Елена Владимировна К Опубликовано 27 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2012 Здравствуйте!Я имею академическую справку из университета.Отчислена с 5 курса в 2005 году.Могу ли я получить диплом о незаконченном высшем образовании?Могу ли я предъявлять эту справку при трудоустройстве?Слышала в 2012 году введут сертификат о незаконченом высшем образовании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2012 Добрый день ! похожий вопрос - в университете (СГУ - в Атырау) на четвертом курсе написал академический отпуск на год (уезжал за границу по работе), когда приехал универ. уже закрылся. Не могу найти концы. где можно поднять данные (архив или что то подобное), что бы получить хотя бы академ. справку. Так как я понятия не имею куда делся универ и куда дел все документы.(не думаю что они их просто выкинули). Может кто знает куда обратиться чтобы восстановить хотя бы академ. справку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramzesio Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2012 Добрый день ! похожий вопрос - в университете (СГУ - в Атырау) на четвертом курсе написал академический отпуск на год (уезжал за границу по работе), когда приехал универ. уже закрылся. Не могу найти концы. где можно поднять данные (архив или что то подобное), что бы получить хотя бы академ. справку. Так как я понятия не имею куда делся универ и куда дел все документы.(не думаю что они их просто выкинули). Может кто знает куда обратиться чтобы восстановить хотя бы академ. справку. ИМХО, в местное управление образования, архив обратитесь. На крайняк - к лицензиару, выдававшему лицензию ВУЗу (МинОбразования). Может быть там найдете какие-нибудь документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 21 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2012 (изменено) Здравствуйте!Я имею академическую справку из университета.Отчислена с 5 курса в 2005 году.Могу ли я получить диплом о незаконченном высшем образовании?Могу ли я предъявлять эту справку при трудоустройстве?Слышала в 2012 году введут сертификат о незаконченом высшем образовании? В наше время нет понятия "незаконченное высшее", а справка Ваша, извините "волчий билет" и дает право лишь на востановление на тот же курс, с которого были отчислины. А сертификат, по крайней мере, по стостоянию на 21.05.2012 г. не ввели, и сомневаюсь введут ли вообще. Извените, правда жизни. Изменено 21 Мая 2012 пользователем Нурике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 12 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Февраля 2014 Здравствуйте! У меня вопрос: что такое академическая справка? и выдается ли она магистрантам во время обучения, то есть если она продолжает обучение? И какая форма должна быть? Заранее спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enya Опубликовано 26 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Августа 2015 (изменено) Добрый вечер! Подскажите пожалуйста уважаемые, в прошлом году одна моя знакомая поступила в ВУЗ, на получение второго высшего образования (заочно, 2 года), труд. деят-ть согласовала с руководством (полдня на работе, полдня на учебе), с января этого года по март месяц отучилась и благополучно закончила 1-курс. Недавно она сменила работу, там про учебу ни сном ни духом, оказалось что с конца сентября по декабрь 2015г. начнется учеба, а весной след. года получит диплом. Она теперь хочет взять академ отпуск, для того чтоб отложить учебу на след. год, по причине устройства на работу (об этом знакомая умолчала в ВУЗе, поскольку могут сказать: твои проблемы) и заработать деньги для оплаты учебы в следующем году. Пошла в универ, объяснила им, что счас у нее нет возможности оплачивать, мол дайте академ, на что ей ответили: Можешь взять академ только по причине беременности или на основании ВКК справки, более никак (так и прописано в Договоре м-у универом и ею). Про ВКК и беременность понятно, они правы. А если человек и вправду в затруднении с оплатой, не отказывается учиться в следующем году, то как ему быть..? Просмотрела закон об образовании, в п.5 ст.47 Закона об образовании пишут: "По медицинским показаниям и в иных исключительных случаях обучающемуся может предоставляться академический отпуск", то есть руководство ВУЗа все таки может принять положительное решение, использовав этот исключительный случай? Никто ведь этого не запрещает, поскольку это прерогатива самого ректора? п.с.Устав вуза смотреть не рекомендовала, поскольку подозреваю что ничего полезного там нет, все скопировано с закона. Изменено 26 Августа 2015 пользователем Enya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kayrat Kuanov Опубликовано 27 Августа 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2015 проще будет если вас отчислят а потом просто восстановитесь без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suspenzorium Опубликовано 1 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Сентября 2015 Добрый день! Пожалуйста, уважаемые юристы, помогите! Я поступила в этом году на резидентуру (очная форма обучения, постдипломное образование) на грант. У меня 4х месячный ребенок, с которым должна была сидеть моя свекровь, пока я буду учиться. Свекрови поставили неутешительный диагноз, теперь ей необходимо обследование за рубежом и длительное и тяжелое лечение. Естественно, что с ребенком сидеть она не сможет, а на няню средств нет. В связи с этим, мне необходим академ отпуск. В админитсрации университета мне сказали.что я не имею право брать академ сразу с начала учебного года, что должна подождать 3 месяца. Как вы поняли, такой возможности у меня нет. Когда я имею право брать академ, в какие сроки? правда ли необходимо ждать 3 месяца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enya Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 (изменено) проще будет если вас отчислят а потом просто восстановитесь без проблемСпасибо за ответ, игнорировать занятия, не контактируя с ВУЗом? боюсь ей придется заново отрабатывать 1 курс.. Попрошу заявление оставить у ректора, дальше посмотрим. Если уже был опыт, поделитесь пожалуйста Изменено 2 Сентября 2015 пользователем Enya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enya Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 Добрый день! Пожалуйста, уважаемые юристы, помогите! Я поступила в этом году на резидентуру (очная форма обучения, постдипломное образование) на грант. У меня 4х месячный ребенок, с которым должна была сидеть моя свекровь, пока я буду учиться. Свекрови поставили неутешительный диагноз, теперь ей необходимо обследование за рубежом и длительное и тяжелое лечение. Естественно, что с ребенком сидеть она не сможет, а на няню средств нет. В связи с этим, мне необходим академ отпуск. В админитсрации университета мне сказали.что я не имею право брать академ сразу с начала учебного года, что должна подождать 3 месяца. Как вы поняли, такой возможности у меня нет. Когда я имею право брать академ, в какие сроки? правда ли необходимо ждать 3 месяца?В правилах предоставления академ. отпусков пишется4. Академический отпуск предоставляется обучающимся на основании: 3) рождения, усыновления или удочерения ребенка до достижения им возраста трех лет. О каких 3-х месяцах идет речь? Напишите заявление напрямую ректору, сошлитесь на статьи Закона РК об образовании (п.5 ст. 47), и Правил предоставления академических отпусков обучающимся в организациях образования (пп.3 ст.4). Скажите еще 3 года будете сидеть дома)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 Спасибо за ответ, игнорировать занятия, не контактируя с ВУЗом?а потом впарят нарушение условий договора. коли есть договор между сторонами, то отказаться от него в одностороннем порядке нельзя, иначе как на условиях предусмотренных этим договором. поэтому надо отчисляться самостоятельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liber Опубликовано 2 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2015 (изменено) Добрый вечер! Подскажите пожалуйста уважаемые, в прошлом году одна моя знакомая поступила в ВУЗ, на получение второго высшего образования (заочно, 2 года), труд. деят-ть согласовала с руководством (полдня на работе, полдня на учебе), с января этого года по март месяц отучилась и благополучно закончила 1-курс. Недавно она сменила работу, там про учебу ни сном ни духом, оказалось что с конца сентября по декабрь 2015г. начнется учеба, а весной след. года получит диплом. Она теперь хочет взять академ отпуск, для того чтоб отложить учебу на след. год, по причине устройства на работу (об этом знакомая умолчала в ВУЗе, поскольку могут сказать: твои проблемы) и заработать деньги для оплаты учебы в следующем году. Пошла в универ, объяснила им, что счас у нее нет возможности оплачивать, мол дайте академ, на что ей ответили: Можешь взять академ только по причине беременности или на основании ВКК справки, более никак (так и прописано в Договоре м-у универом и ею). Да не легче ли поменять время учебы! большинство вузов ведь и после 20,00 часов учат в чем проблема? На крайняк и сам вуз можно поменять, есть Вузы которые согласятся принят сразу на 2-курс Изменено 2 Сентября 2015 пользователем Liber Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suspenzorium Опубликовано 4 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2015 В правилах предоставления академ. отпусков пишется4. Академический отпуск предоставляется обучающимся на основании: 3) рождения, усыновления или удочерения ребенка до достижения им возраста трех лет. О каких 3-х месяцах идет речь? Напишите заявление напрямую ректору, сошлитесь на статьи Закона РК об образовании (п.5 ст. 47), и Правил предоставления академических отпусков обучающимся в организациях образования (пп.3 ст.4). Скажите еще 3 года будете сидеть доСпасибо за ответ! еще вопрос: при этом грант сохраняется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suspenzorium Опубликовано 6 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2015 Также боюсь, сто могут сослаться на внутренние нормативные акты вуза.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enya Опубликовано 8 Сентября 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Сентября 2015 (изменено) Да не легче ли поменять время учебы! большинство вузов ведь и после 20,00 часов учат в чем проблема? На крайняк и сам вуз можно поменять, есть Вузы которые согласятся принят сразу на 2-курсНе получится. Все уже уже расписано, как говорится на год вперед. Если бы можно было после 8 вечера посещать, вопрос отпал бы сам с собой.А ВУЗ не поменяет, так как этого факультета и специальности, кроме как у этого вуза, нигде нет. Даже если откроют, думаю цены уже будут не те(( По поводу гранта, логически, должны сохранить, если обоснованно расписать заявление и попросить Фин. орган временно приостановить финансирование. А вот фактически как, к сожалению, не подскажу. Изменено 8 Сентября 2015 пользователем Enya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enya Опубликовано 9 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Октября 2015 Добрый день! Пришли к тому, что предложили отчислиться, с последующим восстановлением в следующем учебном году, с возможностью пересдачи предметов, которые будут введены в программу факультета. А еще, поскольку письмецо с просьбой об отчислении подали в середине сентября (а не в августе!), попросили заплатить за "15 дней обучения" (это около 13 тысяч тенге), хотя никакого "обучения" не было, поскольку во первых это Заочка, во вторых учеба начиналась с 28 сентября.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маржан Советовна Опубликовано 8 Августа Жалоба Share Опубликовано 8 Августа Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с советом? Я 2019 году поступила заочно в вуз силквей. Первый год исправно оплачивала зв учёбу ,сдавала сессии. На втором курсе связи с финансовыми проблемами не смогла оплатить учёбу. Из-за этого меня отчислили. Думала всё,значит такова судьба. Но нашлись "доброжелали" которые обещали восстановить и помочь получить диплом. И я влезла в кредиты отдала доброжелателям за восстановление+2 года обучения +сессии за 2 года+дипломная работа и прочее. С тех пор прошло 3 года. А диплом всё нет. Отговорки у них то что силквей (универ) закрылся. И перевели меня якобы в другой университет. Устала ждать.Я на той неделе попросила деньги и документы обратно. Они мне дают справку то что я обучилась 2 года по предмету своему. И так вопрос. Могу ли я как то использовать эту справку? Поступить в университет и отучиться остальные года? Или есть какие варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 13 Августа Жалоба Share Опубликовано 13 Августа В 08.08.2024 в 16:52, Маржан Советовна сказал: Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста с советом? Я 2019 году поступила заочно в вуз силквей. Первый год исправно оплачивала зв учёбу ,сдавала сессии. На втором курсе связи с финансовыми проблемами не смогла оплатить учёбу. Из-за этого меня отчислили. Думала всё,значит такова судьба. Но нашлись "доброжелали" которые обещали восстановить и помочь получить диплом. И я влезла в кредиты отдала доброжелателям за восстановление+2 года обучения +сессии за 2 года+дипломная работа и прочее. С тех пор прошло 3 года. А диплом всё нет. Отговорки у них то что силквей (универ) закрылся. И перевели меня якобы в другой университет. Устала ждать.Я на той неделе попросила деньги и документы обратно. Они мне дают справку то что я обучилась 2 года по предмету своему. И так вопрос. Могу ли я как то использовать эту справку? Поступить в университет и отучиться остальные года? Или есть какие варианты? Да, можете. По тем дисциплинам, которые совпадают в учебных планах, полученные оценки будут зачтены. Если по некоторым дисциплинам 1-2 курса нет оценок, надо будет сдать экзамены и зачеты. А в целом Вас могут принять на третий курс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения