Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Движение без знаков и разметки

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 96
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

PS Вам требуется 1124? У меня есть в электронном варианте, без проблем вышлю!

Да, буду благодарен! ​

96-08-47@mail.ru

а вы еще не авторизованы? Личка не работает?

Если не авторизованы, то вам сюда:

http://forum.zakon.kz/topic/133408-почему-меня-не-могут-авторизовать/?page=159

Рано праздновать. Может обжалование будет. Кто знает

​Согласен, нужно почитать определение и посмотреть, есть ли перспективы обжалования.

Отчитываюсь, попробую поподробнее, извиняюсь за мой жалкий эпистолярный талант:unclesam: 

На заседании судья принял ГОСТы, улыбается и говорит: 

- нужно, оказывается, еще узнать, какой именно категории дорога, я вот тут тоже нашел кое - что

и показывает бумагу, на которой выписаны категории дороги, с первой по четвертую. Оказывается, в зависимости от категории, ширина полос на проезжей части будет разной. Чем выше категория дороги, тем меньше может быть ширина полосы. Если честно, немного ушла душа в пятки. Думаю, вот оно, искал к чему прицепиться и нашел. Говорю:

- уважаемый судья, не может быть эта дорога высокой категории. Давайте я ходатайствую о выездном заседании, или просто после рабочего дня свожу вас на это место, увидите сами, убитая там дорога, даже дорожного полотна толком нет, одни ямы и в крошку разбитый асфальт.

Говорил, говорил, смотрю он улыбается и говорит секретарю - ладно, давайте прекратим дело, чё уже будем выяснять про категории, видно что парень порядочный.

И прекратил.

(я потом посмотрел эти категории, в самом лучшем варианте ширина полосы может быть 2 метра, если дорога "бетонка" c четкой разметкой и идеальным асфальтовым покрытием,такие дороги есть ли в Казахстане? может только в Астане, на территории президентской резиденции?)

Если коротко, впечатление создалось, что судья изначально не склонялся ни к одной стороне. Полицейского разнес за неправильные замеры, объяснительную заставил писать, и меня заставил максимально полно собрать документацию, ну и то, что судья нашел где - то эти категории дорог, тоже удивило. Думаю, в этой непредвзятости мне везение. Занимай суд сторону Жолпола, пришлось бы куда сложнее доказывать свою правоту. Если честно, старался не очень надеяться на ГОСТы и ширину полос, а больше настраивался на признание протокола недействительным из-за отказа в защитнике.

Что касается обжалования, его, ИМХО не будет. Сложилось впечатление, еще на первом заседании, что полицейский НИКАК не ожидал увидеть эту справку из ЖКХ, с планом дорог и обозначением ширины дороги. Уж слишком он начал мямлить и мяться, когда судья его спрашивал о замерах, и почему получилось почти 12 метров вместо 9.5.

ИМХО, мне показалось, полицейский рассчитывал на приложенную схему, которую он сам составил на месте остановки, и на видео. Кстати, забыл упомянуть, он пытался сказать судье "давайте, мол, покажу Вам видео, как он ехал", но судья только махнул рукой и вернул разговор обратно к схеме и замерам.

То есть, примерно так - он предоставляет судье схему где ширина дороги почти 12 метров, видео, где видно что я держусь близко к левой стороне дороге, судья выслушивает мои оправдания "не было разметки", и выносит решение о выезде на встречную полосу и лишении на год.

Почему я так решил - в коридоре пока ожидал, слышал разговор судебного исполнителя и другого жолполовца, тоже по делу о лишении в аналогичной ситуации. Судисполнитель спрашивает - какое мол, может быть лишение за "встречку", если нет разметки, а жолполовец отвечает - "а водитель обязан на глаз определить где встречка (подразумевается - я, жолполовец, сказал что здесь встречка, значит встречка), так что - лишение на год без всяких".

В понедельник будет готово постановление, сразу выложу.

Да, фактом о категориях дорог судья пощекотал вам нервы. )))

Хорошо, выложите судебный акт как получите. Хотя можете не торопиться, могут не успеть до понедельника. Вы лучше звоните в канцелярию и узнавайте о готовности, чем тратить время на поездки.

Мне кажется, с таким "покровительством", можно "уделать" любой суд, с любыми категориями, под-категориями, подпунктами и пере-под-пункто-категориями.

Бурубек, что будет после всего этого инспектору? Любопытно. Наказание, урежут з/п?

Не понял по поводу "можно "уделать" любой суд"?  ))) С каким покровительством? 

Насчет инспектора - не знаю, но по головке точно не погладят )))

По сути, вы сделали небольшой прецедент в практике привлечения к административной ответственности за выезд на встречку. Теперь многие дела будут рассматриваться в вашем городе с учетом этих обстоятельств.

С Вашим, Бурубек. Юриспруденцией владеете на уровне виртуоза.

Вряд ли, даже практикующий опытный юрист, сможет без справочников и прикладных материалов так мгновенно извлекать ссылки на нужные статьи, пункты и подпункты, в зависимости от ситуации.

Это не лесть в ответ на помощь, это действительно вызывает положительное удивление и большое уважение.

С инспектором, думаю, если встречусь, постараюсь найти общий язык, если человек не совсем отбитое зверье. Держать такого врага, в небольшом городе, думаю не стоит.

С Вашим, Бурубек. Юриспруденцией владеете на уровне виртуоза.

Вряд ли, даже практикующий опытный юрист, сможет без справочников и прикладных материалов так мгновенно извлекать ссылки на нужные статьи, пункты и подпункты, в зависимости от ситуации.

Это не лесть в ответ на помощь, это действительно вызывает положительное удивление и большое уважение.

С инспектором, думаю, если встречусь, постараюсь найти общий язык, если человек не совсем отбитое зверье. Держать такого врага, в небольшом городе, думаю не стоит.

Спасибо, конечно, но тут есть виртуозы покруче во сто крат. Это благодаря форуму я научился всему. Тут много очень грамотных и толковых юристов, у которых есть чему поучиться. Это Михаил Кленчин, Борисович, Амангали... Да их тут много, всех сразу и не вспомню, но очень много тех, кто действительно заслуживает таких слов. Это на их опыте я учусь.

А насчет инспектора - не расценивайте его как врага. Это его работа. Просто он ошибся, неверно истолковал ситуацию. Конечно, каждый живет в своем интересе, но он тоже не виноват, что его заставляют делать план по нарушителям. С другой стороны, если его не было бы, то на дорогах вообще был бы беспредел. Тот факт, что с вами произошло - неприятно, конечно, но с другой стороны - это опыт. А он бесценен. У вас в жизни будет много разных ситуаций, лежащих в правовом аспекте, потому вам придет еще не раз обращаться сюда. Конечно, желательно, чтобы таких ситуаций было поменьше, но это жизнь. И надо понимать, что жизнь состоит из препятствий, которые нужно преодолевать.  ​

Изменено пользователем Burubek

​Поздравляю!! Следила за развитием этой темы, так как тоже за руль села недавно))) Всем удачи на дорогах и не попадать в такие ситуации!!!

Поздравляю!

post-31605-0-99828800-1390814659.gi

Если бы ширина дороги была больше, а водитель без разметки определяет ширину и количество полос визуально, какой бы тогда был исход дела?

Получается что слово водителя, против рулетки ЖП ничто, а норма ПДД очередной пробел, благодаря которому можно доить водителей.

Спасибо, Джанки!

:hi:

Приятно, если честно, когда люди так благодарят )))

Изменено пользователем Burubek