Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Приказ МИНТОРГА СССР


Рекомендуемые сообщения

Гость пользователь

Добрый день, коллеги!

Нашли в интернете подходящий нам документ под названием "ПРИКАЗ МИНТОРГА СССР ОТ 09.02.1973 N 38 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОСНАЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПОСУДОЙ, СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ, МЕБЕЛЬЮ И КУХОННЫМ ИНВЕНТАРЕМ", он действует в РФ.

Как узнать действует-ли он в РК? На базе он отсутствует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость пользователь

А вы его для чего/кого применять собираетесь, в каких целях?

в общем, есть ПСД под ключ одного комплекса (адмздание, ресторан, гостиница), проектировщики не учли ножки, вилки, посуду для ресторана.

Вот не могут найти норматив на эти вещи, то, что нашли ССРовский документ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что их обязывает учитывать или не учитывать? Почему обязательно должен быть норматив, где это записано?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скорее всего он не действует, хотя бы потому тчо не прошел госрегистрацию в МЮ

Изменено пользователем Aldar-Kose
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость пользователь

А что их обязывает учитывать или не учитывать? Почему обязательно должен быть норматив, где это записано?

думаю, что должен быть норматив, на основании которого определяется куда сколько посуда нужна.

С воздуха же нельзя нарисовать цифры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

думаю, что должен быть норматив, на основании которого определяется куда сколько посуда нужна.

С воздуха же нельзя нарисовать цифры.

ну почему же. Если я например, в своей собственной кухне, сам определяю количество собственной посуды, то почему бы этого не делать в собственном ресторане или столовой? Приведенный Вами приказ МинТорга СССР исходил из другой логики. В то время все пункты общепита были госдуарственными (по-моему даже кооперативов не было) и поэтому данный приказ распространялся только на государственные пункты общепита (иных ведь и не было) - государство само определяло сколько ложек-вилок должно быть в его (государственных) столовых-ресторанах-кафешках. Сейчас то время другое. Из Вашего первого сообщения не видно - государственная столовая или частная. Скорее всего частная и поэтому владелец (или заказчик строительства объекта) вправе сам определять сколько ему нужно посуды. Просто поставщик должен был быть об этом заранее уведомлен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость пользователь

ну почему же. Если я например, в своей собственной кухне, сам определяю количество собственной посуды, то почему бы этого не делать в собственном ресторане или столовой? Приведенный Вами приказ МинТорга СССР исходил из другой логики. В то время все пункты общепита были госдуарственными (по-моему даже кооперативов не было) и поэтому данный приказ распространялся только на государственные пункты общепита (иных ведь и не было) - государство само определяло сколько ложек-вилок должно быть в его (государственных) столовых-ресторанах-кафешках. Сейчас то время другое. Из Вашего первого сообщения не видно - государственная столовая или частная. Скорее всего частная и поэтому владелец (или заказчик строительства объекта) вправе сам определять сколько ему нужно посуды. Просто поставщик должен был быть об этом заранее уведомлен.

столовое национальное :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость пользователь

не понял. ВЫ работаете по госзакупу?

Нет. Я же написал что "нацкомпания", а если даже работаем по госзакупу это что-то меняет разве?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет. Я же написал что "нацкомпания", а если даже работаем по госзакупу это что-то меняет разве?

ну если по госзакупу, то такие условия должны были быть в конкурсной документации, кажется в техспицификации. Также и по Нацкомпании - заказывая столовую, она изначально должна была указать сколько посуды ей надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость пользователь

ну если по госзакупу, то такие условия должны были быть в конкурсной документации, кажется в техспицификации. Также и по Нацкомпании - заказывая столовую, она изначально должна была указать сколько посуды ей надо.

там не только столовое, а целый комплекс. В том-то и дело упустили в техспецификации этот момент. Теперь нужно отрегулировать этот вопрос.

В принципе не сложно, только вот нет конкретного норматива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

там не только столовое, а целый комплекс. В том-то и дело упустили в техспецификации этот момент. Теперь нужно отрегулировать этот вопрос.

В принципе не сложно, только вот нет конкретного норматива.

а вы получается представляете заказчика?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость пользователь

а вы получается представляете заказчика?

если нет ответа на конкретный вопрос, то зачем тут вести следствие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования