Гость самоучка Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2013 как провести операцию: организация выдает материал для изготовления определенного вида товара и платит за проделанную услугу другой организации, какой проводкой выдать и списать, затем оприходовать готовую продукцию, которая потом будет выставляться на продажу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 (изменено) Эх, Лел, на кого ж ты нас покинула… …организация выдает материал... списать… На основании накладной или акта приема-передачи: Дт Материалы в переработке Кт Материалы …для изготовления определенного вида товара… затем оприходовать готовую продукцию… На основании акта переработки материала или накладной на отгрузку продукта переработки: Дт Товары Кт Материалы в переработке Кт Услуги организации по переработке материала …платит за проделанную услугу… Н а основании платёжных документов: Дт Услуги другой организации по переработке материала Кт Деньги на р/с (кассе) Изменено 3 Апреля 2013 пользователем Андрэ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елена Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 Здравствуйте Полин! подскажите пожалуйста почему в программе 1с в общественном фонде остаток денежных средств на р/сч попадает на нераспределенную прибыль сч 5500? коммерческой деятельности в фонде нет, дохода быть не должно, прибыли естественно тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 дохода быть не должно, прибыли естественно тоже А денежные средства из воздуха материализуются?)) Доход - не только результат коммерческой деятельности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елена Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2013 Доход - не только результат коммерческой деятельности. у нас общественный фонд, все поступления на р/сч это только благотворительная помощь, эти средства мы расходуем также только на благотворительные цели (помощь дет домам, малообеспеченным) остаток неизрасходованных денежных средств попадает на прибыль. у нас в принципе не может быть прибыли. я не могу понять как мне сделать правильно проводки чтобы эти средства были не как прибыль, а как остаток неизрасходованных ден средств Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наталья Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2013 Добрый вечер, уважаемые формучане! Пож-та помогите разобраться с проводками: ТОО получает от гсударства субсидирование процентной ставки по кредиту. Набросала проводки, хотелось бы и другие мнеия узнать, кто как отражает. Мой вариант: Д 7310-К 4160 - начислены % по кредиту допустим 5000 Д 4160 - К 1010 - оплачены % средствами ТОО Д 1284 - К 6230 - начислена субсидия Д 1030- К 1284 получена субсидия Д 4160 - К 1030 - оплачены % за счет субсидированных средсвтв. Проблемма в том, что банк мне выдал только информационное письмо в котором указаа сумма полученной убсидии за период, а выписок по счету нет. Пож-та поделитесь опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость смайл Опубликовано 14 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 Мая 2013 Добрый вечер! помогите пожалуйста) Перечислена с расчетного счета для погашения задолженности поставщикам 50 000. Дайте корреспонденцию счетов,плииииз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ирина Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2013 Дт 3310 - Кт 1030 перечислена задолженность поставщику на сумму 50000 тенге Дт 1330, 1310 или др. (зависит от того что поступило от поставщика) - Кт 3310 на сумму поставленного 50000 тенге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2013 Здравствуйте. Пожалуйста, помогите сделать проводки в 1С, 7.7. Мы должны ТОО "А" за товар 1,500,000.00 тг. На основании 3-хстор.договора эту сумму мы должны оплатить ТОО "Б". Таким образом наша задолженность ТОО "А" закрывается. пыталась сделать Бухгалтерскую справку (ДТ 3310/ КТ 3310), но эта сумма все время вылазит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 27 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2013 Дт1310- Кт 3310(ТОО "А")- получен товар 1 500 000 Дт 3310(ТОО"Б")- Кт 1030 - оплачена сумма Дт 3310(ТОО "А")- Дт3310(ТОО"Б")- проведен взаимозачет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2013 Дт1310- Кт 3310(ТОО "А")- получен товар 1 500 000 (эта проводка сделана документом "поступление товаров" - так?) Дт 3310(ТОО"Б")- Кт 1030 - оплачена сумма (эта проводка сделана документом "банк-выписка" - верно?) Дт 3310(ТОО "А")- Дт3310(ТОО"Б")- проведен взаимозачет (а вот на эту проводку я должна сделать документ "журналы-общ назначения-взаиморасчеты-взаимозачет"? получается бух.справка не нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2013 Извините, но в документе "взаимозачет" один счет ДТ, другой КТ, поэтому проводка ДТ 3310 / ДТ 3310 не получится. или я неверно поняла вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2013 Когда я провожу документ "взаимозачет" ДТ 3310 ТОО "А", КТ 3310 ТОО "Б", у меня закрывается задолженность ТОО "А", но увеличивается сальдо по кредиту ТОО "Б", а ведь мы уже оплатили эту сумму ТОО "Б". Как сделать так, чтобы задолженность ТОО "А" закрылась, но сальдо по кредиту у ТОО "Б" не увеличивалось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 27 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2013 Дт 3310(ТОО "А")- Дт3310(ТОО"Б")- Прошу прощения, второпях писала, конечно же правильно будет Дт 3310(ТОО "А")- Кт3310(ТОО"Б")- но увеличивается сальдо по кредиту ТОО "Б", а ведь мы уже оплатили эту сумму ТОО "Б". Но это сальдо должно закрыться проводкой Дт 3310(ТОО"Б")- Кт 1030. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2013 Получается, где-то еще допущена ошибка, буду искать... Спасибо за разъяснения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Lyudmila Опубликовано 4 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2013 Подскажите пожалуйста какие проводки нужно поставить, если на валютный счет был возврат ден. ср-в за недопоставленный товар в иностранной валюте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость алина Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2013 здравствуйте. подскажите пожалуйста я правильно провела кт1251 дт3310 оплата поставщику чзп/лицо, кт3310 дт 1330 получен товар,дт1420 кт3310,а дальше не знаю как .додскаите начинающему бух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2013 здравствуйте. подскажите пожалуйста я правильно провела кт1251 дт3310 оплата поставщику чзп/лицо, кт3310 дт 1330 получен товар,дт1420 кт3310,а дальше не знаю как .додскаите начинающему бух. правильно. А что вы дальше хотите, какую операцию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
da Vinci Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2013 А дальше, наверное, расчет с подотчетным лицом (возмещение перерасхода по авансовому отчету): Дт 1251 Кт 1010 через РКО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 17 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2013 Возмещение мат.ущерба из з/п работника на основании Акта. Сделана неверная проводка Дт 3350 Кт 6280. Все проведено в 2012 году. Как исправить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 17 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2013 Сделана неверная проводка Дт 3350 Кт 6280. Почему вы считаете ее неверной? Возмещение ущерба работником- это действительно прочий доход предприятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 17 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2013 Дело в том, что в 100 форме я признала доход в сумме 55200, но т.к. удержания были сделаны на основании Акта, в 300 форме - не отразила. Теперь пришло Уведомление из НК о расхождении. Как тогда быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Локтионова Опубликовано 24 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2013 Написать ответ, объяснив, из-за чего возникло расхождение. Т.к. возмещение ущерба работником не является оборотом по НДС, то следовательно в форме 300 не отражается. А вообще можно привести массу примеров, когда доход в целях обложения КПН не является оборотом по НДС и наоборот. Так что ф.100 и 300 не должны совпадать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nina_7119 Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2013 облагается ли налогом рента? догоговор ренты составляется между физлицом (госслужащий) и физлицом (просто покупатель). Отразится ли налог по ренте на доходе госслужащего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алтынай Опубликовано 29 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2013 с 1 августа по 30 августа Аким сельского округа в отпуске,8 августа (были выборы сельских акимов) районный акимат дает распоряжение об увольнении акима и тутже о принятии акима.Теперь я незнаю как правильно поступить.Я думаю,районный акимат сначала его должны были отозвать с очередного отпуска в связи с выборами т.е.с 8 августа,потом уволить и после этого принять временно и.о. акима (на эти вещи есть их распоряжение),а вот на отзыв с очередного отпуска распоряжение районный акимат утверждает,что не нужно,в этом случае у меня идет переплата(отпускные+расчетные+зарплата с 8 по 30 августа).Помогите,пожалуйста.Написала письмо в журнал БИКО,но ответа так и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения