Burubek Опубликовано 11 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2013 (изменено) Здравствуйте! Кто знаком с процедурой организации переработки и фасовки семечек, орехов? Какие нормативно-правовые акты регулируют эту сферу? Как я понимаю, предстоит испытание (протокол испытаний), сертификация производства. Этот вывод возник из мониторинга российских материалов и форумов. Но у нас в Казахстане отмечено значительное снижение согласовательных процедур и ликвидированы многие бюрократические барьеры. Так ли это на практике? Или это опять только на бумаге, а в реальности все очень сложно? И еще - как обстоят дела с прохождением разрешительных процедур по подключению к коммуникациям? Поделитесь информацией! Плиз!!! Изменено 11 Мая 2013 пользователем D@N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 11 Мая 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2013 Какие требования к ксладским помещениям? Что там пишут СЭС и пожарка по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribster Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2013 Для начала, Вам надо ознакомиться с техническими регламентами на эту тему, как казахстанскими (http://nca.kz/site/accreditation/acts/index.php , ТР РК "Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки", ТР РК "Требования к безопасности оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья. Продукция растениеводства" и т.п.), так и техническими регламентами Таможенного союза, которые вступят в силу уже в июле этого года (http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Pages/tecnicalreglament.aspx - ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки" (действует с прошлого года), ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части её маркировки"). Важно иметь в виду, что документы Таможенного союза являются наднациональными и имеют приоритет исполнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 15 Мая 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2013 Важно иметь в виду, что документы Таможенного союза являются наднациональными и имеют приоритет исполнения. ОК! Спасибо! Очень важная информация! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость E_X_P_E_R_T Опубликовано 20 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2013 Важно! ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки" вступил в силу с 1 июля 2012 года ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" вступает в силу с 1 июля 2013 года До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента. ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части её маркировки" вступает в силу с 1 июля 2013 года До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями к пищевой продукции в части ее маркировки, установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза до дня вступления в силу Технического регламента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.