Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость самоучка
Опубликовано

как провести операцию: организация выдает материал для изготовления определенного вида товара и платит за проделанную услугу другой организации, какой проводкой выдать и списать, затем оприходовать готовую продукцию, которая потом будет выставляться на продажу?

Опубликовано (изменено)

Эх, Лел, на кого ж ты нас покинула…

…организация выдает материал... списать…

На основании накладной или акта приема-передачи:

Дт Материалы в переработке

Кт Материалы

…для изготовления определенного вида товара… затем оприходовать готовую продукцию…

На основании акта переработки материала или накладной на отгрузку продукта переработки:

Дт Товары

Кт Материалы в переработке

Кт Услуги организации по переработке материала

…платит за проделанную услугу…

Н

а основании платёжных документов:

Дт Услуги другой организации по переработке материала

Кт Деньги на р/с (кассе)

Изменено пользователем Андрэ
Опубликовано

Здравствуйте Полин! подскажите пожалуйста почему в программе 1с в общественном фонде остаток денежных средств на р/сч попадает на нераспределенную прибыль сч 5500? коммерческой деятельности в фонде нет, дохода быть не должно, прибыли естественно тоже

• 2 weeks later...
Опубликовано

Доход - не только результат коммерческой деятельности.

у нас общественный фонд, все поступления на р/сч это только благотворительная помощь, эти средства мы расходуем также только на благотворительные цели (помощь дет домам, малообеспеченным) остаток неизрасходованных денежных средств попадает на прибыль. у нас в принципе не может быть прибыли. я не могу понять как мне сделать правильно проводки чтобы эти средства были не как прибыль, а как остаток неизрасходованных ден средств

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые формучане!

Пож-та помогите разобраться с проводками: ТОО получает от гсударства субсидирование процентной ставки по кредиту.

Набросала проводки, хотелось бы и другие мнеия узнать, кто как отражает.

Мой вариант:

Д 7310-К 4160 - начислены % по кредиту допустим 5000

Д 4160 - К 1010 - оплачены % средствами ТОО

Д 1284 - К 6230 - начислена субсидия

Д 1030- К 1284 получена субсидия

Д 4160 - К 1030 - оплачены % за счет субсидированных средсвтв.

Проблемма в том, что банк мне выдал только информационное письмо в котором указаа сумма полученной убсидии за период, а выписок по счету нет.

Пож-та поделитесь опытом.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый вечер! помогите пожалуйста) Перечислена с расчетного счета для погашения задолженности поставщикам

50 000. Дайте корреспонденцию счетов,плииииз!

Опубликовано

Дт 3310 - Кт 1030 перечислена задолженность поставщику на сумму 50000 тенге

Дт 1330, 1310 или др. (зависит от того что поступило от поставщика) - Кт 3310 на сумму поставленного 50000 тенге

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите сделать проводки в 1С, 7.7.

Мы должны ТОО "А" за товар 1,500,000.00 тг.

На основании 3-хстор.договора эту сумму мы должны оплатить ТОО "Б".

Таким образом наша задолженность ТОО "А" закрывается.

пыталась сделать Бухгалтерскую справку (ДТ 3310/ КТ 3310), но эта сумма все время вылазит...

Опубликовано

Дт1310- Кт 3310(ТОО "А")- получен товар 1 500 000 (эта проводка сделана документом "поступление товаров" - так?)

Дт 3310(ТОО"Б")- Кт 1030 - оплачена сумма (эта проводка сделана документом "банк-выписка" - верно?)

Дт 3310(ТОО "А")- Дт3310(ТОО"Б")- проведен взаимозачет (а вот на эту проводку я должна сделать документ "журналы-общ назначения-взаиморасчеты-взаимозачет"?

получается бух.справка не нужна?

Опубликовано

Извините, но в документе "взаимозачет" один счет ДТ, другой КТ, поэтому проводка ДТ 3310 / ДТ 3310 не получится. или я неверно поняла вас?

Опубликовано

Когда я провожу документ "взаимозачет"

ДТ 3310 ТОО "А",

КТ 3310 ТОО "Б",

у меня закрывается задолженность ТОО "А", но увеличивается сальдо по кредиту ТОО "Б", а ведь мы уже оплатили эту сумму ТОО "Б".

Как сделать так, чтобы задолженность ТОО "А" закрылась, но сальдо по кредиту у ТОО "Б" не увеличивалось?

Опубликовано

Дт 3310(ТОО "А")- Дт3310(ТОО"Б")-

Прошу прощения, второпях писала, конечно же правильно будет

Дт 3310(ТОО "А")- Кт3310(ТОО"Б")-

но увеличивается сальдо по кредиту ТОО "Б", а ведь мы уже оплатили эту сумму ТОО "Б".

Но это сальдо должно закрыться проводкой Дт 3310(ТОО"Б")- Кт 1030.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста какие проводки нужно поставить, если на валютный счет был возврат ден. ср-в за недопоставленный товар в иностранной валюте?

Опубликовано

здравствуйте. подскажите пожалуйста я правильно провела кт1251 дт3310 оплата поставщику чзп/лицо,

кт3310 дт 1330 получен товар,дт1420 кт3310,а дальше не знаю как .додскаите начинающему бух.

Опубликовано

здравствуйте. подскажите пожалуйста я правильно провела кт1251 дт3310 оплата поставщику чзп/лицо,

кт3310 дт 1330 получен товар,дт1420 кт3310,а дальше не знаю как .додскаите начинающему бух.

правильно. А что вы дальше хотите, какую операцию?

Опубликовано

Возмещение мат.ущерба из з/п работника на основании Акта. Сделана неверная проводка Дт 3350 Кт 6280. Все проведено в 2012 году. Как исправить?

Опубликовано

Дело в том, что в 100 форме я признала доход в сумме 55200, но т.к. удержания были сделаны на основании Акта, в 300 форме - не отразила. Теперь пришло Уведомление из НК о расхождении. Как тогда быть?

Опубликовано

Написать ответ, объяснив, из-за чего возникло расхождение. Т.к. возмещение ущерба работником не является оборотом по НДС, то следовательно в форме 300 не отражается.

А вообще можно привести массу примеров, когда доход в целях обложения КПН не является оборотом по НДС и наоборот. Так что ф.100 и 300 не должны совпадать.

Опубликовано

облагается ли налогом рента? догоговор ренты составляется между физлицом (госслужащий) и физлицом (просто покупатель). Отразится ли налог по ренте на доходе госслужащего?

• 2 months later...
Опубликовано

с 1 августа по 30 августа Аким сельского округа в отпуске,8 августа (были выборы сельских акимов) районный акимат дает распоряжение об увольнении акима и тутже о принятии акима.Теперь я незнаю как правильно поступить.Я думаю,районный акимат сначала его должны были отозвать с очередного отпуска в связи с выборами т.е.с 8 августа,потом уволить и после этого принять временно и.о. акима (на эти вещи есть их распоряжение),а вот на отзыв с очередного отпуска распоряжение районный акимат утверждает,что не нужно,в этом случае у меня идет переплата(отпускные+расчетные+зарплата с 8 по 30 августа).Помогите,пожалуйста.Написала письмо в журнал БИКО,но ответа так и нет.