Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

ТОО планирует запустить газету (реклама реализуемой продукции).

Скажите пожалуйста, какой порядок регистрации таких газет (тираж будет свыше 100 экз.)

Заранее благодарен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ЁжиК-КолючиЙ

Нужно будет встать на учет как СМИ в обл акимате и получить об этом документ.

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно будет встать на учет как СМИ в обл акимате и получить об этом документ.

А каков порядок регистрации и постановки на учет?

Список документов при подаче?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А каков порядок регистрации и постановки на учет?

Список документов при подаче?

Закон РК "о средствах массовой информации":

Статья 10. Постановка на учет, переучет периодического печатного издания и информационного агентства

1. Периодическое печатное издание и информационное агентство, действующие на территории Республики Казахстан, подлежат обязательной постановке на учет в уполномоченном органе.

2. Для постановки на учет, переучет собственник периодического печатного издания и (или) информационного агентства либо лицо, действующее по его уполномочию, подает заявление, отвечающее требованиям статьи 11 настоящего Закона.

3. При постановке на учет периодического печатного издания и (или) информационного агентства, а также при получении дубликата документа, удостоверяющего постановку на учет периодического печатного издания и (или) информационного агентства, взимается сбор в порядке, определяемом Налоговым кодексом Республики Казахстан.

4. Заявление об учете, о переучете периодического печатного издания и (или) информационного агентства подлежит рассмотрению в течение пятнадцати дней со дня поступления. По итогам рассмотрения заявления уполномоченный орган выдает собственнику периодического печатного издания и (или) информационного агентства свидетельство о постановке на учет либо отказывает по следующим основаниям:

1) если уполномоченным органом ранее выдано свидетельство о постановке на учет периодическому печатному изданию и (или) информационному агентству с тем же названием и распространением на той же территории, либо сходным до степени его смешения с названием ранее созданного периодического печатного издания и (или) информационного агентства;

2) если содержание заявления не соответствует требованиям статьи 11 настоящего Закона;

3) если не уплачен сбор за постановку на учет периодического печатного издания и (или) информационного агентства;

4) если к заявлению о переучете периодического печатного издания и (или) информационного агентства ввиду смены собственника не приложена нотариально удостоверенная выписка из договора, подтверждающая передачу прав собственности на периодическое печатное издание и (или) информационное агентство другому лицу;

5) если к постановке на учет заявлено периодическое печатное издание и (или) информационное агентство с тем же названием (частью названия) и той же тематической направленностью, выпуск которых ранее прекращен судом, или заявлено периодическое печатное издание и (или) информационное агентство, дублирующие название и тематическую направленность, а также в случае подачи заявления собственником или главным редактором (редактором) периодического печатного издания и (или) информационного агентства, выпуск которых был прекращен решением суда, в течение трех лет со дня вступления в законную силу решения суда.

5. Собственник периодического печатного издания сохраняет за собой право приступить к выпуску продукции периодического печатного издания в течение трех месяцев со дня получения свидетельства о постановке на учет.

Собственник информационного агентства сохраняет за собой право приступить к распространению сообщений и материалов информационного характера в течение шести месяцев со дня получения свидетельства о постановке на учет.

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и (или) информационного агентства решением уполномоченного органа признается утратившим силу в случае пропуска срока выпуска продукции периодического печатного издания и (или) информационного агентства, а также прекращения выпуска продукции периодического печатного издания и (или) информационного агентства в течение трех месяцев, за исключением случаев приостановления судом выпуска периодического печатного издания и (или) информационного агентства.

6. Периодическое печатное издание и (или) информационное агентство подлежат переучету в случаях смены собственника либо изменения организационно-правовой формы, наименования, а также названия периодического печатного издания и (или) информационного агентства, языка издания либо материалов и сообщений, территории распространения, основной тематической направленности и периодичности выпуска.

Статья 11. Заявление о постановке на учет периодического печатного издания и (или) информационного агентства

1. В заявлении о постановке на учет периодического печатного издания и (или) информационного агентства должны быть указаны:

1) наименование, местонахождение, организационно-правовая форма собственника периодического печатного издания и (или) информационного агентства;

2) язык (языки) периодического печатного издания, материалов и сообщений информационного агентства;

3) предполагаемая периодичность выпуска;

4) основная тематическая направленность;

5) территория распространения;

6) фамилия, имя, отчество главного редактора (редактора);

7) адрес редакции.

К заявлению прилагаются:

для физических лиц - нотариально удостоверенная копия документа, подтверждающий право на занятие предпринимательской деятельностью;

для юридических лиц — нотариально удостоверенные копии свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, учредительных документов;

документ, подтверждающий оплату в бюджет сбора за постановку на учет средства массовой информации.

2. Предъявление иных требований при постановке на учет средства массовой информации запрещается.

Также см. Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года № 2315

О внесении изменения и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2007 года № 561 и об утверждении стандартов государственных услуг

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно будет встать на учет как СМИ в обл акимате и получить об этом документ.

А разве регистраиця осуществляется не Комитетом информации и архивов Министерства связи и информации Республики Казахстан (г.Астана)?

Либо регистрация делиться по территориальности?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гульмира

Регистрация СМИ осуществляется Комитетом информации и архивов. В территориальные органы вы не можете обращаться. Можно все доки выслать по почте. Наши алматинские коллеги так и делали. Знаю точно что у себя в Алматы они не могли оформить так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования