Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Кибинаш

У нас имеется общий семейный дом, который построили родители. В 1995-1996 году родители разводятся, и отец-владелец уходит с семьи. В 2009 году он оформляет дарственную на дом на среднюю сестру (нас трое детей – старшая сестра, средняя сестра и я – младший сын). В 2010г. было решено сделать капремонт дома, и был взято два кредита в общем размере 24000$ на мое имя, который я оплачиваю без просрочек лично в течении уже более 2-х лет , без какой-либо помощи. Дополнительно в течении капремонта также было израсходовано 8-10т $ моих собственных средств(почти все чеки есть). Средняя сестра-собственник, была согласна на оплату ежемесячного кредита пополам, но затем она взяла себе в кредит отдельную квартиру и живет отдельно. Капремонт изначально затеивался с целью продажи или обмена на элитное благоустроенное жилье. Летом 2012 я женился, после чего стал проживать с женой в семейном доме. У нас со старшей сестрой случился крупный конфликт, из-за необоснованных трений в адрес жены, дошло до милиции. Она у нас истеричка, а мать все пустила на самотек, мол, сами разбирайтесь. Теперь, дальнейшее совместное проживание, всем в одном доме, не предоставляется возможным. Сейчас они (мать и обе сестры) всячески препятствуют моим попыткам продать или обменять дом, отпугивают покупателей и заявляют, что не уйдут отсюда. Но на мне “весит” кредит капремонта и снять или купить отдельную квартиру я из-за этого не могу т.к. дом стоит в залоге банка и в случае непогашения кредита он уйдет с “молотка”, а из-за подмоченной репутации перед банком, мне как заемщику больше кредит ни один банк не выдаст. Посоветуйте, как я могу решить данную ситуацию, в частности:

  1. как определить полагающуюся мне долю в доме

  2. как я могу воздействовать на домашних в продаже дома, собственником которого я еще и не являюсь, и путем переговоров решить это невозможно.

Также будут полезны дельные советы касательно данной темы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Нурлыбек

договоритесь о продаже дома. При этом каждый получить причитающее. Допустим дом дом будет стоить 180 тыс, 50 отдайте сестре. на остальные деньги закройте займ и купите частный дом, с хорошей территорией. Дальше будете увеличивать квадраты. На улице во дворе шашлычек можно жарить. Постарайтесь решить все миром. Не слушайте наговоры жены, мыслите здраво, не давайте волю эмоциям. Договоритесь о встрече с отцом, объясните ситуацию, может что посоветует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ЮРИСТТТ

Если не получится решить вопрос миром, то придется обращаться в суд о признании совместным имуществом, так как фактически собственником дома считается старшая сестра, в иске указывать доводы, о том, что вы брали кредит на ремонт дома, чем внесли значительный вклад в его состояние, а потом уже делить. Но миром все таки лучше, Вы же родственники.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования