Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, получается для регистрации ТОО (субъект малого бизнеса), требуется зайти на egov, заполнить форму и оплатить гос пошлину, а на следующий день получаешь справку в ЦОНе? А Устав для ТОО ВСЕ РАВНО готовится, но он не сдается в ЦОН, просто вручаешь его клиенту? Ответьте пожалуйста кто уже регистрировал, я совсем запуталась :confused: Мне кажется Устав все таки нужен, как же без него делать перерегистрацию?????

Своими слова попробую:

1) заходите на http://pki.gov.kz/index.php/ru/fizicheskie-litsa, там есть инструкция

2) затем идите в цон, там заполните заявление

3) потом опять на том ж сайте скачивайте сертификаты ЭЦП

4) заходите на http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/bus_business/for_businessmen/passport/e_036&lang=ru и регистрируете субъект малого предпринимательства (заполнить форму, оплатить пластиковой карточкой)

5) через пару минут заходите в свой кабинет пользователя и распечатываете справку

Опубликовано

Вроде в соответствии с законодательством РК договор купли продажи удостоверяется в нотариальном порядке в случае если одна из сторон (или обе стороны сделки) физическое лицо. Если в Вашем случае обе стороны юр.лица то нотариально не требуется и юстиция не в праве требовать

Верно, но если ДКП заключен на срок не менее года (если обе стороны юрики или одна из сторон) и должен пройти обязательную регистрацию в юстиции, то обе стороны должны при этом присутствовать с документами удостоверяющими личность и т.п. соответственно, но ген.директор присутствовать не может или не хочет, в связи с этим и требуют карточку с нотариально удостоверенными подписями

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

сегодня был в двух ЦОНах г. Астаны, заявления о регистрации ТОО малого бизнеса принимают и старым способом)))). Спросил о нормах закона. говорят, что люди стали жаловаться и пришло распоряжение, чтобы и через окошко принимали заявления. Многие консультанты сами путаются. что можно, а что нельзя.

Опубликовано

аналогично

давече был в ЦОНе г. Костаная консультант путалась, затем сообщила что можно и бумажный. "Вышло специальное распоряжение" естессно ф.ио. этого распоряжения никто не знает

Опубликовано

в шоке от изменений в закон. Реально через два дня зарегестрировал новую ТОО-шку (должны за один день, но ссылались на неотлаженную работу системы), подав лишь одно заявление, решение и уд,личности участника. Культурный шок.... )

Документы, подтверждающие местонахождение предоставлять ненужно. Недавно регистрировал субъекта среднего пр-ва. Поосле регистрации выдали Справку с печатью ДЮ.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а какие доки сдаются на регистрацию среднего бизнеса, нужно ли заверять нотариально.

Если учредителем ТОО является казахтанское лицо, то только заявление и квитанция, ну и доверенность, если подает представитель.

Устав ТОО в регистрирующий орган не подается и нотариально не удостоверяется (для всех субъектов). Однако, его все равно требуется подписать. Вы его еще потом в банк должны будете представить для открытия счета.

Учредительный заверяется только для субъектов среднего и крупного пр-ва.

Мне нужно крупняка зарегить. Учредители - юрлица.

Получается несу

1) заявление

2) квитанцию

3) протокол общего собрания учредителей

Это всё?

Доки на юриков-учредителей не надо?

И как быть с доверкой? В самом протоколе написать, что я уполномочена регить? или от каждого участника доверки взять? Или и то, и другое?

Опубликовано

аналогично

давече был в ЦОНе г. Костаная консультант путалась, затем сообщила что можно и бумажный. "Вышло специальное распоряжение" естессно ф.ио. этого распоряжения никто не знает

Это из-за того, что программа не готова для того, чтобы принимать заявления онлайн. Я видела распоряжение это - там написано в связи с тем, что программа для загрузки файлов по заявлениям о регистрации ТОО дает регулярные технические сбои (хм...), ЦОНам бла бла принимать заявы на бумажных носителях. Копию, естессно, мне не дали.

Опубликовано

Получается несу

1) заявление

2) квитанцию

Это всё?

И как быть с доверкой? В самом протоколе написать, что я уполномочена регить? или от каждого участника доверки взять? Или и то, и другое?

Люди! Ктонить! Ответьте!

Вообще-то протокола нету в списке. Т.е. мне можно тока заявление отнести и квитанцию? Ну и доверку еще. Доверку от кого? От каждого юрика-учредителя или от дира создаваемой тоошки? Хотя то, что он дир тока в протоколе же указано. Значит и протокол в обязон?

Опубликовано

Товарищи, вроде как была в законе норма о том, что изменения и дополнения в устав считаются вступившими в силу с момента их регистрации - не могу сейчас найти. Правда было такое или мне померещилось :au: ?

Опубликовано

Получается несу

1) заявление

2) квитанцию

Это всё?

Протокол ОСУ не нужен (он, кстати, и раньше не предоставлялся)

Доверенности от каждого из участников прикладываете, если вы будете подписывать заявление

Доки на юриков не нужно, елси они у вас казахстанксие лица.

Опубликовано

Товарищи, вроде как была в законе норма о том, что изменения и дополнения в устав считаются вступившими в силу с момента их регистрации - не могу сейчас найти. Правда было такое или мне померещилось :au: ?

В статью 18 Закона о ТОО внесли же изменения.

Опубликовано (изменено)

Протокол ОСУ не нужен (он, кстати, и раньше не предоставлялся)

Доверенности от каждого из участников прикладываете, если вы будете подписывать заявление

Доки на юриков не нужно, елси они у вас казахстанксие лица.

Спасибо.

Получается только

1) заявление

2) квитанция об оплате госпошлины

3) доверка - от каждого участника

ну и надо полагать моё удостоверение личности - копия

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Нельзя одну доверку от директора создаваемого ТОО, вместо кучи доверок от каждого участника?

Хотя в этом случае точно протокол потребуют наверно, подтверждающий избрание дира

Опубликовано

Точно было. В п.6 ст.42 ГК.

Опубликовано

Спасибо.

Получается только

1) заявление

2) квитанция об оплате госпошлины

3) доверка - от каждого участника

ну и надо полагать моё удостоверение личности - копия

Доверенность достаточно от одного участника. А если участник юр.лицо - могут потребовать справку об отсутствии налоговой задолженности

Опубликовано

Может быть немного не в тему, но у меня вопрос: ранее полученные Свидетельства о государственной регистрации субъекта частного предпринимательства еще действительны? В некоторых организациях уже требуют Справку. Теперь получается, нам надо запрашивать по мере надобности (что очень неудобно) Справку и представлятьее каждый раз?

Опубликовано

Может быть немного не в тему, но у меня вопрос: ранее полученные Свидетельства о государственной регистрации субъекта частного предпринимательства еще действительны? В некоторых организациях уже требуют Справку. Теперь получается, нам надо запрашивать по мере надобности (что очень неудобно) Справку и представлятьее каждый раз?

никто еще не отменял старые свидетельства, они действительны пока вы сами не сделаете перерегистрацию, а справку можно взять в e-gove.

Опубликовано

никто еще не отменял старые свидетельства, они действительны пока вы сами не сделаете перерегистрацию, а справку можно взять в e-gove.

Спасибо!

Опубликовано

Недавно менял адрес для малого субьекта бизнеса, заверил уставы, сдал в юстицию. Через неделю выдали тупо спарвку о регистрации нового адреса на тоошку.

А теперь вопрос: нада менять также адрес ТООшке для среднего бизнеса в пределах одного района, получается просто подаю заявление хозяина квартиры на предосатвление адреса сдаю старые уставы, синее св-во о регистрации и получу такую же спарвку о том что такоето тоо теперь адрес такойто?

Опубликовано (изменено)

Недавно менял адрес для малого субьекта бизнеса, заверил уставы, сдал в юстицию. Через неделю выдали тупо спарвку о регистрации нового адреса на тоошку.

А теперь вопрос: нада менять также адрес ТООшке для среднего бизнеса в пределах одного района, получается просто подаю заявление хозяина квартиры на предосатвление адреса сдаю старые уставы, синее св-во о регистрации и получу такую же спарвку о том что такоето тоо теперь адрес такойто?

уведомляете юстицию, заявление о смене юр.адреса с приложением вносимых изменений ( 2 экземпляра нотариально заверенных).

регистрируются изменения в течение 3-5 дней.

уставы можно не переделывать.

Изменено пользователем Leila_k
Опубликовано

уведомляете юстицию, заявление о смене юр.адреса с приложением вносимых изменений ( 2 экземпляра нотариально заверенных).

регистрируются изменения в течение 3-5 дней.

уставы можно не переделывать.

Спасибо!

Но что тогда имеется ввиду под "приложением вносимых изменений ( 2 экземпляра нотариально заверенных)" ?

Если это не уставы то что?

Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Но что тогда имеется ввиду под "приложением вносимых изменений ( 2 экземпляра нотариально заверенных)" ?

Если это не уставы то что?

на обычном листке бумаги:

примерно так

«Утверждено»

Решением единственного учредителя

ТОО «_______________»

от ________________ 2013 года

Изменения и дополнения

Устава товарищества с ограниченной ответственностью

«___________________»

1. Пункт 1.4. Статьи 1 «Общие положения» изложить в следующей редакции:

Местонахождение товарищества: Республика Казахстан, город __________, ул. _____________________

Подпись

(на 2х языках)

а, еще необходимо решение или протокол общего собрания о решении изменения юр.адреса. и те документы о которых вы говорили.

Изменено пользователем Leila_k
Опубликовано

Это получается как ранее практиковалось когда внесенные изсменения оформляли в виде приложения к учредительным документам?

на одном листе я подаю с доками в цон возвращаю действующий устав, сви-во и всё?

Блин как то просто всё, теперь без уставов работать получается в любой момент в любой редакции подписываешь как нада

Опубликовано

Не знаю где и как но в Ате, в ЦОНе не приняли доки на изменение юрадреса, отправили в юстицию. В Юстиции по району взяли уведомление и копии св-ва о госрегистрации и копию договора аренды по одной компании и по другой не брали, обязательно доверенности и все.

Уже новый адрес внесли и никаких документов вообще не брали (изменения в устав)

По перерегистрации (смена участников) сказали, что основания (договор продажи доли) и уведомление + госпошлина, выдадут справку о перерегистрации...и св-во сдавать не нужно....

БАРДАК В СТРАНЕ!!!

Опубликовано

Это получается как ранее практиковалось когда внесенные изсменения оформляли в виде приложения к учредительным документам?

на одном листе я подаю с доками в цон возвращаю действующий устав, сви-во и всё?

Блин как то просто всё, теперь без уставов работать получается в любой момент в любой редакции подписываешь как нада

изменения вносила 13 января т.г. сдавала не в ЦОН а в управление юстиции.

в справочной МЮ (58-00-58) сказали что договор аренды не нужен, но при обращении в управление юстиции, они его потребовали.