Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Базовое финансирование научно-технической деятельности


Гость Гость

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня такой вопрос: согласно Постановлению Правительства РК № 670 от 20.06.2012г. расходы на текущее обеспечение научной инфраструктуры и имущества включают (п.6 раздела 3) "износ (амортизация) основных средств, используемых в научной и (или) научно-технической деятельности, текущий ремонт здания, оборудования. Вопрос: Наш институт является научно-исследовательским институтом, можем ли мы всю амортизацию по основным срествам отнести на расходы по базовому финансированию? Спасибо огромное за ответ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

На сколько я понимаю, базовое финансирование (согласно Закона о науке) выделяется государственным и приравненным к государственным научным организациям. Финансирование осуществляется согласно выше указанного вами постановления, по всем упомянутым статьям возможных расходов. Если у вас эти расходы имели место быть - то в своих отчетах о трате государственных средств вы их все распишите и финансово докажете.

Но вот в отношении амортизации - кроме как приложить ведомость амортизационных расходов, вы иначе ничего сделать не сможете.

Вероятно, амортизация в данном случае рассматривается как формирование фонда возмещения стоимости на ремонт и обновление производственных фондов в пределах норм износа.

Иных вариантов нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования