Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

перевод пенсионных накоплений

Рекомендуемые сообщения

такой вопрос: могу ли я со своих пенсионных отчислений перечислить на счет пенсионных отчислений моей матери,, для того чтобы она ежемесячно получала большую сумму пенсии, так как на момент достижения пенсионного возраста (через полгода) у нее накопится маленькая сумма и соответственно пенсию она будет получать минимальную

такой вопрос: могу ли я со своих пенсионных отчислений перечислить на счет пенсионных отчислений моей матери,, для того чтобы она ежемесячно получала большую сумму пенсии, так как на момент достижения пенсионного возраста (через полгода) у нее накопится маленькая сумма и соответственно пенсию она будет получать минимальную

ЧТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ ОТВЕТА?????

Nadezhda

К сожалению, такие манипуляции не возможны. Вкладчик получает права на выплату своих пенсионных отчислений только после наступления пенсионного возраста, а до этих пор вы имеете право только переводить свои взносы из фонда в фонд и только исключительно на свое имя, и более ничего.

соответственно пенсию она будет получать минимальную

Пенсию начисляют исходя из среднего заработка самого вкладчика, с которого отчисляются пенс.взносы, поэтому никакие другие благотворительные и спонсорские перечисления на размер пенсии повлиять не могут. Только то, что сам заработал, с того и посчитают.

Nadezhda

К сожалению, такие манипуляции не возможны. Вкладчик получает права на выплату своих пенсионных отчислений только после наступления пенсионного возраста, а до этих пор вы имеете право только переводить свои взносы из фонда в фонд и только исключительно на свое имя, и более ничего.

Пенсию начисляют исходя из среднего заработка самого вкладчика, с которого отчисляются пенс.взносы, поэтому никакие другие благотворительные и спонсорские перечисления на размер пенсии повлиять не могут. Только то, что сам заработал, с того и посчитают.

спасибо, получается тут никакого выхода нет? а Вы не знаете по какой формуле рассчитать можно?

Размер среднемесячного дохода устанавливается соответственно доходу, с которого осуществлялись обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды.

Доход для исчисления пенсионных выплат за 3 года работы определяется путем деления общей суммы дохода за 36 календарных месяцев работы подряд на тридцать шесть и не может превышать суммы 39-ти кратного месячного расчетного показателя, устанавливаемого законом о республиканском бюджете на соответствующий год. Размер пенсионных выплат за каждый полный отработанный год до 1 января 1998 года сверх требуемого трудового стажа увеличивается на 1 процент, но не более 75 процентов от дохода, учитываемого для исчисления пенсии.