Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Мой муж инвалид 1 группы, согласно решению суда выплатил долю части квартиры согласно свидетельства о наследовании  второму владельцу квартиры, но истец отказывается принять деньги и отзывает иск. судоисполнители хотят обязательно с торгов пустить квартиру по голландском  методу , есть сведения что это распоряжение начальства и один из руководства хочет приобрести квартиру по минимуму свои родственникам. деньги от моего мужа поступили на счет судоисполнителей .но они тянут время и .как известно мне ищут срочно деньги для торгов с аукциона этой квартиры. что делать? помогите!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нельзя отозвать иск после того как решение суда вынесено. Можно отозвать исполнительный лист от судебного исполнителя, но тогда никаких торгов не будет..

истец отказывается принять деньги и отзывает иск.  и тут же..деньги от моего мужа поступили на счет судоисполнителей .

 

Последовательно все изложите, а то не очень понятно..

Если деньги поступили и решение суда исполнено, какие могут быть торги по "голландскому методу". Сейчас торги проводятся сначала на повышение стоимости, затем на понижение.  Вам лучше обратится к адвокату "на месте", чтобы вам помочь нужно кучу  документов проанализировать, сроки проверить и тд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, я несколько сумбурно написала,нервничала ....10 марта поступили деньги от моего мужа судоисполителю,он сообщил адвокату истца об этом и этот адвокат написал заявление об отзыве исполнительного листа от судебного исполнителя, вы правильно написали..Только сегодня адвокат истца пришел к судбоисполнителю и сообщил что его заявление об отзыве исполнительного листа остается в силе, то есть какие дальнейшие действия истца мы не знаем...что они могут еще предпринять. а суть в том, что бывшая жена моего мужа умерла 5 лет назад .ее дочь(это не дочь моего мужа) подала в суд на деление наследства и мой муж на суде согласился выплатить ее долю наследства, но в сроки не уложился и поэтому дочь бывшей его жены подала в суд .так оказалось дело у судебных исполнителей. деньги он выплатил 144000 тыс.долларов. а теперь не знаем что от них ждать....истец отказался брать деньги....что теперь делать не знаем....муж инвалид 1 группы, эти суды длятся уже 5 лет....конца и края нет.адвокат сообщил что истец хочет наказать моего мужа из принципа . .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если деньги перечислили на счет судебного исполнителя - ждать окончания исполнительного производства. Судебник должен перечислить на счет взыскателя. Потом исполнительскую санкцию (если гос. судебник) или оплату частного СИ взыщет, расходы по совершению исполнительных действий и тп. взыщут с вас  и все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судебник должен перечисленную сумму предложить получить взыскателю, т. к. деньги були перечислены на депозитный счет я так понимаю раньше чем исп лист был возвращен. Соответственно здесь появились новые обстоятельства и теперь вернуть и/л без предложения на получение денежных средств невозможно, в этом случае пишите судебнику заявление чтобы прекращал исп. про-во как исполненное по пп.7, п. 1, ст 47 Закона РК "Об исп. про-ве и статусу судебных исполнителей", в этом случае конечно что ГСИ что ЧСИ насчитают санкцию (10%) либо оплату за деятельность ЧСИ (судя по сумме взыскания 144 000 долларов, то тогда это 3% от суммы), но я так понял для вас первоочередно сохранение жилья, тогда только так!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования