Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

3 дня не мог дозвониться до канцелярии экономсуда Алматы. Раньше всегда помогало позвонить в приёмную, но и там трубку не брали - 394-44-50.

Поехал в СМЭС и на месте выяснил, что мне надо было. Спросил, почему не берут трубку, ответили, что все постоянно заняты.

Поинтересовался у и.о. завканцелярии Асель (не знаю, куда Нурила делась), почему всё так плохо. Сообщила, что воюют с сотрудниками по этой проблеме. Предложила звонить и узнавать инфу у неё - 394-44-32.

Омг, ну что за люди там работают? :mad:

а у нас всегда проще приехать и спросить лично все, дозвониться "дохлый номер", что в суд, что в юстицию.

Не у вас одних такая проблема.

Изменено пользователем Анастасия Ю.

Да уж. В октябре тож трамбил. Благо вопрос был не срочный и дозвониться удалось. Но реально раздражало.

Потом, когда в очереди для сдачи доков стоял наблюдал через окошко - на телефон реально никто не обращает внимания. А чтобы он не раздражал он так тихи тихо звонит. Пока стоял в очереди никто ни разу не ответил на телефон.

Это скорее всего какой то протест что ли, а иначе только на телефон отвечать придется. В общем вопрос к организации работы канцелярии.

а у нас всегда проще приехать и спросить лично все,

у нас щас тоже стало легче доехать, метрооооо :cheer:

Гость Казахстанец1

Вы попробуйте дозвониться в канцелярию СМЭС по Алматинской области: если возьмут трубку - то конкретно ничего не объясняют, "футболят" туда, сюда.

да легче дозвониться до начальницу канцелярии и она как ни странно сама все посмотрит и все сама подскажет. А они действительно громкость телефона убирают и все можно сделать вид что никто не звонит. Подобная ситуация была в Бостандыкском, стояла секретаря ждала, вышла зав.канцелярией и отругала, что трубки не берут, они телефон не слышем она взяла телефон громкость увеличила сама и еще раз отругала. Наглые в канцелярии сидят молодые вроде а тяжелые на подъеми разговаривать не умеют, не дослушают и трубки бросают не хотят отвечать. ДУмаю нам надо бы всем как то сораться и коллективную жалобу на канцелярию СМЭС, Ауэзовского суда и кто еще где сталкивался с таким беспределом, написать может это их в чувство приведет. Какие будут мнения

да легче дозвониться до начальницу канцелярии и она как ни странно сама все посмотрит и все сама подскажет. А они действительно громкость телефона убирают и все можно сделать вид что никто не звонит. Подобная ситуация была в Бостандыкском, стояла секретаря ждала, вышла зав.канцелярией и отругала, что трубки не берут, они телефон не слышем она взяла телефон громкость увеличила сама и еще раз отругала. Наглые в канцелярии сидят молодые вроде а тяжелые на подъеми разговаривать не умеют, не дослушают и трубки бросают не хотят отвечать. ДУмаю нам надо бы всем как то сораться и коллективную жалобу на канцелярию СМЭС, Ауэзовского суда и кто еще где сталкивался с таким беспределом, написать может это их в чувство приведет. Какие будут мнения

поддерживаю, нужно написать коллективное письмо. Я подпишусь

канцелярия горсуд

еще бы как в ВС пусть записывают разговоры

а проблема конечно в низкой ЗП сотрудников

3 дня не мог дозвониться до канцелярии экономсуда Алматы.

а с каким вопросом?! зачем туда звонить?!

если таки набрался сил,времени и нервов, отстояв очередь при сдачи иска, получив входящий,

то автоматически получаешь ФИО судьи и номер секретаря

из-за чего сыр бор?!

или таки не распределяют сразу исковое?! по компьютеру?!

Ну, например в моем случае. Подана частная жалоба. Секретарь грит отправили в горсуд. Канцелярия грит нету ничего пока. Вот так и трамбил от секретаря и в канцелярию, выясняя в чем дело.

Вот в таком же случае.

Ну, например в моем случае. Подана частная жалоба. Секретарь грит отправили в горсуд. Канцелярия грит нету ничего пока. Вот так и трамбил от секретаря и в канцелярию, выясняя в чем дело.

Тоже занимался "футболом" между секретарем СЗ и апелляционной коллегией горсуда по апжалобе. До приемо-передаточного звена в лице канцелярии и не мог дозвониться.

ну это вам нужен был специалист по исходящей канцелярии, надо значит конкретно за этим специалистом закрепить номер

а то там один телефон на всех, вот и как обычно.....

у семи нянек дитя без глазу

поддерживаю, нужно написать коллективное письмо. Я подпишусь

канцелярия горсуд

Коллеги, я согласен, что народный гнев должен обратиться в нужное русло. Доколе? )

Не надо никуда даже ехать с жалобой. Вот кому не жаль 10 минут времени, чтобы потом сэкономить часы и дни, напишите сюда на сайте ВС РК, что канцелярия экономсуда Алматы НАМЕРЕННО не берёт трубку.

Как вариант, с жалобой на канцелярию СМЭСа позвоните сюда, в открывшийся колл-центр ВС РК - 8 (7172) 74-79-79. Там надо добавить 2 для выбора русского языка и ещё раз 2 для подачи жалобы на сотрудников суда.

Изменено пользователем Елiмай

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Елiмай, оказывается это проблема больших городов. Если Вам местным тяжко, что другим которые с других регионов до них дозваниваться?

ЁжиК-КолючиЙ, ну если не считать цену междугородного звонка и возможное плохое качество междугородной связи, отличие в дозвоне только в том, что местные бывалые лучше знают систему, куда дозвониться. Но вариант дойти ногами - местный эксклюзив ))

Гость ЁжиК-КолючиЙ

ЁжиК-КолючиЙ, ну если не считать цену междугородного звонка и возможное плохое качество междугородной связи, отличие в дозвоне только в том, что местные бывалые лучше знают систему, куда дозвониться. Но вариант дойти ногами - местный эксклюзив ))

а я вот астанинским судебникам тоже ногами дошел, и видел там юриста который 4 дня не мог попасть к судебникам. я и то с хитростью попал в канцелярию, ужас. в регионах намного проще. такое ощущение, чем больше город, тем больше бардака.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Я бы Елимая наградил бы Орденом "Гроза канцелярий" 3 степени))

3 степень-это самая крутая степень или самая третья?

3 степень-это самая крутая степень или самая третья?

не самая крутая, а чтобы не расслаблялся и дальше боролся и тогда вручим 2 и потом уж 1 степень

...и не только канцелярий

что мы еще не знаем про Елимая))

вы не пробовали дозвониться в Атырау или Актау )) это круче СМЭС и судов)) УВД Атырау, ответы простые - нет не знаю, бросают трубку, суды чуток по лучше))

Гость Канцелярия СМЭС г.Алматы

Добрый вечер. Сообщаю Вам, что телефон канцелярии СМЭС г.Алматы в период с 6 по 8 ноября текущего года указанные Вами в обращении телефоны не работали по техническим причинам.В данное время нарушения устранены. В связи с чем приносим Вам свои извинения.

Добрый вечер. Сообщаю Вам, что телефон канцелярии СМЭС г.Алматы в период с 6 по 8 ноября текущего года указанные Вами в обращении телефоны не работали по техническим причинам.В данное время нарушения устранены. В связи с чем приносим Вам свои извинения.

Не верю, что это КСМЭСгА, наверное, кто то из форумчан написал