числа он переходит в город. Понятно, что на территории города КХ быть не может. Как теперь будет меняться целевое назначение? И что теперь нужно сделать что бы поменять целевое?

Господа, кто у курсе тонкостей изменения целевого в связи с переходом в город?

Ситуация такая. Мы приобретаем в начале этого года участок в Талгарском районе с целевым КХ. 17 числа он переходит в город. Понятно, что на территории города КХ быть не может. Как теперь будет меняться целевое назначение? И что теперь нужно сделать что бы поменять целевое?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования