Пацан Опубликовано 20 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2014 Этих часто называют: но кто они? откуда? кем, как и чем вооружены? Это уже вопрос другой, хотя и важный. По телику видел вступали к ним даже не молодёжь, старички нашего возраста )) Откуда дровишки? Например из загашников милиции, или складов УА перешедших Крыму. п.с. я что добавить хотел, сама по себе вежливость неких людей не может ведь быть показателем их принадлежности ВС РФ. :)) Как и любой другой структуре. Поэтому на этой основе их всех объединять не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 20 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2014 Вообще, ИМХО...как только с начала 90х годов 20 века заговорили о контрактной службе, как альтернативе общеобязательной срочной военной службе и системе призыва населения через военные комиссариаты (система Л.Троцкого), - это уже являлось предвестником возникновения ЧВК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
энергетик пв Опубликовано 20 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2014 Интересная деталь. Мне показалось, или форма "вежливых людей" разная? "Вежливые люди" в Бахчисарае. "Вежливые люди" в Симферополе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 20 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2014 Разная. Что, собственно, их внутрикорпоративное дело. Те, что в масках, закрывающих лицо, а также в "Ратниках" (если я не ошибаюсь), - и есть, предположительно, сотрудники ЧВК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
энергетик пв Опубликовано 20 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2014 3 марта в Донецке были замечены хорошо вооруженные люди. Возможно те самые сотрудники ЧВК из дружественной Америки. Я насчитал человек десять. http://www.youtube.com/watch?v=hDYrD-M1LS8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
энергетик пв Опубликовано 20 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2014 Кстати, на "вежливых людях" может быть и не "Ратник", а более ранние модели - "Бармица" или "Пермячка-М". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 20 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2014 ХЗ, я уж не помню, как ВВП высказался, типа - "сами купили на базаре". ....Любопытная штука эти ЧВК. Размышлял. "Дикие гуси" более конкурентоспособны во многих регионах мира, поскольку англоязычные. СпецЫ из "РСБ Групп", - менее; как говорил комдив.В.И Чапаев в классическом фильме: "В мировом масштабе не могу, Петька...языков не знаю"(с). Да и вообще, сложно представить себе нашего (я говорю о "спецах" с постсоветским мышлением...все они оттуда), - нанизывающим отрезанные головы негров где-нить на бамбуковый частокол вокруг деревни в Сомали). Вообще...Непонятно. Это все еще нужно переварить в мышлении...новые реалии 21 века. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 20 Марта 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2014 (изменено) Интересно. В 90-е годы, те самые спецы из армии, из правоохранительных органов, как правило, были невостребованы вообще. И шли в киллеры, в охрану к бандитам....в лучшем случае, в частные охранные структуры олигархов (тех же бандитов, но покруче). Видимо, в "нулевых" годах, появилась на них ИНАЯ потребность. Любопытно - а какие еще ЧВК в России существуют? И есть ли аналогичные у нас? Изменено 20 Марта 2014 пользователем В.К. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
энергетик пв Опубликовано 21 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2014 Упоминаются в качестве российских ЧВК еще: Международная группа компаний "Антитеррор" (антитеррор-Орел) Группа компаний «Моран Секьюрити Групп» Военно-профессиональный Союз Редут (редут-Антитеррор) "Тигр" - Top Rent security Феракс Fort Defense Group Любопытно, что на второй день появления ВЛ в Крыму, американское новостное агентство The Daily Beast окрестило их "Русским "Blackwater", а точнее, сотрудниками "Vnevedomstvenaya Okhrana". Прям так и написано. Вот здесь люди, разбирающиеся в оружии и амуниции выложили множество фотографий как ВЛ, так и ополченцев. Детальные разборы прилагаются. Почитать интересно. Кое-что действительно можно купить в магазинах. Иной раз прям очень похоже. Похоже, что среди рядом с ВЛ стоит большое количество "диких" ополченцев. В том числе местные самооборонцы и даже остатки "Беркута" (3:24), которые, к слову еще до прихода ВЛ держали границу Крыма. Любопытно, также, что номера на технике ВЛ относятся к Северо-Кавказскому военному округу, расформированному в 2010 году. Иные из ВЛ, даже очень даже разговорчивы. Даже слишком. Любезно фотографируются с желающими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
энергетик пв Опубликовано 22 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Марта 2014 Небольшой сюжет о работе некой российской ЧВК за рубежом. Сюжет содержит короткое интервью (1:27) Вадима Гусева, представленного как заместителя ген.директора ЧВК. Вадим Гусев известен как заместитель генерального директора компании Moran Security. Сотрудники этой компании были задержаны в Нигерии за контрабанду оружия. Примерно годик (с октября 2012 по октябрь 2013) экипаж охранного судна "Myre Seadive" помурыжили и отпустили. Оправдали в суде. Позже, в осенью 2013, Гусев засветился в истории со "Славянским корпусом" (Slavonic Corps Limited, Гонконг), отправившимся воевать в Сирию. Здесь имеется довольно занимательный разбор ситуации. А вот в этой статье от 21.03.2014 по сути представляющей интервью с директором «РСБ-групп» Олегом Криницыным, упоминается намерение ГУсева создать двухтысячный отряд наемников. В этой статье датированной ранее - тоже. Что сейчас с Гусевым не известно. Последний раз он был замечен в Лефортовоском следственном изоляторе. Примечательно, также что Сергий Куницын (постоянный представитель Президента Украины в Крыму, против назначения которого был устроен митинг 28 февраля в Симферополе), сообщал о прибытии на полуостров 13 российских самолетов с десантниками, по 150 человек в каждом. Примерно 1950 человек. Маловато информации, чтобы можно было как-то связать эти события, но пища для размышлений имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2014 Теперь уже и МИД РФ высказался о ЧВК: "Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор", - указывается в сообщении. - Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол". Отмечается, что перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 8 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Апреля 2014 Ну и интересно какие им могут быть поставлены задачи? Население в отличие от Киева, настроено враждебно, неужели будут крошить безоружных граждан. Тем более юридически факт отделения как бы состоялся. Если не будет противодействия что они делать будут то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2014 Ночью, в Харькове поймали американца, переодетого в форму спецназа Украины "Сокол". Вполне вероятно, что это один из членов частной военной компании США, которые как известно, зачастую действуют по заказу и в интересах ЦРУ. Уж не его ли сограждане стреляли по протестующим в Киеве........ Видео 18+: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=w3NgHXZjb9E http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9Os96hLg8rQ PS: ЖЖ только мне разблокировали? :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2014 Ночью, в Харькове поймали американца, переодетого в форму спецназа Украины "Сокол". Весьма сомнительное видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2014 Весьма сомнительное видео. Время покажет. Нет сомнений в том, что спецслужбы США и их ЧВК на Украине действительно находятся и действуют под видом местных спецподразделений. Ранее МИД РФ заявил: Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор». Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей. Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации «Greystone», переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол». http://www.mid.ru/br...4257CB400197C09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2014 Время покажет. Конечно покажет. Но я реально подхожу к записи. Обстоятельство съёмки вызывают сомнение. Бегут за кем то, будто Юговосток полностью в руках повстанцев. Эти перцы не действуют в одиночку если что.... И что там он промямлил на английском с мариупольским акцентом? Чей ситизен? А все сразу поняли, образованные таки повстанцы :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2014 Конечно покажет. Но я реально подхожу к записи. Обстоятельство съёмки вызывают сомнение. Бегут за кем то, будто Юговосток полностью в руках повстанцев. Эти перцы не действуют в одиночку если что.... И что там он промямлил на английском с мариупольским акцентом? Чей ситизен? А все сразу поняли, образованные таки повстанцы :)) Все оспоримо. Бегут за кем то, будто Юговосток полностью в руках повстанцев. Бежать за кем то можно и тогда, когда "Юго-Восток не полностью в руках постанцев". Можно бежать даже в полностью оккупированном кем либо месте. Эти перцы не действуют в одиночку если что.... На чужой территории, там где необходимо действовать инкогнито, эти "перцы" не могут действовать и кучно, если что.... что там он промямлил на английском с мариупольским акцентом? Вам показалось, что был акцент, мне показалось, что у человека разбито лицо. С разбитым лицом, плюс когда по Вам пинают, за дикцией не следят. Ведь так? :) Поэтому и мямлил.... А все сразу поняли, образованные таки повстанцы Ну уж озвученный то, английский язык, на слух способны многие определить. Тем более, что Вы слышите речь на видеозаписи, а присутствующие были от говорящего в непосредственной близости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2014 Анатолий, ну ейбогу я бы сам хотел изловит такого! )) Почему он не отстреливался? Почему хотя бы не парой? И что таки он там промямлил? На слух вроде Джи Эй чтоль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2014 Анатолий, ну ейбогу я бы сам хотел изловит такого! )) Почему он не отстреливался? Почему хотя бы не парой? И что таки он там промямлил? На слух вроде Джи Эй чтоль? :) Я допускаю возможность того, что это фейк как допускаю и то, что это правда. Подождем немного и станет ясно. Если фейк - будет опровержение. Если нет, то парня уже допрашивают. Промямлил он вроде как: I'm US citizen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2014 Если фейк - будет опровержение. зачем кому оно надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paralegalgram Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2014 ИМХО, фэйк ЧВК используются для охраны коммерческих объектов, грузов и частных лиц американцы б точно не сунулись создавать видимость ПО в иностранном государстве также как войска Юдашкина очевидно армейские подразделения, все вместе взятые российские ЧВК батальона не наберут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2014 все вместе взятые российские ЧВК батальона не наберут Есть доказательства такому утверждению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 5 Мая 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2014 (изменено) ИМХО, фэйк ЧВК используются для охраны коммерческих объектов, грузов и частных лиц американцы б точно не сунулись создавать видимость ПО в иностранном государстве также как войска Юдашкина очевидно армейские подразделения, все вместе взятые российские ЧВК батальона не наберут. Тут уже как-то выдвигалась версия, что вы - "профитролль", т.е. сетевой наймит, работающий сугубо в интернетах, получающий деньги от какой-то неправительственной организации (НПО), финансируемой международными негосударственными фондами, типа "Мы против угнетения пингвинов в Антарктиде!!! НЕТ - ядерным испытаниям на Новой Земле!!!", (де-юре), а реально, де-факто, - какими-то иностранными политическими организациями. Что за организации, - установить сложно, можно только предполагать (от госдепартамента США, до Моссада - разброс большой). Я возразил, поскольку помню вас, как оч успешного и высокооплачиваемого юриста в прошлые годы. Кто-то даже сослался на меня (типа, В.К. знает, не будет просто так говорить).. На самом деле, В.К. не в курсе; и В.К. тоже засомневался. Употребление весьма специфического сленга, с терминологией, даже и непонятной для обычных пользователей Сети (в частности, - "войска Юдашкина"), позволяет предполагать, что вы оч много времени проводите именно как профитролль, на большом количестве ресурсов в Рунете. Неужели так много платят за это? Насколько я знаю, профитроллям платят "сдельно", за набивание постов на форумах (с определенной работодателем направленностью). А что с юриспруденцией, вы совсем отошли от юридической практики? Политтехнологии - лучше оплачиваются, доход выше? Вы же взрослый человек; в определенном возрасте, экспериментировать уже некогда, да и лень, честно говоря. Получается, вы отошли от юридической практики, и профессионально работаете в сфере политтехнологий? Изменено 5 Мая 2014 пользователем В.К. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диня Опубликовано 6 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2014 ИМХО, фэйк ЧВК используются для охраны коммерческих объектов, грузов и частных лиц американцы б точно не сунулись создавать видимость ПО в иностранном государстве также как войска Юдашкина очевидно армейские подразделения, все вместе взятые российские ЧВК батальона не наберут. ЧВК, используются и для много другого, в том числе и спец.операций. Тут уже как-то выдвигалась версия, что вы - "профитролль", т.е. сетевой наймит, работающий сугубо в интернетах, получающий деньги от какой-то неправительственной организации (НПО), финансируемой международными негосударственными фондами, типа "Мы против угнетения пингвинов в Антарктиде!!! НЕТ - ядерным испытаниям на Новой Земле!!!", (де-юре), а реально, де-факто, - какими-то иностранными политическими организациями. Что за организации, - установить сложно, можно только предполагать (от госдепартамента США, до Моссада - разброс большой). Я возразил, поскольку помню вас, как оч успешного и высокооплачиваемого юриста в прошлые годы. Кто-то даже сослался на меня (типа, В.К. знает, не будет просто так говорить).. На самом деле, В.К. не в курсе; и В.К. тоже засомневался. Употребление весьма специфического сленга, с терминологией, даже и непонятной для обычных пользователей Сети (в частности, - "войска Юдашкина"), позволяет предполагать, что вы оч много времени проводите именно как профитролль, на большом количестве ресурсов в Рунете. Неужели так много платят за это? Насколько я знаю, профитроллям платят "сдельно", за набивание постов на форумах (с определенной работодателем направленностью). А что с юриспруденцией, вы совсем отошли от юридической практики? Политтехнологии - лучше оплачиваются, доход выше? Вы же взрослый человек; в определенном возрасте, экспериментировать уже некогда, да и лень, честно говоря. Получается, вы отошли от юридической практики, и профессионально работаете в сфере политтехнологий? Он же с Фокси в одном кабинете сидит ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 6 Мая 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2014 Получается, вы отошли от юридической практики, и профессионально работаете в сфере политтехнологий? Полагаю он ещё пару месяцев не сможет ответить по одной объективной причине... Он же с Фокси в одном кабинете сидит ))) Причём тут Фокси? Я её лично знаю, ни в каком кабинете она не сидит, ни на кого не тролит и на разведку не работает. Оригинальность её позиции, обусловлена личным мнением и соответствующим окружением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения