Сов Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Января 2017 2 часа назад, wilde сказал(а): Коллеги, а что если выдать заработную плату скончавшегося работника супруге, минуя наследство? Скажем, если она представит заявление (дабы обезопасить себя на случай если другие наследники будут возмущаться) следующего содержания : "я, (такая то), являясь вдовой (такого то), прошу вас выдать мне заработную плату (такого то) в связи с его кончиной. В свою очередь обязуюсь распределить вышеуказанные денежные средства на равные доли между наследниками". Как считаете? Считаю, что это не будет законно. И для вас есть риски, что потом другие наследники, буде они появятся, потребуют выплаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Января 2017 а разве на похороны нельзя получить зарплату или все другие родственники будут сбрасываться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шот Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Января 2017 7 минут назад, Скиоп сказал(а): а разве на похороны нельзя получить зарплату или все другие родственники будут сбрасываться ? На похороны получают не зарплату, а мат.помощь от работодателя (скидываются работники) и единовременную выплату на погребение из ЕНПФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 9 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 Января 2017 4 часа назад, Шот сказал(а): На похороны получают не зарплату, а мат.помощь от работодателя (скидываются работники) и единовременную выплату на погребение из ЕНПФ. а зарплата предмет наследства ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 10 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2017 Любые деньги, причитающиеся умершему, не полученные им при жизни, составляют часть наследственной массы. В том числе и зарплата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 10 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2017 (изменено) Как то мелочно претендовать всем наследникам на зарплату тем более что умерший приносил ее в семью. Было несколько случаев с этим событием в конторе , так все отдали жене и никто из родичей не претендовал и ее приняли на работу с хорошей зарплатой ,а до этого была домохозяйкой И мне выдали зарплату отца и его организация существенно помогла с похоронами вот как то так и поэтому я и удивился Изменено 10 Января 2017 пользователем Скиоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 10 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2017 Вам бы на бракоразводных процессах побывать почаще. В качестве зрителя. Там чего только не предлагают делить. Даже хрустальную вазу, подаренную мамой требовали вернуть. У наследников тоже порой "принципиальность" вылезает наружу, хотя даже 40 дней еще не прошло с момента смерти. Я уже ничему не удивляюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 11 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2017 22 часа назад, Сов сказал(а): Даже хрустальную вазу, подаренную мамой требовали вернуть. пока такой нужды не было и живу в мире ,но тьфу .... тьфу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шот Опубликовано 11 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 11 Января 2017 В 10.01.2017 at 10:38, Скиоп сказал(а): Как то мелочно претендовать всем наследникам на зарплату тем более что умерший приносил ее в семью. Было несколько случаев с этим событием в конторе , так все отдали жене и никто из родичей не претендовал и ее приняли на работу с хорошей зарплатой ,а до этого была домохозяйкой И мне выдали зарплату отца и его организация существенно помогла с похоронами вот как то так и поэтому я и удивился Да. Было дело работодатели выдавали жене зп только по свид. о смерти. И никаких проблем. Я тогда считала, что выдать/не выдать зависит от вредности работодателя. ))) Так что вы верно говорите. Но и наследники разные попадаются. При чем за 6 мес. их круг может поменяться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения