Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

таможенная стоимость


Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая 2 года назад из Италии в РК было доставлено оборудование, сейчас нам необходимо отправить данное оборудование обратно в Италию на ремонт и после снова вернуть в РК для дальнейшей работы.

Данное оборудование будет подпадать под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории.

Вопрос - как будет определяться таможенная стоимость на данное оборудование при его вывозе из РК и соответственно ввозе снова в РК?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рекомендую за основу взять балансовую стоимость по бухучету. при вывозе заплатите только сбор, при ввозе таможеннеы платежи только с суммы услуг по ремонту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рекомендую за основу взять балансовую стоимость по бухучету. при вывозе заплатите только сбор, при ввозе таможеннеы платежи только с суммы услуг по ремонту.

Спасибо за Ваш ответ, а можно ссылку на ТД

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТД - это что? Если вы имеете ввиду ссылки на Таможенный кодекс, то почитайте главы по определению таможенной стоимости и процедуру переработки. В первом случае найдете как определить таможенную стомость, во втором с каких сумм будете платить таможеннеы платежи при вывозе и последующем ввозе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перечитал определение таможенной стоимости в ТК, но тут указанно определение таможенной суммы для продажи, но у нас не продажа, а отправка на ремонт, с возвращением в РК. Помогите пожалуйста определить таможенную стоимость товаров находящихся под процедурой таможенную переработки вне таможенной территории :help:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас таможня не принимает вашу таможенную стоимость? Как я вам писал, берите стоимость которая у вас на балансе. Определение стоимости согласно статьи 97 – это ваша прерогатива, вы ее и заявите в декларации, используя пункт 4 статьи 98. Если таможня не согласится с ней, пусть определит вам ее сама на основании пункта 5 статьи 98, тогда сделаете КТС. Вам от этого «ни жарко, ни холодно», вы ни чего не теряете.

Статья 97. Общие положения о таможенной стоимости

2. Таможенная стоимость товаров определяется декларантом либо таможенным представителем, действующим от имени и по поручению декларанта, а в случаях, установленных настоящим Кодексом, - таможенным органом.

Статья 98. Определение таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории Таможенного союза

4. При отсутствии цены сделки таможенная стоимость вывозимых товаров определяется исходя из представленной декларантом выписки из бухгалтерской документации продавца-экспортера о затратах, связанных с производством или приобретением, хранением и транспортировкой вывозимого товара. При этом также учитываются расходы, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи.

5. В случае отсутствия сведений, подтверждающих заявленную таможенную стоимость вывозимого товара, таможенная стоимость такого товара определяется таможенными органами на основании имеющихся сведений по идентичным или однородным товарам либо на основании результатов независимой экспертизы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования