Искатель Истины Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Это написал Свифт в Гуливере в 1721 году и ничего не изменилось В плане ГК - изменилось. Как вы знаете ГК РСФСР не содержал принципов добросовестности, разумности и справедливости. А сейчас написано и нужно просто про них не забывать и применять по мере скромных сил. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 (изменено) за 75 тысяч? мороки больше. а как насчет принципа? жалобу в юстицию. Изменено 13 Ноября 2012 пользователем ЁжиК-КолючиЙ Цитата
Burubek Опубликовано 13 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 А мне кажется, что одни, что другие - все вы кровососущие паразиты на теле общества! а я думал, что к этому классу насекомых относятся налоговики и таможенники... :lol: Цитата
Катя К Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 И что даст жалоба? Подружка моя знала, что адвокат обязан дать документы, если не взяла, значит она лох. А без лоха и жизнь плоха. Жалобой этого адвоката не перевоспитаешь, так как он годами приучался нами же к безответственности. Времени на такого полу мошенника нет. Пусть эти деньги сделают его счастливым, разве что. Цитата
Гость. Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Кстати, про мораль: часть моих клиентов приходят после адвокатов... И они мягко говоря недовольны их работой. Однако клиенты сами виноваты в таком отношении - договоров с адвокатами не заключают, деньги отдают без квитанции... Мой наставник, покойный Борис Владимирович Покровский, известный ученый и практик, рассказывал как-то случай, имевший место быть где-то в 60-70-х годах. Одного адвоката обвинили в том, что он с клиента получил деньги якобы для передачи взятки. Дядька этот (русского языка хорошо не знавший) написал в объяснительной в коллегию, что взятку он не получал, "получил толко гонорей по квитанции". Цитата
Коллега Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Мораль и все такое применительно к адвокатам и/или юристам - показатель крайне индивидуальный! Возьмите любую профессию, клиенты ищут специалиста по рекомендациям или знакомству. Меня больше интересует мнения о недавних полномочиях МЮ РК в отношении адвокатов. Если раньше был такой "междусобойчик" в отношении дисцип.производства на адвоката в Коллегиях, теперь МЮ также причастно к моральному облику. Облико морале, что называется. Цитата
ялО Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 а как же ордер?! надо жаловаться шефу этого адвоката, вот то то с него три шкуры снимет за неучтенку в конторе Цитата
Гость. Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 И что даст жалоба? Подружка моя знала, что адвокат обязан дать документы, если не взяла, значит она лох. А без лоха и жизнь плоха. Жалобой этого адвоката не перевоспитаешь, так как он годами приучался нами же к безответственности. Времени на такого полу мошенника нет. Пусть эти деньги сделают его счастливым, разве что. Могу предложить Вашей подруге свои услуги адвоката по высуживанию ее денег у адвоката. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 а я думал, что к этому классу насекомых относятся налоговики и таможенники... а системные администраторы чем полезны обществу? Цитата
Просто Пэт Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Мораль и все такое применительно к адвокатам и/или юристам - показатель крайне индивидуальный! Возьмите любую профессию, клиенты ищут специалиста по рекомендациям или знакомству. Меня больше интересует мнения о недавних полномочиях МЮ РК в отношении адвокатов. Если раньше был такой "междусобойчик" в отношении дисцип.производства на адвоката в Коллегиях, теперь МЮ также причастно к моральному облику. Облико морале, что называется. Что ставит крест на независимости адвокатуры. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 И что даст жалоба? Подружка моя знала, что адвокат обязан дать документы, если не взяла, значит она лох. А без лоха и жизнь плоха. Жалобой этого адвоката не перевоспитаешь, так как он годами приучался нами же к безответственности. Времени на такого полу мошенника нет. Пусть эти деньги сделают его счастливым, разве что. как правило они после жалобы денюжку сразу возвращают Что ставит крест на независимости адвокатуры. а когда она была независимой? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Что ставит крест на независимости адвокатуры. а этот крест уже давно на ней))) как правило они после жалобы денюжку сразу возвращают а когда она была независимой? аха, прям разбежались возвращать)) Цитата
ялО Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 поэтому туда ни кто и не идет, одно старье там, которое в другой сфере приспособиться не может Цитата
Просто Пэт Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 как правило они после жалобы денюжку сразу возвращают а когда она была независимой? Есть другие мнения? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 а этот крест уже давно на ней))) аха, прям разбежались возвращать)) возвращали. если не хотят заяву получит финикам и прокуратуру. +денежку от налогов утаили получается. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 поэтому туда ни кто и не идет, одно старье там, которое в другой сфере приспособиться не может Как всегда весьма логично а этот крест уже давно на ней))) была хоть видимость обратного ( возвращали. если не хотят заяву получит финикам и прокуратуру. +денежку от налогов утаили получается. а при чем тут финики и прокуратура? как правило у любого адвоката найдется очень хороший друг и там и там :-) Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Есть другие мнения? о чем? что адвокатура РК это в реальности зависимая организация от МЮ? даже сам закон всем этим дышит. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 (изменено) 5]Статья 3. Принципы организации и деятельности адвокатуры Организация и деятельность адвокатуры основываются на принципах: 1) независимости адвокатов при осуществлении своей деятельности; 3) недопустимости вмешательства в деятельность адвокатов со стороны прокуратуры, судов, органов дознания и предварительного следствия, других государственных органов, иных организаций и должностных лиц, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательными актами; Изменено 13 Ноября 2012 пользователем Патриотка Цитата
Коллега Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Что ставит крест на независимости адвокатуры. В принципе, если МЮ в этом вопросе не будет злоупотреб*ять, новшество может помочь в борьбе с нарушениями норм этики отдельных адвокатов. Опять же если бы. На независимость напрямую это, по идее, никак не влияет. Но, учитывая, что новшество нужно будет как-то обосновывать в последующем, ДЮ в этом плане будет стараться. Могут и перестараться в отношении конкр.случая. Все индивидуально. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 а при чем тут финики и прокуратура? как правило у любого адвоката найдется очень хороший друг и там и там :-) 1)причем? ну например уход от налогов. 2) и устроить своим друзьям гиморой за 75 тысяч? Цитата
Малинка Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 Тема взята отсюда: http://forum.zakon.k...vi/#entry985188 Какая должна быть мораль у адвоката? Существуют ли какие-нибудь стандартизированные нормы морали адвокатов? Какова история возникновения и эволюция этих норм? Кто был основоположником этих принципов? Есть такая шуточная фраза, переделанная из старой русской поговорки: "чем дальше в лес, тем толще партизаны". По аналогии возникает новая шутка: "чем тяжелее статья, тем толще адвокаты". Никого не хочу обидеть, но ведь в действительности так и есть - юристы, берущиеся за гражданские дела, как правило менее финансово успешные, нежели их коллеги, занимающиеся уголовной практикой. Родственники человека, совершившего преступление, как правило верят в его невиновность и стараются всеми силами вытащить его из тюрьмы, залезая в большие долги, продавая недвижимость и подключая все возможные связи и знакомства, не скупясь на дорогих, грамотных адвокатов... Есть у меня один знакомый адвокат, который берется только за уголовки. Слов нет. Как нет совести в его сердце. Не обобщаю и не провожу аналогию ни с кем из здесь присутствующих, но хотелось бы узнать, как и по каким принципам действуют форумчане при защите клиентов, совершивших бесчеловечные поступки и тяжелые преступления? Это ведь, наверное, очень тяжелая внутренняя борьба с собственной совестью и моралью, что может неизбежно привести к тяжелым последствиям, если человек не выдержит огромного стресса от пережитого. Тут есть, я думаю, два выхода - либо дистанцироваться от таких дел, либо заставить свою совесть молчать, как-то трансформировать свои принципы, ценности, одним словом, пойти на сделку с совестью... Моя мама более 40 лет проработала адвокатом. Она всегда защищала человека, но не опавдывала его преступных действий. Теперь уже очень давно было одно дело крупное с преступной группой с набором статей, к нам домой пришла мама убийцы и бросилась в ноги маме - помогите моему сыну (ему в обл.суде вынесли приговор со смертной казнью). Мама съездила в Верховный суд и приговор изменили на 20 лет. Думаю, что каждую судьбу она через себя пропускала, наверно, это очень тяжело. Хотя, может, многие проще относятся и к преступлениям своих клиентов, и к своей работе адвоката, не напрягаясь особо. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 В принципе, если МЮ в этом вопросе не будет злоупотреб*ять, новшество может помочь в борьбе с нарушениями норм этики отдельных адвокатов. Опять же если бы. На независимость напрямую это, по идее, никак не влияет. Но, учитывая, что новшество нужно будет как-то обосновывать в последующем, ДЮ в этом плане будет стараться. Могут и перестараться в отношении конкр.случая. Все индивидуально. Все годы, пока я в адвокатуре, ее государство так или иначе пытается "прибрать к рукам". Надо признать, что ему это удается. Цитата
Roman.kz Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 У меня впечатление, что адвокаты по уголовным делам это всего навсего курьеры. Задача - перенести определенную сумму денег из п. А в п.Б и получить свою комиссию. Или не донести сумму вовсе и получить ее целиком, все равно проверить у клиента возможности нет и заяву в таких случаях писать некуда. Общее впечатление конечно очень не хорошее. А у тех кто при отделах ДВД сидит вообще цель одна - любой ценой сохранить хорошие отношения со следаками. Иначе просто перестанут приглашать. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 5]Статья 3. Принципы организации и деятельности адвокатуры Организация и деятельность адвокатуры основываются на принципах: 1) независимости адвокатов при осуществлении своей деятельности; 3) недопустимости вмешательства в деятельность адвокатов со стороны прокуратуры, судов, органов дознания и предварительного следствия, других государственных органов, иных организаций и должностных лиц, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательными актами; а еще у нас взятки не берут))) Цитата
Просто Пэт Опубликовано 13 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2012 а еще у нас взятки не берут))) а из разряда "бабушка-соседка мне сказала, уж она-то точно знает", можно еще очень много далеко идущих выводов сделать. но мы же юристы, не так ли? я лично свое мнение высказала с точки зрения Закона. Цитата
Рекомендуемые сообщения