Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Saphir

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возвращается ли денежный взнос заказчиком, если поставщик внес обеспечение заявки в размере 1% от суммы тендера, но заявку так и не кинул! Код платежного поручения - Гарантийный взнос.

Очень срочно нужен ответ! Помогите пожалуйста!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возвращается ли денежный взнос заказчиком, если поставщик внес обеспечение заявки в размере 1% от суммы тендера, но заявку так и не кинул! Код платежного поручения - Гарантийный взнос.

Очень срочно нужен ответ! Помогите пожалуйста!!!

Это согласно закону РК "о гос. закупках"

Статья 23-1. Обеспечение заявки на участие в электронных государственных закупках способом конкурса

1. Обеспечение заявки на участие в электронных государственных закупках способом конкурса вносится потенциальным поставщиком в качестве гарантии того, что он в случае:

1) признания его участником конкурса представит в установленный срок, а в последующем не отзовет свое конкурсное ценовое предложение;

2) определения его победителем конкурса заключит договор о государственных закупках;

3) заключения договора о государственных закупках своевременно и надлежащим образом исполнит требования, установленные конкурсной документацией, о внесении и (или) сроках внесения обеспечения исполнения договора о государственных закупках.

2. Обеспечение заявки на участие в электронных государственных закупках способом конкурса вносится в размере одного процента от суммы, выделенной для приобретения товаров, работ, услуг, в порядке, определенном правилами проведения электронных государственных закупок.

3. Потенциальный поставщик вправе выбрать один из следующих видов обеспечения заявки на участие в электронных государственных закупках способом конкурса:

1) гарантийный денежный взнос, который вносится на банковский счет организатора государственных закупок либо на счет, предусмотренный бюджетным законодательством Республики Казахстан для организаторов государственных закупок, являющихся государственными органами и государственными учреждениями;

2) банковскую гарантию.

Не допускается совершение потенциальным поставщиком действий, приводящих к возникновению у третьих лиц права требования в целом либо в части на внесенный гарантийный денежный взнос до истечения срока действия его заявки на участие в электронных государственных закупках способом конкурса.

Не допускается использование организатором государственных закупок гарантийного денежного взноса, внесенного потенциальным поставщиком, за исключением действий, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей статьи.

4. Обеспечение заявки на участие в электронных государственных закупках способом конкурса не возвращается организатором государственных закупок потенциальному поставщику при наступлении одного из следующих случаев:

 

Подпункт 1 изложен в редакции Закона РК от 14.01.14 г. № 161-V (см. стар. ред.)

1) потенциальный поставщик, признанный участником конкурса, не представил в установленный срок либо отозвал свое конкурсное ценовое предложение, за исключением потенциального поставщика, признанного участником конкурса, не представившего конкурсное ценовое предложение в соответствии с частью третьей пункта 2 статьи 26-1 настоящего Закона;

2) потенциальный поставщик, определенный победителем конкурса, уклонился от заключения договора о государственных закупках;

3) победитель конкурса, заключив договор о государственных закупках, не исполнил либо ненадлежащим образом исполнил, в том числе несвоевременно исполнил требования, установленные конкурсной документацией, о внесении и (или) сроках внесения обеспечения исполнения договора о государственных закупках.

 

Пункт 5 изложен в редакции Закона РК от 05.07.12 г. № 30-V (см. стар. ред.) (нормы, касающиеся выведения Национального Банка Республики Казахстан, его ведомств и юридических лиц, в отношении которых он является учредителем (уполномоченным органом) либо акционером, из субъектов государственных закупок, вводятся в действие после вступления в силу соответствующих изменений в Соглашение о государственных (муниципальных) закупках, совершенное в Москве 9 декабря 2010 года, ратифицированное Законом Республики Казахстан от 8 июля 2011 года)

5. При наступлении одного из случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, сумма обеспечения заявки на участие в электронных государственных закупках способом конкурса зачисляется в доход соответствующего бюджета, государственного предприятия, юридического лица, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей участия в уставном капитале) которых принадлежат государству, или аффилиированных с ними юридических лиц.

6. Организатор государственных закупок возвращает потенциальному поставщику внесенное им обеспечение заявки на участие в электронных государственных закупках способом конкурса в течение трех рабочих дней со дня наступления одного из следующих случаев:

1) отзыва данным потенциальным поставщиком своей заявки на участие в конкурсе до истечения окончательного срока представления заявок на участие в конкурсе;

2) подписания протокола о допуске к участию в конкурсе. Указанный случай не распространяется на потенциальных поставщиков, признанных участниками конкурса;

3) подписания протокола об итогах государственных закупок способом конкурса. Указанный случай не распространяется на участника конкурса, определенного победителем конкурса;

4) вступления в силу договора о государственных закупках и внесения победителем конкурса обеспечения исполнения договора о государственных закупках, предусмотренного конкурсной документацией.

Изменено пользователем Руслан17

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возвращается ли денежный взнос заказчиком, если поставщик внес обеспечение заявки в размере 1% от суммы тендера, но заявку так и не кинул! Код платежного поручения - Гарантийный взнос.

Очень срочно нужен ответ! Помогите пожалуйста!!!

уточните каким способом осуществляется гос закупка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возвращается ли денежный взнос заказчиком, если поставщик внес обеспечение заявки в размере 1% от суммы тендера, но заявку так и не кинул! Код платежного поручения - Гарантийный взнос.

Очень срочно нужен ответ! Помогите пожалуйста!!!

это согласно 

Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 2007 года № 1301 «Об утверждении Правил осуществления государственных закупок»

Обеспечение заявки на участие в конкурсе

 

В пункт 63 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 31.12.08 г. № 1356 (см. стар. ред.); постановлениемПравительства РК от 04.05.12 г. № 573 (см. стар. ред.); постановлением Правительства РК от 21.05.14 г. № 521 (см. стар. ред.)

63. Обеспечение заявки на участие в конкурсе вносится потенциальным поставщиком в размере одного процента от суммы, выделенной на конкурс (лот) для приобретения товаров, работ, услуг. Потенциальный поставщик вносит обеспечение заявки на участие в конкурсе только на лоты, по которым предоставляется конкурсная заявка.

Допускается внесение обеспечения заявки на участие в конкурсе на общую сумму, выделенную на конкурс, состоящего из лотов при предоставлении заявки не на все лоты конкурса.

64. Потенциальный поставщик вносит обеспечение конкурсной заявки в виде:

гарантийного денежного взноса, который вносится потенциальным поставщиком на банковский счет организатора государственных закупок либо на счет, предусмотренный бюджетным законодательством Республики Казахстан для организаторов государственных закупок, являющихся государственными органами и государственными учреждениями;

банковской гарантии согласно приложению 9 Типовой конкурсной документации.

65. Исключен в соответствии с постановлением Правительства РК от 31.12.08 г. № 1356 (см. стар. ред.)

66. Срок действия банковской гарантии должен быть не менее срока действия самой конкурсной заявки. Допускается продление потенциальным поставщиком срока действия банковской гарантии на срок продления самой заявки.

Пункт 67 изложен в редакции постановления Правительства РК от 31.12.08 г. № 1356 (см. стар. ред.)

67. Потенциальный поставщик не вносит обеспечение заявки на участие в конкурсе, если он участвует:

1) на первом этапе государственных закупок способом конкурса с использованием двухэтапных процедур.

2) Исключен в соответствии с постановлением Правительства РК от 21.05.14 г. № 521 (см. стар. ред.)

Пункт 68 изложен в редакции постановления Правительства РК от 21.05.14 г. № 521 (см. стар. ред.)

68. Все конкурсные заявки, не имеющие обеспечения конкурсной заявки, отклоняются конкурсной комиссией, как не отвечающие требованиям конкурсной документации.

Пункт 69 изложен в редакции постановления Правительства РК от 21.05.14 г. № 521 (см. стар. ред.)

69. Обеспечение заявки на участие в конкурсе не возвращается организатором государственных закупок при наступлении одного из следующих случаев:

1) потенциальный поставщик отозвал либо изменил и (или) дополнил заявку на участие в конкурсе после истечения окончательного срока представления заявок на участие в конкурсе;

2) потенциальный поставщик, признанный участником конкурса, не представил в установленный срок либо отозвал свое конкурсное ценовое предложение;

3) потенциальный поставщик, определенный победителем конкурса, уклонился от заключения договора о государственных закупках;

4) победитель конкурса, заключив договор о государственных закупках, не исполнил либо несвоевременно исполнил требования, установленные конкурсной документацией, о внесении и (или) сроках внесения обеспечения исполнения договора о государственных закупках.

При наступлении одного из случаев, предусмотренных настоящим пунктом, сумма обеспечения заявки на участие в конкурсе зачисляется в доход соответствующего бюджета.

Пункт 70 изложен в редакции постановления Правительства РК от 21.05.14 г. № 521 (см. стар. ред.)

70. Обеспечение заявки на участие в конкурсе возвращается в течение трех рабочих дней со дня наступления одного из следующих случаев:

1) отзыва данным потенциальным поставщиком своей заявки на участие в конкурсе до истечения окончательного срока представления заявок на участие в конкурсе;

2) подписания протокола о допуске к участию в конкурсе. Указанный случай не распространяется на потенциальных поставщиков, признанных участниками конкурса;

3) подписания протокола об итогах государственных закупок способом конкурса. Указанный случай не распространяется на участника конкурса, определенного победителем конкурса;

4) вступления в силу договора о государственных закупках и внесения победителем конкурса обеспечения исполнения договора о государственных закупках, предусмотренного конкурсной документацией;

5) истечения срока действия заявки потенциального поставщика на участие в конкурсе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Dina goszakup

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возвращается ли денежный взнос заказчиком, если поставщик внес обеспечение заявки в размере 1% от суммы тендера, но заявку так и не кинул! Код платежного поручения - Гарантийный взнос.

Очень срочно нужен ответ! Помогите пожалуйста!!!

Не переживайте, конечно возвратится!!! Вы же не участвовали в конкурсе. Можете написать письмо Заказчику (Организатору) о возврате с указанием своих реквизитов. Или ждите когда подпишут протокол о допуске. После подписания протокола о допуске Вам обязаны вернуть Ваше обеспечение в течение трех рабочих дней.Основание п.2) ст.6 Закона.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Saphir

Благодарю за ваши ответы! Разобрался в ситуации опираясь на статью 70 п1 (отправил затем отозвал заявку, за пару часов до окончания приема заявок)!

Всем хорошего дня! :hi:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ержан

Подскажите пожалуйста.  Я поставщикОбеспечение заявки на участие в электронном конкурсе виде банковской гарантий поставщик должен предоставит  банковскую гарантию до вскрытие или после вскрытие. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста.  Я поставщикОбеспечение заявки на участие в электронном конкурсе виде банковской гарантий поставщик должен предоставит  банковскую гарантию до вскрытие или после вскрытие. 

до вскрытия 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос, заключили договор посредством веб портала, нужно было внести 3% от суммы Договора в течении 10 рабочих дней, однако мы уложились меньше чем за 10 рабочих дней и подписали электронные акты посредством веб портала (полностью оказали услуги), нужно ли вносить обеспечение 3 % от суммы Договора (я как понимаю не надо), не могли бы подсказать со ссылкой на законодательства (ст.,п.)  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Законодательством не описаны такие случаи, поэтому вносить обеспечение исполнения договора обязательно надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бага 123 сказал(а):

Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос, заключили договор посредством веб портала, нужно было внести 3% от суммы Договора в течении 10 рабочих дней, однако мы уложились меньше чем за 10 рабочих дней и подписали электронные акты посредством веб портала (полностью оказали услуги), нужно ли вносить обеспечение 3 % от суммы Договора (я как понимаю не надо), не могли бы подсказать со ссылкой на законодательства (ст.,п.)  

не нужно вносить, посмотрите в самом договоре должен быть пункт об этом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть такое "При этом сумма обеспечения исполнения Договора может не вноситься Подрядчиком в случае полного и надлежащего им исполнения обязательств по Договору до истечения срока внесения обеспечения исполнения Договора", смущает слово Подрядчиком, согласно Договора мы являемся Поставщиками, видимо формулировка не правильная?! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.01.2018 at 15:07, Бага 123 сказал(а):

Есть такое "При этом сумма обеспечения исполнения Договора может не вноситься Подрядчиком в случае полного и надлежащего им исполнения обязательств по Договору до истечения срока внесения обеспечения исполнения Договора", смущает слово Подрядчиком, согласно Договора мы являемся Поставщиками, видимо формулировка не правильная?! 

да

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Канат

Можно ли вносит обеспечение заявки в виде (платёжки)  наличной суммой,тупо налом скинуть на счет КГУ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования