Leila_k Опубликовано 21 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Августа 2014 Добрый день! подскажите пожалуйста несет ли ответственность учредитель (ли) по долгам, если ТОО было продано другому? может ли он нести ответственность за прошлую деятельность? например по налогам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Foster Опубликовано 21 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Августа 2014 Нет, учредитель не несет ответственности за долги ТОО. В соответствии с п 1. ст 2 Закона РК о ТОО Товариществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами товарищество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники товарищества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Исключения из этого правила могут быть предусмотрены ГКРК и Законом о ТОО. Посмотрите еще сам договор к-п, может какие условия найдете, типа на момент заключения договора у ТОО нет никаких долгов перед третьими лицами, в том числе перед налоговой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Foster Опубликовано 21 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Августа 2014 Нет, учредитель не несет ответственности за долги ТОО. В соответствии с п 1. ст 2 Закона РК о ТОО Товариществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами товарищество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники товарищества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Исключения из этого правила могут быть предусмотрены ГКРК и Законом о ТОО. Посмотрите еще сам договор к-п, может какие условия найдете, типа на момент заключения договора у ТОО нет никаких долгов перед третьими лицами, в том числе перед налоговой, в противном случае сделка к-п доли в ТОО может быть признана недействительной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leila_k Опубликовано 22 Августа 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2014 соответственно при продаже ТОО, все с него списывается? даже если компания проводила какие либо незаконные сделки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 22 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2014 соответственно при продаже ТОО, все с него списывается? даже если компания проводила какие либо незаконные сделки? Если незаконные сделки подпадают под статью УК, а участник ТОО являлся соучастником преступных действий, то на нары он заехать может (если срок давности не истек). В гражданско-правовом и налоговом вопросах - у него ответственности нет, как выше ответили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 22 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2014 В гражданско-правовом и налоговом вопросах - у него ответственности нет, как выше ответили. Насколько я помню, если дело дойдет до банкротства ТОО, и будет установлено, что вызвано оно действиями учредителя, будет нести перед кредиторами субсидиарную ответственность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 22 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2014 Насколько я помню, если дело дойдет до банкротства ТОО, и будет установлено, что вызвано оно действиями учредителя, будет нести перед кредиторами субсидиарную ответственность. Теоретически - согласен. На практике в таких случаях, как я слышал возбуждают УД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СПРАВЕДЛИВЫЙ 777 Опубликовано 8 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Октября 2014 МОЖНО УЗНАТЬ.. ГОСПОДА.. У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ ПРИОБРЕЛ ТОО.. С АРЕСТОМ НА СЧЁТ И ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 500000 ТЕНГЕ.. А ШТРАФ БЫЛ УСТАНОВЛЕН СУДОМ ЗА НЕ ПРАВИЛЬНУЮ РАБОТУ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ... НО УЖЕ КАК ПРОШЛО 5 ЛЕТ... И СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НЕТУ.. ОНИ НЕ УВЕДОМЛЯЮТ... О ШТРАФЕ А У НЕГО НЕТ ДЕНЕГ ЗАКРЫТЬ ЭТОТ ШТРАФ... А СЧЁТ АРЕСТОВАН КАК ЕМУ РАБОТАТЬ И ПОГАСИТЬ ЭТУ ШТРАФ... А ЕЩЕ ЕСЛИ ЭТО ШТРАФ УСТАНОВЛЕН СУДОМ ТАМ ПЕНЯ РАСТЕТ ИЛИ НЕТ ПРОСТО ПРОШЛО 5 ЛЕТ КАК ЭТОТ АРЕСТ И ШТРАФ БЫЛ НАЗНАЧЕН... И МОЖНО ЛИ СПИСАТЬ ЭТОТ ШТРАФ ВСЕ ТАКИ ПРОШЛО 5 ЛЕТ... Я ЗНАЮ ЧТО ШТРАФ ПО НАЛОГАМ НАНОСИТСЯ ПЕНЯ.. А ПО СУДЕБНЫМ НЕ ЗНАЮ... КТО ЗНАЕТ ПОЖАЛУЙСТА ОТПИШИТЕ БУДУ РАД ВАШЕМ КОММЕНТАРИЯМ И ПОМОЩИ ,0, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения