Гость Хномер Опубликовано 1 Марта Жалоба Share Опубликовано 1 Марта В 01.02.2022 в 11:10, Борис Борисович сказал: можете работать хоть на 5 работах. /то ваше личное дело. А в 2023 году есть возможность у проверяющих органов выявить что я работаю на двух работах без указания совместительства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 1 Марта Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 3 часа назад, Гость Хномер сказал: А в 2023 году есть возможность у проверяющих органов выявить что я работаю на двух работах без указания совместительства? Если инспекция по труду придет с комплексной проверкой к работодателю - то может. Но, это бывает не каждый год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость good_man Опубликовано 1 Марта Жалоба Share Опубликовано 1 Марта Добрый ночи! Я работаю в одной компании по ТК РК. Работа удаленная. Так как задачи не очень сложные, ежедневную работу выполняю в основном за 4 часа из 8 положенных по трудовому договору, в остальное время свободен. Думаю найти вторую удаленную работу и там работать, неважно как. Вопросы: 1)Должен ли я уведомить первого работодателя, что я хочу найти вторую работу? 2)Должен ли я уведомить первого работодателя, что я хочу найти вторую работу, если я буду работать на второй работе после 18:00 вечера, не задевая рабочий график первого работодателя? 3)Если первый работодатель узнает, что у меня есть вторая работа, имеет ли он право требовать меня, чтобы я не работал на второй работе и угрожать увольнением по ТК РК (Например: за то, что я отсутствовал 3 часа и более на рабочем месте, даже если задач нет), если я работаю на второй работе в промежутке 9:00-18:00? 4)Если первый работодатель узнает, что у меня есть вторая работа, имеет ли он право требовать меня, чтобы я не работал на второй работе и угрожать увольнением по ТК РК, если я работаю на второй работе после 18:00 вечера, не задевая рабочий график первого работодателя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 2 Марта Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 9 часов назад, Гость good_man сказал: 1)Должен ли я уведомить первого работодателя, что я хочу найти вторую работу? 2)Должен ли я уведомить первого работодателя, что я хочу найти вторую работу, если я буду работать на второй работе после 18:00 вечера, не задевая рабочий график первого работодателя? 3)Если первый работодатель узнает, что у меня есть вторая работа, имеет ли он право требовать меня, чтобы я не работал на второй работе и угрожать увольнением по ТК РК (Например: за то, что я отсутствовал 3 часа и более на рабочем месте, даже если задач нет), если я работаю на второй работе в промежутке 9:00-18:00? 4)Если первый работодатель узнает, что у меня есть вторая работа, имеет ли он право требовать меня, чтобы я не работал на второй работе и угрожать увольнением по ТК РК, если я работаю на второй работе после 18:00 вечера, не задевая рабочий график первого работодателя? 1. Не обязан. 2. не обязан. 3. Может потребовать, чтобы находился в месте выполнения дистанционной работы и был всегда на связи. 4. нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения