Гость Банкир Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2013 Согласно п.2 ст. 37 Закона об ипотеке При продаже заложенного имущества, полностью обеспечивавшего основное обязательство на момент заключения ипотечного договора, с торгов во внесудебном порядке по цене ниже суммы основного обязательства, а также при переходе такого имущества в собственность залогодержателя одновременно с прекращением ипотеки прекращается основное обязательство. В связи с прекращением по вновь открывшимся обстоятельство возможно отменить решение суда соответственно, если все как Вы описываете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Банкир Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2013 Да и касательно сроков рассмотрения имеется закон об обращении физический и юридических лиц в котором указываются конкретные сроки, если они нарушены можете поставив банк в копию обратится в Нац банк, а лучше в Прокуратуру, что бы в следующий раз своевременно реагировали не мучая простых смертных... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виталий Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2013 Remad, спасибо за ответ. а что за письмо? можно ссылку, мне адвокат говорит, к которому я пошел на консультацию, что сроки ответа никак не ограничены, это внутренний регламент банка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виталий Опубликовано 16 Февраля 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2013 Да и касательно сроков рассмотрения имеется закон об обращении физический и юридических лиц в котором указываются конкретные сроки, если они нарушены можете поставив банк в копию обратится в Нац банк, а лучше в Прокуратуру, что бы в следующий раз своевременно реагировали не мучая простых смертных... Добрый день, Банкир. Спасибо за помощь. Вы не могли бы дать ссылку на этот закон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Заемщик Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2013 Добрый день! ранее я открывал данную тему т.к. беспокойлся что Банк начнет взыскивать с меня оставщуюся сумму после продажи квартиры во внесудебном порядке. Так и началось, в данное время я узнал что они сделали запрос во все Банки для последующего ареста моих счетов и денежных средств. Также сотрудники Банка сказали что в их системе задолженность так и висит и списания не какого не было...при этом ежедневно набигает пеня... у меня в договоре стоит пункт в котором говорится что Банк в случае наличия просрочки по кредиту, Банк вправе в безакцептном порядке списать денежные средства с моих счетов отркытых в др.БВУ. Согласно консультации сотрудника по проблемным долгам он говорит, что согласно договору задолженность осталась и согласно условиям договора все обязательства не удовлетворены и они имееют полное право выставить инкасовое требование во все банки где есть счет и я не смогу получать свою зарплату. Хотел узнать правомерно ли они постпают? как мне быть... ведь в законе говорится что продали во внесудебном порядке должны списать основное обязательство....помогите как быть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2013 Согласно процитированному выше п.2 ст. 37 Закона РК "Об ипотеке недвижимого имущества" при внесудебном реализации заложенного имущества по цене ниже суммы основного обязательства, полностью обеспечивавшего основное обязательство, банк утрачивает право претендовать на непокрытую часть долга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Заемщик Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2013 Хочу подать исковое заявление в суд, по свой сложившейся ситуации... прошу посоветуйте хороших юристо (авдокатов), который смог бы сам представлять мои интересы в суде и в банке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нестреляный воробей Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2013 (изменено) позвоните 701-удалено модератором Изменено 10 Июня 2013 пользователем Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Банкир Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2013 Добрый день! Хотел узнать правомерно ли они постпают? как мне быть... ведь в законе говорится что продали во внесудебном порядке должны списать основное обязательство....помогите как быть... Могу помочь с Вашей проблемой имею большой опыт работы в банке, сейчас занимаюсь частной практикой. Если интересно звоните 8удалено модератором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2013 прекращаем превращать тему в столбик для рекламных объявлений. еще один номер телефона и тема будет прикрыта. ТС, если нуждаетесь в юридических услугах, ознакомьтесь с требованиями форума об этом http://forum.zakon.k...vanija-razdela/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Заемщик Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2013 Могу помочь с Вашей проблемой имею большой опыт работы в банке, сейчас занимаюсь частной практикой. Если интересно звоните 8удалено модератором Можете мне написать на badygulov83@mail.ru свои контакты. либо как можно связаться с вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Заемщик Опубликовано 18 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2013 Можете мне написать на badygulov83@mail.ru свои контакты. либо как можно связаться с вами. посоветуйте юриста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Zakir2103@mail.ru Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2014 Было заложено 2квартиры банк продал 1 квартиру в 2008 .в 2013 подал иск о взыскании с меня денег.еще есть вторая квартира. Почему банк не продает вторую квартиру .суд постановил взыскать с меня остатки долга. Есть время на апелляцию.что делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Вера Опубликовано 24 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2014 Статья 37. Основания прекращения ипотеки При продаже заложенного имущества, полностью обеспечивавшего основное обязательство на момент заключения ипотечного договора, с торгов во внесудебном порядке по цене ниже суммы основного обязательства, а также при переходе такого имущества в собственность залогодержателя одновременно с прекращением ипотеки прекращается основное обязательство. Так что пускай не морочят вам голову, долг после продажи имущества с торгов во внесудебном порядке, списывается, даже если вы не напишите письмо, а все их требования последующие незаконны. Для того, чтобы наложить арест на вашу зарплату, банку как минимо необходимо решение суда, а оно у них я так понимаю нет, так как они взыскали с вас долг путем продажи квартиры во внесудебном порядке. И в последующем такого решения у банка быть не может, если вы заявите в суде что они продали вашу квартиру. Им суд просто откажет. А вы можете с них взыскать моральный ущерб и средство за потраченное на них время пропорционально своей зарплате. В то же время есть норма ст.282 ГК РК - Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства, при отсутствии иного соглашения сторон погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем неустойку и вознаграждение (интерес), а в оставшейся части - основную сумму долга. Интересно, если Законом "Об ипотеке НИ" при внесудебной реализации списывается только осн. обязательство, то банк имеет право после оной требовать с должника суммы пени, начисленного вознаграждения или не имеет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения