Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Организация производства переработки и фасовки семям и орехов


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Кто знаком с процедурой организации переработки и фасовки семечек, орехов?

Какие нормативно-правовые акты регулируют эту сферу?

Как я понимаю, предстоит испытание (протокол испытаний), сертификация производства. Этот вывод возник из мониторинга российских материалов и форумов. Но у нас в Казахстане отмечено значительное снижение согласовательных процедур и ликвидированы многие бюрократические барьеры. Так ли это на практике? Или это опять только на бумаге, а в реальности все очень сложно?

И еще - как обстоят дела с прохождением разрешительных процедур по подключению к коммуникациям?

Поделитесь информацией! Плиз!!!

Изменено пользователем D@N
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для начала, Вам надо ознакомиться с техническими регламентами на эту тему, как казахстанскими (http://nca.kz/site/accreditation/acts/index.php , ТР РК "Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки", ТР РК "Требования к безопасности оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья. Продукция растениеводства" и т.п.), так и техническими регламентами Таможенного союза, которые вступят в силу уже в июле этого года (http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Pages/tecnicalreglament.aspx - ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки" (действует с прошлого года), ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части её маркировки").

Важно иметь в виду, что документы Таможенного союза являются наднациональными и имеют приоритет исполнения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Важно иметь в виду, что документы Таможенного союза являются наднациональными и имеют приоритет исполнения.

ОК! Спасибо! Очень важная информация!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Важно!

ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки" вступил в силу с 1 июля 2012 года

ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" вступает в силу с 1 июля 2013 года

До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.

ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части её маркировки" вступает в силу с 1 июля 2013 года

До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями к пищевой продукции в части ее маркировки, установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза до дня вступления в силу Технического регламента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования