Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Выселение незаконных жильцов - каков порядок

Рекомендуемые сообщения

В 21.09.2017 at 11:30, ЭТО_ОН сказал(а):

Если у вас на руках есть правоустанавливающие документы на квартиру, которые подтверждают, что вы являетесь её собственниками, то вызываете слесаря КСК или Службу спасения, показываете им свои документы и просите вскрыть замки. После чего, если там есть какое-то чужое имущество делаете его опись в комиссионном порядке с участием представителей местного КСК и даете объявление в стол находок об этом имуществе. Выдерживаете какой-то срок, скажем так месяц, если никто не объявляется, выкидывайте всё и не парьтесь)

Я не думаю что это совсем будет законо. 

• 4 weeks later...
  • Ответы 79
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Добрый день! Есть квартира, которая принадлежит мне на праве собственности. Куплена была с торгов. Я знал, что там живут прежние собственники. Получил решение суда и исполнительный лист о выселении Иванова. Но там теперь живет Петров. Пришлось заново подавать в суд иск о выселении Петрова.

Я там думаю, что теперь это замкнутый круг. Потому что когда я получу исполнительный лист о выселении Петрова, там уже будет Сидоров.....

Как быть? Какие есть мысли уважаемых форумчан?

• 2 years later...

Здравствуйте! Я развожусь с мужем, он уже не живет с нами 9 месяцев. Но 83-х летнюю мать забирать отказывается. Дом принадлежит мне и был приобретён до брака. У свекрови 8 детей, но никто из них не собирается забирать мать. Мне посоветовали подать в суд на выселение, так как приходящими и уходящими сиделками нарушаются права моих несовершеннолетних детей. Что мне делать?

Послушайте советчиков. Выселите эту женщину через суд, она не член семьи и права проживания не имеет. Родственникам ее скажите, что собираетесь ее отвезти в дом престарелых - может объявятся. Или же вызовите ей скорую, пусть ее заберут, а обратно впускать ее не будете))... Или просто ее возьмите,  и отвезите кому-нибудь из детей, на улице то ее не оставят... Через суд долго будет... Можно родственников своих близких позвать на недельку на отдых побольше, на время заселить, ей сказать, будете в коридоре спать, может сама захочет уйти... Жестко конечно, но вы не обязаны содержать чужую женщину...   

20 часов назад, Гость Altynay сказал:

Здравствуйте! Я развожусь с мужем, он уже не живет с нами 9 месяцев.  Что мне делать?

Для начала наконец развестись и получить свидетельство о расторжении брака. Без этого суд откажет в выселении.