Amanzholoff 24 Опубликовано 24 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2013 (изменено) Приветствую всех заглянувших. Рекомендую (да и сам периодически буду) отписываться здесь по вопросам изучения юридического английского языка. Авось найдутся страждущие=) Первый. Если кратко: нужна литература по изучению юридического английского Если подробно: постоянно изучаю юридический английский (точнее, навыки есть. но и забыть их нельзя. да и подтягивать надо). Юридической литературы на английском языке превеликое множество. Проблема с литературой, которая бы помогала постигать и поддерживать сам язык - юридический английский то бишь. В университете (моём "любимом" КазУМОиМЯ) все четыре года гоняли по: PET (Preliminary English Test); KET (Key English Test) и CAE (Certificate in Advanced English). Действительно качественные и мощные методики изучения английского. Только из-за них и учился. Всем рекомендую и могу подсобить с литературой и советами, если что (всё безвозмездно, но в свободное время). Но все это - общий английский. Понимаю, что логически рассуждая, кто владеет английским на уровне Advanced (хотя я себя таковым не считаю) должны с легкостью переваривать (интеллектуально) и юридические книги... Но тут возникают сложности. Из-за особенностей языка, можно неправильно истолковать, сделать неверные выводы, что приведет к ошибкам. То есть рекомендуется подтянуть именно юридический английский. Сейчас изучаю: BEC (Business English Certificate) и ILEC (International Legal English Certificate). И тут испытываю проблемы. По ILEC книг дефицит. Раз два и обчелся. Прошу совета: Кто знает, где можно скачать/достать/купить/пробить=) - прошу помочь. если что, моя почта - amanzholoff.alhat@yandex.kz если что не так по теме - сильно не ругать, а подсказать, т.к. все равно не отстану=) Изменено 24 Марта 2013 пользователем Amanzholoff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рустам Садыкаев 16 Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2013 Мы учили по джаст инглишу. Хорошая книжка. Легкая и и интересная. А вот по том перешли на какую то хрестоматию юридическую. Вот это была уже реально жесть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JohnAdams 0 Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Марта 2013 (изменено) Сейчас читаю самостоятельно Harvard Law Review для себя. Если кому надо писать могу поделиться. Изменено 28 Марта 2013 пользователем JohnAdams Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taliy@ 0 Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2013 Друзья дорогие, доброго дня! А у меня вот постоянные совменения. Если я буду заниматься по какому-либо английскому учебнику юридического английского, он же мне не покажет соотношение терминов, понятий английского права и нашего, казахстанского... Имеется ли сейчас подобная литература? Или выход только один - изучать сиситему английского права, их юридический английский и самостоятельно искать аналогии в казахстанском законодательстве? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amanzholoff 24 Опубликовано 23 Апреля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2013 Здравствуйте Taliy@, по Вашему вопросу - как раз ILEC (программа по изучению юридического английского Кембриджского университета) дает детальные разъяснения по терминологии с учетом особенностей правовых систем различных государств (т.е. основные отличия в англо-американском и континентальном праве). Занимаясь по другим программам нужно уже учитывать подобные особенности. Тем более, что юридический английский преподают не только в странах англо-американской правовой системы, но и в странах континентальной правовой семьи. Учебники по праву на английском языке издаются во многих развитых странах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taliy@ 0 Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2013 Спасибо, Amanzholoff! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Benjamin Franklin 2 Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2014 Друзья скиньте пожалуйста учебники по изучению юридического английского. Буду признателен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Amanzholoff Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2014 уфф... теме уже год, а список заинтересованных составил аж целых 5 человек =))) Интересующимся советую также читать "Harvard Business Review", журнал "The Economist" и прочую спец.литературу на английском. "The Economist" хорош тем, что каждый выпуск имеет полную аудиоверсию и его удобно слушать, не отрываясь от дел. Тем, кто уже хорошо ориентируется в вопросах изучения юр.английского прошу делится опытом изучения. Всем спасибо за внимание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловец снов 4 Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2014 Что то не качается((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amanzholoff 24 Опубликовано 17 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2014 Проверяем дружно почту =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amanzholoff 24 Опубликовано 18 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2014 Всем отписался. Создал еще одну темку. Предлагаю к изучению - http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/165960-izuchenie-anglijskogo-chast-2/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amanzholoff 24 Опубликовано 19 Июня 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2014 Всем отправил! имейте ввиду! Подборка постоянно обновляется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kell 0 Опубликовано 29 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Марта 2015 1. Introduction to International legal english2. International legal englishОтличные пособия по юридическому английскому языку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takeshy 0 Опубликовано 7 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2015 Если можно скиньте и мне, большое спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения