Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Можно ли как то заставить коммунальщиков признать счетчики с учетом температуры?

alexbobyrev

Рекомендуемые сообщения

решил открыть новую тему для господ юристов.

итак, вопрос 1.

предположим, теоретически, я установлю у себя дома счетчик для воды, который считал бы температуру поступающей горячей воды, и считал бы ее с определенной температуры (есть такие счетчики в России, сертифицированные). проблема в том, что не хотят наши коммунальщики признавать такие счетчики, а признают только обычные, те которые не считают температуру. Так можно ли как то заставить коммунальщиков признать счетчики с учетом температуры, или есть какая то лазейка в Законе, чтобы я сам мог поставить такой счетчик?

К вопросу о коммунальщиках.

У нас часто отключают свет/воду.

Теоретически, коммунальщики должны извещать об этом и, (как в случае с водой), обеспечить подвоз воды, или вывешивать какие либо объявления о производстве ремонтных работ. Но такого нет и не наблюдалось. И, опять же, допустим, у меня из-за отключений электричества сгорела бытовая техника, как возможно вчинить иск к коммунслужбам?

далее.

Вот такой вот у меня теоретический вопрос.

Предположим, я хочу у себя в квартире отрезать все батареи отопления. И, вместо них поставить электрообогреватели, так как мне экономически это выгодно. Что в этом случае может предпринять теплоснабжающая организация?

и еще.

Итак, вопрос.

Все также, теоретически.

Есть такая ситуация. В Астане (я там был и видел) практически все названия/указатели на дорогах и домах написаны на казахском и английском языках, русского языка нет. Хочется узнать, как это возможно было допустить в соответствии с Конституцией, где ясно обозначены два обязательных языка, то есть Казахский и Русский?

еще.

Интересный вопрос.

Все Вы знаете, что Казахтелком блокирует некоторые сайты в связи с разными причинами (в основном непонятными). Я сегодня случайно зашел на сайт (всплыла какая-то реклама и я нажал ссылку) сайт этот оказался сборищем фотографий с пляжа нудистов (в основном несовершеннолетнии). И вот такой вот законный вопрос. Почему тот же сайт smotri.com блокируется, а откровенная чернуха - нет? (кстати вопрос о блокировке применим и к zakon.kz, тут часто размещают видео, которе нельзя посмотреть, так как оно находится на блокированных сервисах)