Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Добровольный отказ отца/матери от ребёнка, возможен ли?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте помогите пажалуйста скажите у меня двое детей от первого брака  и мы обоюдно решили что дети остануться с отцом он может обеспечить их сам не жели  я без рода без племени только он хочет чтобы я написала  ораза от них  это возможно  Скажите 

• 2 months later...
Гость Виктория

Здравствуйте!

подскажите мне пожалуйста:

если мы с мужчиной официально не зарегистрированы, жили в гражданском браке, у нас родилась дочь. Он сначала совсем не хотел давать ни фамилию ни признавать отцовство. Потом спустя год решился, и мы подали на установление отцовства, с присвоением отчества девочке, приложение к свидетельству о рождения ребёнка.  Теперь мы расстались окончательно , и я хочу убрать это приложение, из свидетельства о рождении, и снова пусть в графе отец - стоит прочерк, убрать установление об отцовстве и его отчество. Как это возможнл??? Тем более что он не платил и не платит никаких алиментов, ведь мы не расписаны. 

Гость Виктория

В продолжении моей темы: Могу ли я без присутствия моего бывшего сожителя подать на такие документы? Или обязательно должно быть его согласие официальное? По сути, ему не никогда и не был нужен ребёнок, он не хотел, настаивал на аборте, во всяком случае от меня! Возможно у  него есть свои планы на детей, женитьбу, но не со мной 

В 22.06.2021 в 02:46, Гость Виктория сказал:

Здравствуйте!

подскажите мне пожалуйста:

если мы с мужчиной официально не зарегистрированы, жили в гражданском браке, у нас родилась дочь. Он сначала совсем не хотел давать ни фамилию ни признавать отцовство. Потом спустя год решился, и мы подали на установление отцовства, с присвоением отчества девочке, приложение к свидетельству о рождения ребёнка.  Теперь мы расстались окончательно , и я хочу убрать это приложение, из свидетельства о рождении, и снова пусть в графе отец - стоит прочерк, убрать установление об отцовстве и его отчество. Как это возможнл??? Тем более что он не платил и не платит никаких алиментов, ведь мы не расписаны. 

Алименты здесь не причём.  А лишить  "мужа" отцовства практически не возможно. Алименты взыскивайте, и ему  присудят 1/4 часть от всех видов дохода.

• 4 months later...

Здравствуйте, мой младший брат живёт со мной с 2012года,мама умерла,отец мне он не родной а брату родной женился и уехал в другой город. Толком не общаемся очень редко.Воспитание полностью на мне как и содержание.Сейчас я хочу уехать и сменить гражданство в РФ,можно ли оформить  опеку,возможно ли отказ отца доброльный от ребёнка сделать для этого или нет?