Гость Арай Опубликовано 7 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2015 Добрый день! Я собираюсь в декретный отпуск, работодатель оплачивал разницу по декретным выплатам. И с нами в прошлом году заключали ДС к Трудовому договору, где включали соответствующий пункт. Помимо этого у нас во внутренних документах также было предусмотрена выплата.Но недавно исключили пункты во внутр доках касательно выплат разницы по беременности и родам. Обязан ли мне работодатель оплатить разницу, если только это оговорено допиком к ТД? 5. Работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janar 378 Опубликовано 7 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2015 В Трудовой договоре отдельным ДС исключили этот пункт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злюка 117 Опубликовано 7 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2015 Добрый день! Я собираюсь в декретный отпуск, работодатель оплачивал разницу по декретным выплатам. И с нами в прошлом году заключали ДС к Трудовому договору, где включали соответствующий пункт. Помимо этого у нас во внутренних документах также было предусмотрена выплата.Но недавно исключили пункты во внутр доках касательно выплат разницы по беременности и родам. Обязан ли мне работодатель оплатить разницу, если только это оговорено допиком к ТД? 5. Работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.если допик есть, то конечно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заңгер 0 Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2015 Приветствую всех Форумчан! Я человек новый в Вашем сообществе, в связи с чем прошу строго не судить, одним словом понять и простить! Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста кто сталкивался в своей судебной практике, с изложенными выше обстоятельствами. У нас на работе работодатель внес допик к Трудовому договору предусматривающий соответствующий пункт. Также, у нас во внутренних документах также было предусмотрена выплата разницы декретных. Но недавно исключили пункты во внутр доках касательно выплат разницы по беременности и родам, при этом допика к ТД об исключении этих норм не было. Как Вы считаете, перспектива удовлетворения в суде такого иска? Надеюсь в просьбе не откажете! Плиз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Камилла 32 Опубликовано 29 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2015 О какой выплате разнице декретных идет речь? Т. е ЗП фактическая отличается от ЗП к начислению? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения