Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Гость

трехсторонний контракт на поставку товара

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость

Добрый день.

У нас компания занимается поставкой груза из за рубежа, есть контракт с иностранной компанией которой мы производим плату за товар, однако все платежные документы в т.ч. и ГТД приходят от компании производителя, у нас бухгалтерия не может провести эти документы и просит внести в контракт условия касательно компании производителя, т.е. просит трехсторонний контракт.

Однако раньше мы работали и не было сложностей, кто может подсказать, какие проблемы возникают, нужны эти условия или можно работать как всегда, какие нпа нужно изучить по данному вопросу??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не понятно, что у вас поразумевается под "платежные документы", если вы говорите что "производим оплату" инсотранной компании. В вашем случае получается, что есть иностраннац компания - "Продавец", есть производитель - "Отправитель". При импорте условно: вы получате груз, в товаро-транспортных документах которого должно быть указано, что отправил груз "Отправитель", по поручению "Продаца", декларацию на "импорт" вы должны оформить, как графа 2 Отправитель по поручению Продавца. Все ни каких проблем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость

инвойсы, накладные не могут провести так как компания которая указана в документах  изготовитель, а с ними контракта у нас нет, т.е наш поставщик получает от нас плату предает ее изготовителю и изготовитель отправляет нам груз, а должно быть, поставщик принимает от нас плату и отправляет нам груз со своими документами а не с документами изготовителя. .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с грузом идут товаротранспортные докумументы указывающие на то что везут, от куда, кому и стоимость груза, данные документы необходимы лишь для таможенных целей. при таможенном оформлении вы дополнительно прикладываете и свои коммерческие документы (счет продавца, договор, свифт, УНК при наличии, прочие расходы которые вы понесли и которые необходимо прибавить к таможенной стоимости и т.д.). таким образом у вас в декларации отражаются и данные фактического отправителя и данные продавца. по поводу внесения в контракт данных производителя не вижу оснований которые вам бы это запрещали, если это просто технически возможно. у нас есть компания которая ищет для нас товары в Европе, при этом платим мы ей, а продукция может быть отгружена откуда угодня (не угадаешь), по этому для меня такой вариант не приемлем, если у вас производитель один и стабильный то почему бы и не указать как отправителя. каждый укажающий себя инвойс и договор должне содержать следующие данные продавец - грузоотправитель/адрес отправки, покупатель - грузополучатель/адрес доставки, они часто совподают, вот люди и опускают данный момент в договорах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость

Да, но у нас бухгалтерия видит проблему именно в том, что таможенные документы оформляют на компанию с которой у нас нет контракта, и не могут объяснить почему, может где есть нпа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

советую вам свести бухгалтера с вашим таможенным преставителем (брокера), он все популярно объяснит: в декларации в любом случае вне зависимости от места отправки вносятся данные по внешнеэкономической поставке, а это контракт, УНК (при наличии), инвойс от продавца, данные грузоотправителя носят лишь информационный, географический момент. а НПА можете почитать инструкцию по заполнению декларации на товары, сразу его реквизиты дать не могу (не помню на память, если нужно позже), но у брокеров она есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот нашел: УТВЕРЖДЕНА Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года № 257  Инструкция о порядке заполнения декларации на товары - можете ее найти в интернете, должна быть на сайтах таможен и Евразийской экономической комиссии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования