Гость Гостья Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 Уважаемые юристы, помогите пожалуйста разобраться в ситуации у ТОО есть кредит в банке . Дата очередной выплаты выпала на выходной и оплатили в следующий рабочий день. НО за 2 выходных дня нам выставляют пеню. В договоре говорится только о том. что оплата производится в первый рабочий день. про пеню нет ни слова. Слышала что есть постановление НБ в котором говорится что пеню не имеют права применять в такой ситуации, но не могу его найти. Как доказать что пеню нам начислили неправомерно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Дос Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 посмотрите ст. 175 ГК РК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гостья Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 недействительность сделки? не понимаю взаимосвязи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Дос Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 я тоже не вижу взаимосвязи со ст. 159 ГК РК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 пеня не должна начисляться, незаконно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KZ Lawyer 40 Опубликовано 7 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2014 (изменено) Ссылку на нормативный акт выше указали. Ст. 175 Гражданского кодекса РК: Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. П.С. Закройте Гражданский кодекс РФ. Думаю, оно Вам ни к чему. Изменено 7 Августа 2014 пользователем KZ Lawyer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения