Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Ситуация такова: в 2012 г. ЧСИ возбудил ИП, оценил залоговое имущество, объявил торги. Участников не было.торги объявлены несостоявшимися. По заявлению взыскателя приостановил на 3 месяца. Возобновив, объявил повторные торги. Участников снова не случилось. но объявлять несостоявшимися не захотел. объявил в третий раз, провел торги. но к тому времени оценка устарела (более 6 мес). Передал имущество. Я обжаловал вторичное приостановление, третьи торги, передачу имущества. Суд иск удовлетворил. Имущество вернулось, но ЧСИ возобновил арест. Теперь не могу добиться от ЧСИ постановления о признании вторых торгов несостоявшимися. Также взыскатель возобновил залог и собирается торговать имущество снова, через того же ЧСИ, но теперь с ЕТП. Как предотвратить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да никак. Рано или поздно продадут имущество или взыскатель заберет его себе.

Статья 85. Последствия объявления электронного аукциона несостоявшимся

1. При передаче взыскателю имущества взыскатель из стоимости принимаемого имущества должника возмещает сумму расходов по совершению исполнительных действий и сумму оплаты деятельности частного судебного исполнителя, соразмерно переданной стоимости имущества. Данная сумма в последующем подлежит взысканию с должника.

2. При признании электронного аукциона несостоявшимся взыскатель вправе оставить за собой имущество по стоимости оценки путем подачи заявления судебному исполнителю в течение пяти рабочих дней с даты признания электронного аукциона несостоявшимся. Отсутствие заявления взыскателя об оставлении за собой имущества признается отказом взыскателя от принятия имущества.

3. При отказе взыскателя от принятия имущества судебный исполнитель назначает процедуру электронного аукциона путем повторного размещения соответствующей заявки на единой электронной торговой площадке с момента отказа взыскателя от оставления за собой имущества.

4. Процедура реализации арестованного имущества путем проведения электронного аукциона не может проводиться более двух раз.

В случае, если имущество не реализовано путем проведения электронных аукционов и взыскатель отказался от оставления имущества за собой, обращение взыскания на имущество прекращается, обременения, наложенные на это имущество в ходе исполнения, снимаются.

Взыскателю останется только попросить кого-то поучаствовать на вторых торгах на понижение сыграть, снизить цену до 50% от стоимости. И выкупить. Чем забирать по оценочной.

Статья 80. Общие условия проведения электронного аукциона

3. Электронный аукцион начинается на повышение стоимости имущества с установленным шагом от оценочной стоимости, указанной в постановлении о передаче имущества должника на реализацию.

В случае если ни один из участников электронного аукциона путем поддержания заранее установленного шага торгов не повысит стоимость имущества, то электронный аукцион будет продолжаться с переходом на понижение.

При этом первоначальная цена реализуемого имущества понижается с установленным шагом до момента, когда один из участников согласится купить имущество по объявленной цене, которая не должна быть ниже пятидесяти процентов первоначальной оценки стоимости имущества, выставленного на электронный аукцион.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования