Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Такая ситуация. ТОО имеет в собственности квартиру в жилом многоквартирном доме. Квартира находится в новостройке, которая была построена еще в 2008 году и ТОО является первым правообладателем данной квартиры. Все правоустанавливающие документы были оформлены изначально на ТОО, зарегистрировано в юстиции.

С первого дня функционирования дома коммунальными службами предоставляются услуги (электроэнергия, водоснабжение, канализация, тепло). Приходят квитанции на имя ТОО, но платим мы по тарифам физ.лиц., точнее платим то, что нам выставляет коммунальная компания.

ТОО данную квартиру использует, как офис. Квартиру вывести из жилого фонда не предоставляется возможным, т.к. она находится на втором этаже. А согласно Закону "О жилищных отношениях" для нежилого помещения должен быть отдельный вход. Но ТОО спокойно использует как офис, т.к. п. 2 ст. 18 закон разрешает использовать квартиру как офис.

Все эти 5 лет приходили квитанции на ТОО, контроллеры имели доступ в помещение (снимали показания счетчиков, приносили квитанции) и никто претензии не предъявлял. А сейчас предъявляют претензии, что мы используем квартиру как офис, а платим по тарифам физ. лиц. И самое главное, собираются отключить электроэнергию за отсутствие договора.

Но так как все эти 5 лет энергоснабжающая организация (ЭСО) оказывала нам услуги, а мы оплачивали квитанции, не считается ли, что между нами заключен публичный договор? Согласно ст. 482 ГК РК, Закону Об электроэнергетике договор электроснабжения является публичным. А согласно Типовому договору электроснабжения, потребитель - физическое или юридическое лицо. О том, что юрлицо должен заключить договор письменно, я в законодательстве не нашла. Понятно, что юр. лица должны платить по тарифам юр. лиц, но в Законе "Об электроэнергетике" написано только это: Потребители электрической энергии, являющиеся юридическими лицами, приобретающими электрическую энергию у энергоснабжающих организаций, обязаны производить оплату за потребленную электрическую энергию по дифференцированным по зонам суток тарифам. Но мы оплачивали то, что выставляли они.

Я была в ЭСО для заключения с ними договора. Мне дли перечень документов на вывод квартиры из жилого дома. Но мы не хотим (не сможем) ее вывести в нежилой фонд. Но мне ответили, что энергопередающая организация не выдаст тех. условия (а они нужны для заключения договора). Не нарушает ли это права юр. лица как собственника?

И последний вопрос: что такое бытовые цели? ЭСО составила акт обследования офиса и указала, что электроэнергия используется не в бытовых целях. Но если это квартира (хоть и офис) и электричество используется только для освещения, компьютера, принтера, это будет бытовые цели? Ведь у нас тут нет каких-то станков, плит для кулинарии и т.д.

Помогите, пожалуйста. 3 декабря у нас хотят отключить электроэнергию. У кого есть время, взгляните, пожалуйста, на мое письмо (в письме я еще добавлю, что мы готовы заключить договор и сейчас готовим документы для энергопередающей организации). Что верно, что нет

Письмо.doc

post-108149-0-38354500-1385705636.png

post-108149-0-82033600-1385705637.png

post-108149-0-65494300-1385705638.png

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования