Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ввиду того что не сталкивался с подобным - есть некоторые затруднения. Консорциум как юр лицо должен предоставить соответствующие документы ( те же квал требования) Если он новый, то где он возьмет баланс и т.д.?

• Ответы 106
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

думаю, что времени не хватит..., конкурс уже на "носу". Как оформить субпоставщика? Просто предоставить в конкурсной заявке аналогичные документы с приложением договора на безвозмездное сервисное обслуживание?

УСЛЫШТЕ нас пожалуйста - в законе о ГЗ нет понятия субпоставщик - есть только субподрядчи и соисполнитель.

Опубликовано (изменено)

думаю, что времени не хватит..., конкурс уже на "носу". Как оформить субпоставщика? Просто предоставить в конкурсной заявке аналогичные документы с приложением договора на безвозмездное сервисное обслуживание?

немного поясню - сопоставки нет - это хочет донести Гость. Есть Субподрядчик для выполнения работ и соисполнитель - оказание услуг.

У вас поставка спецтехники.

По поводу сервиса - приложите договор с компанией которая может оказать сервис. ( соглашение об оказании услуг ремонта илил гарантия и т.п.)

Изменено пользователем vit
Опубликовано

Ввиду того что не сталкивался с подобным - есть некоторые затруднения. Консорциум как юр лицо должен предоставить соответствующие документы ( те же квал требования) Если он новый, то где он возьмет баланс и т.д.?

консорциум в ГЗ это очень итересно - но я же уже говорила - что без баланса все равно нельзя.

документы все те же как у юр.лиц только еще

18. В случае проведения государственных закупок товаров, работ, услуг, имеющих сложные технические характеристики и спецификации, организатор государственных закупок может закупать такие товары, работы, услуги у временных объединений юридических лиц (консорциум) в порядке определенном настоящими Правилами. В случае участия в государственных закупках временных объединений, то такие юридические лица помимо документов, установленных настоящими Правилами для подтверждения своих квалификационных требований, должны предоставить следующие документы:

1) нотариально засвидетельствованный договор солидарной ответственности заключенный между членами юридических лиц (консорциума);

2) соответствующие лицензии на право предоставления товара, выполнения работ, оказания услуг, в части деятельности, предусмотренной договором о совместной хозяйственной деятельности.

Опубликовано

баланс на текущую дату. Кроме того, ТОО зарегистрирована в декабре прошлого года, де-юре, баланс можно сделать и прошлогодним, т.к. все закрывается 31 декабрем, но к той дате даже устав не был оплачен.

Ранее, мы учавстовали в конкурсе от не резидента, где мы приложили договор и письмо от нашщей старой ТОО-шки, где мы гарантировали сервисное обслуживание и прокатило, сдесь же нужно как можно больше минимизировать риски отклонения...

Опубликовано

УСЛЫШТЕ нас пожалуйста - в законе о ГЗ нет понятия субпоставщик - есть только субподрядчи и соисполнитель.

:sarcasm: за участие в обсуждении, вышеизложенное ясно, но в чем фишка понять не могу? какая разница как мы это обзываем?

Опубликовано

немного поясню - сопоставки нет - это хочет донести Гость. Есть Субподрядчик для выполнения работ и соисполнитель - оказание услуг.

спасибо - именно это я и имею в виду - и автор темы категорически не обращает внимание на отсутствие баланса

Опубликовано

консорциум в ГЗ это очень итересно - но я же уже говорила - что без баланса все равно нельзя.

документы все те же как у юр.лиц только еще

т.е. Вы считаете, что баланс на текущую дату предоставить нельзя? если так, то это косвенное подтверждение того, что ТОО-шке нужен минимум год, что бы учавствовать в госзакупках... Правильно? :sarcasm:

Опубликовано

баланс на текущую дату. Кроме того, ТОО зарегистрирована в декабре прошлого года, де-юре, баланс можно сделать и прошлогодним, т.к. все закрывается 31 декабрем, но к той дате даже устав не был оплачен.

Ранее, мы учавстовали в конкурсе от не резидента, где мы приложили договор и письмо от нашщей старой ТОО-шки, где мы гарантировали сервисное обслуживание и прокатило, сдесь же нужно как можно больше минимизировать риски отклонения...

господи, ну вот и с балансом стало яснее - а поводу минимизировать риски.......................

Опубликовано

спасибо - именно это я и имею в виду - и автор темы категорически не обращает внимание на отсутствие баланса

up

Опубликовано

т.е. Вы считаете, что баланс на текущую дату предоставить нельзя? если так, то это косвенное подтверждение того, что ТОО-шке нужен минимум год, что бы учавствовать в госзакупках... Правильно? :sarcasm:

год здесь ни при чем - у вас есть самое главное балан за последний финансовый год

если все же решитесь на участие - то не вздумайте делать на текущую дату

Опубликовано

господи, ну вот и с балансом стало яснее - а поводу минимизировать риски.......................

простите меня грешного! так все таки нельзя (предоставить баланс на текущую дату)?

Опубликовано (изменено)

сделать баланс по форме , но пустой за предыдуший год. Главное - его наличие)))) бред конечно, но он же будет. Все по правилам....

только можно нарваться вот на это:

установлен факт представления недостоверной информации по квалификационным требованиям;

Но есчли он пустой ө значит нет недостоверной информации...Кажется меня заклинило?

Опубликовано

год здесь ни при чем - у вас есть самое главное балан за последний финансовый год

теперь дорабатывайте по другим своим проблемам

Опубликовано

баланс можно предоставить за прошлый год, но тогда там даже устав не оплаченный!!! ТОО-шка существовала в прошлом году считанные дни

Опубликовано

простите меня грешного! так все таки нельзя (предоставить баланс на текущую дату)?

так и хочется процитировать Женю Лукашина - ну какой же вы........ (без обид - это просто эмоции)...

откройте закон о бух.учете и посмотрите понятие финансового года

Опубликовано

сделать баланс по форме , но пустой за предыдуший год. Главное - его наличие)))) бред конечно, но он же будет. Все по правилам....

только можно нарваться вот на это:

Но есчли он пустой ө значит нет недостоверной информации...Кажется меня заклинило?

почему недостоверная информация?

Опубликовано (изменено)

так и хочется процитировать Женю Лукашина - ну какой же вы........ (без обид - это просто эмоции)...

откройте закон о бух.учете и посмотрите понятие финансового года

финансовый год

Опубликовано

Статья 18. Отчетный период

1. Отчетным периодом для годовой финансовой отчетности является календарный год, начиная с 1 января по 31 декабря.

2. Первый отчетный год для вновь созданной организации начинается с момента ее государственной регистрации по 31 декабря того же года.

Опубликовано

Статья 18. Отчетный период

1. Отчетным периодом для годовой финансовой отчетности является календарный год, начиная с 1 января по 31 декабря.

2. Первый отчетный год для вновь созданной организации начинается с момента ее государственной регистрации по 31 декабря того же года.

ну ВОТТТТТТТТТТТТТ а о чем вам и говорят - с балансом у вас нет проблем

3. Потенциальный поставщик товаров, работ, услуг, кроме общих квалификационных требований, установленных пунктом 2 настоящей статьи, должен соответствовать специальному квалификационному требованию в части обладания материальными, финансовыми и трудовыми ресурсами, достаточными для исполнения обязательств по договору о государственных закупках.

Вам и советуют обратить свое внимание теперь

Гость Прохожий
Опубликовано

Уважаемые знатоки, подскажите:

ИП образована 16.06.2010 года. В заявке на участие в конкурсе по гос.закупкам на поставку товаров был приложен бухгалтерский баланс данного ИП с 1 января 2010 года по 31 декабря 2010 года.(требование конкурсной документации –последний финансовый год).

Заявка отклонена :- представлены недостоверные сведения.

Прошу Вас дать оценку правомочности решения комиссии.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые знатоки, подскажите:

ИП образована 16.06.2010 года. В заявке на участие в конкурсе по гос.закупкам на поставку товаров был приложен бухгалтерский баланс данного ИП с 1 января 2010 года по 31 декабря 2010 года.(требование конкурсной документации –последний финансовый год).

Заявка отклонена :- представлены недостоверные сведения.

Прошу Вас дать оценку правомочности решения комиссии.

если честно -затруднительное решение. С одной стороны - создано в июне, с другой вы дали с начала года. Мне кажется надо было с периода регистрации делать. Но опять же - по балансу -главное его наличие, а не отраженные сведения. Пусть укажут где в правилах указанно про сведения из бух баланса. Там его наличие необходимо и отклонение ввиду его отсутствия.

хмм..

напишите письмо организатору с просьбой разъяснить данное решение.

Опубликовано

если честно -затруднительное решение. С одной стороны - создано в июне, с другой вы дали с начала года. Мне кажется надо было с периода регистрации делать. Но опять же - по балансу -главное его наличие, а не отраженные сведения. Пусть укажут где в правилах указанно про сведения из бух баланса. Там его наличие необходимо и отклонение ввиду его отсутствия.

хмм..

А мне кажется что ИП сам подставился - надо было или не прикладывать баланс совсем (правда не понятно какой у него режим налогообложения - если в общеустановленном порядке то баланс у него быть должен) и тогда доказывать, что он не обязан его прикладывать. Или он должен был представить баланс с даты регистрации по 31.12.2010 включительно.

А так конкурсная комиссия действовала в рамках своей компетенции.

Опубликовано

хмм..

Уважаемый VIT б-б нужен не для того, что бы напротив него крестик поставить - типа да - есть в наличии - ок.

По нему, в том числе определяется достаточность в финансовых ресурсах, необходимых для исполнения договора,

поэтому - да сначала проверяем его наличии - потом соответствие формы, далее по совокупности всех документов определяем пресловутую достаточность.

Жаль но многие члены конкурсной комиссии действительно зачастую ограничиваются просто наличием всех документов - не изучая их содержание

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования