Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

административный арест


Рекомендуемые сообщения

Гость Помогите

Всем доброго дня! Господа юристы помогите, вопрос жизни и смерти. В общем мои родители постоянно ругаются, живут вместе, но официально в разводе уже давно, мама постоянно пишет заявления участковому, мы - дети, уже взрослые, живем в другом городе, учимся. Сегодня утром ко мне позвонил отец, и сказал, что сегодня состоялся административный суд и ему дали 4 суток адм.ареста. Но у него искусственное сердце, два года назад приезжали врачи из Европы, и ему вставили металлический клапан, живет на лекарствах, в суде каких-либо справок в суде он не показывал, говорит, что как "мужик" просто молчал и все выдержит, а мы с сестрой боимся, переживания и условия содержания могут довести его до смерти.

Как можно исправить? Можно ли отделаться штрафом? Можно ли обжаловать решение? Отца жаль, но и мать тоже, оба плачут как дети и ничего не хотят слышать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обжалуйте постановление Специализированного межрайонного административного суда, приложите доказательства о плохом состоянии здоровья.

Постановление судьи специализированного районного и приравненного к нему административного суда и суда по делам несовершеннолетних о наложении административного взыскания может быть обжаловано, опротестовано в вышестоящий суд.

Статья 657. Срок обжалования, опротестования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба, протест на постановление по делу об административном правонарушении могут быть поданы в течение десяти дней со дня вручения копии постановления, а в случае, если лица, указанные встатьях 584-588 настоящего Кодекса, не участвовали в рассмотрении дела, - со дня ее получения.

Статья 660. Сроки рассмотрения жалобы, протеста на постановление по делу об административном правонарушении

1. Жалоба, протест на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня их поступления.

2. Жалоба, протест на постановление об административном аресте, если лицо, привлеченное к ответственности, отбывает административный арест, подлежит рассмотрению в течение одних суток с момента подачи жалобы или протеста.

Изменено пользователем Исмаилов
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ст 16 КОАП

7. Содержание лица, в отношении которого в качестве меры административного взыскания избран арест, а также лица, подвергнутого административному задержанию, должно осуществляться в условиях, исключающих угрозу его жизни и здоровью.

Мало того, к инвалидам арест не применяется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования