Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

D@N, а вы не хотите рассмотреть возможность для решения задачи пошива сапог нанимать специально обученного сапожника? :shuffle:

ну, вот я же для решения юридических задач и обращаюсь к вам, к юристам. )))

Понимаю ваш сарказм, Александр, но денег на оплату юристов у нас нету. Вся деятельность основана на добровольно-безвозмездных началах. Если есть желание помочь нам - то будем очень благодарны!!!

Изменено пользователем D@N
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы хотите делать добро только в официальном статусе производителя еды ?))

Чтобы раз и навсегда отмежеваться от возможных рисков, поступите проще - оформите документально договор на изготовление, хранение и раздачу пищи нуждающимся, с переложением ответственности на исполнителей. Исполнители - повар, хранитель,раздатчик -, оформит ИП, возьмет в аренду ваше оборудование, транспорт, помещение; сырье - давальческое/заказчика, и начнет "коммерческую" деятельность с соблюдением СанПиНов. Ваше предприятие за счет вывески на автобусе (или в глубине души) получит свою долю нематериальных дивидентов...

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы хотите делать добро только в официальном статусе производителя еды ?))

Чтобы раз и навсегда отмежеваться от возможных рисков, поступите проще - оформите документально договор на изготовление, хранение и раздачу пищи нуждающимся, с переложением ответственности на исполнителей. Исполнители - повар, хранитель,раздатчик -, оформит ИП, возьмет в аренду ваше оборудование, транспорт, помещение; сырье - давальческое/заказчика, и начнет "коммерческую" деятельность с соблюдением СанПиНов. Ваше предприятие за счет вывески на автобусе (или в глубине души) получит свою долю нематериальных дивидентов...

Интересное решение! Я ознакомлю с ним руководство. Спасибо!

В принципе, главная цель всей этой инициативы - пройти согласование с уполномоченным органом и получить разрешение на данный вид деятельности и заключение о пригодности объекта. Риски они и в Африке риски - от всего не застраховаться, так как в таких делах есть человеческий фактор.

Изменено пользователем D@N
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 months later...

Нашел в интернете такую книгу:

"Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания"

Рекомендуют также эти книги:

Вопрос: Насколько актуальны для Казахстана эти книги и есть ли специальная, адаптированная к нашим реалиям, литература, утвержденная либо рекомендованная КГСЭН?

Тут в книге есть такое:

ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Настоящий Сборник составлен на основе ранее изданных подобного рода сборников и выгодно отличается от них тем, что содержит наиболее часто востребованные в современной практике рецептуры. Именно специально проведенный опрос профессионалов общественного питания и специалистов контролирующих органов в 168 городах и населенных пунктах Российской Федерации позволил составителю остановиться именно на данных рецептурах.

Рецептуры, приведенные в Сборнике, могут успешно и абсолютно юридически обоснованно использоваться на предприятиях общественного питания, ибо соответствуют всем действующим в настоящее время Законам и нормативным актам. В том числе и приказу Комитета РФ по торговле от 25 мая 1995 г. № 57.

К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действую­щим на территории Российской Федерации, относятся стандарты отраслей (сово­купность субъектов хозяйственной деятельности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, разрабатывающих или производящих продукцию определенных видов, которые имеют однородное потребительское на­значение); стандарты предприятий; научно-технические и целый ряд иных стан­дартов.

Стандарты предприятий можно разрабатывать и утверждать самостоятельно, исходя из необходимости их применения в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. Порядок разработки, утверждения, учета, изменения и отмены стандартов предприятий устанавливается ими самостоятельно в соответствии с Законом РФ № 5154-1 “О стандартизации”. Ответственность за соответствие требований стандартов предприятий несут утвердившие их субъекты хозяйственной деятельности. При производстве описанных в сборнике изделий производитель вправе вносить в рецептуры блюд некоторые изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушений санитарных правил, технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств.

Уважаемые предприниматели! Берите наш сборник, утверждайте его в целом или отдельные его рецептуры в качестве одного из стандартов вашего предприятия, разрабатывайте по нему технологические карты и спокойно работайте: проблем с сертификацией не должно быть.

Если же вы столкнетесь с неприятием контролирующими органами настоящего Сборника, будьте уверены, Закон на вашей стороне и любой юрист вам это подтвердит.

Есть ли такое, но для Казахстана?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования