Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Для осуществления ВЭД в области ЖД перевозок.

Акционерное общество “Национальная компания “Қазақстан темір жолы”, во исполнение поручения Главы государства, данного 11 ноября 2011 года на Республиканском форуме работников агропромышленного комплекса по объединению в единый центр всех транспортных услуг, организовало информационно-аналитический портал по транспортной логистике www.kazlogistics.kz (далее – Портал).

Концепция данного Портала предусматривает удовлетворение клиентов в оказании аналитическо-информационной работы, консультаций для участников внешней экономической деятельности, а также возможность предоставления транспортных услуг по принципу “одного окна” для чего на Портале имеется раздел “Торговая площадка”.

Данный раздел предоставляет пользователю возможность в максимально короткие сроки осуществить запрос всей необходимой информации касательно перевозки, складирования груза по Казахстану и территории СНГ, повышая эффективности поиска партнеров, клиентов, автоматизируя операции с ними.

Учитывая изложенное, а также в целях достижения общих интересов членов транспортно-логистической ассоциации “Kazlogistics”, доводит до вашего сведения о возможности регистрации в разделе “Торговая площадка” Портал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 year later...

В связи с ограничением действий гарантий по системе МДП, Федеральная таможенная служба РФ ввела на своих постах систему гарантий и поручительства на следующий по территории РФ транспорт, даже в транзитном режиме.

Несколько постов еще открыты для МДП, но и они вскоре прекратят пропуск транспорта по ранее существовавшей системе международной конвенции.

Теперь на постах следует заключать договора со страховыми поручителями.

Тарифы на услуги поручительства, применяемые ФГУП "РОСТЭК" с 22 августа 2013 г.

- на сайте http://www.rostekbr.ru

Вышеуказанные тарифы включают в себя налог на добавленную стоимость

В среднем, по приблизительным расчетам, применяется 3.12% на 1 тенге стоимости товара (в этой ставке и НДС, и пошлины, и стоимость услуг поручителя).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 6 months later...
  • 3 months later...

В помощь импортерам:

 

Если в пути стражи порядка решат вынудить на взятку или тормознуть  перемещение груза по Казахстанскому направлению:

Телекс по санкциям.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 months later...
С 30 ноября 2014 года транзит подконтрольной ветеринарной службе продукции через территорию России в Казахстан и третьи страны разрешается только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза
 
Как уже сообщалось, Россельхознадзором выявлен канал крупной контрабандной поставки мяса неизвестного происхождения с использованием поддельных или фальсифицированных сертификатов зарубежных ветеринарных служб для якобы предполагаемого транзита груза через территории Белоруссии и России в Казахстан, с фактической его реализацией в России. Помимо того, что такая продукция ввозится в обход ограничений, наложенных постановлением правительства о введении ответных экономических мер, она представляет серьезную опасность для потребителей, поскольку являясь продукцией неизвестного происхождения, она не проверена и не сертифицирована должным образом на безопасность, как это предусмотрено международным законодательством, законодательством России и Таможенного союза.
 
Принимая во внимание серьезность возникшей проблемы, Россельхознадзор обратился к Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, в котором в связи с выявлением грубых нарушений при транзите через Белоруссии поднадзорных ветеринарной службе продукции, с просьбой с 30 ноября текущего года прекратить оформление товарных партий такой продукции, следующих транзитом в Казахстан и третьи страны до урегулирования вопросов контроля компетентными органами Белоруссии. Кроме того, Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой отменить все разрешения на транзит товаров через Белоруссии, маршрут следования которых проходит через территорию России, и прекратить их оформление и выдачу, в том числе разрешений на транзит в Казахстан и третьи страны.
 
С 30 ноября транзит подконтрольной ветеринарной службе продукции через территорию России в Казахстан и третьи страны разрешается только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования