Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, наша организация проводила закупки способом запроса ценовых предложений, на основании решения от 03.08.2015  был признан победитель и мы отправила ему проект договора с нашими подписями и с печатью 08.08.2015 года, 10 августа нам приходит письмо от поставщика о том что он отказаться поставлять нам данный товар мол не соответствует технической спецификации, но на основании закона РК о гос закупках, мы признаем поставщика уклонившимся только в двух случаях если он не вернул в течении срока подписанный договор либо если он не внес обеспечения по договору. Данный договор так и не дошел до поставщика. 10 сентября мы инициируем нашим юристам служебную записку что до 8  сентября с момента направления договора прошло 30 дней и мол надо подавать в суд, В суд подали 18 числа думая что 30 дней еще не истекло. Но в суде поставщик представил это письмо и ссылаясь на дату письма заявил что срок исковой давности истек и суд встал на сторону поставщика.

ВОПРОС; НА ОСНОВАНИИ КАКОЙ СТАТЬСЯ В ЗАКОНЕ ЛИБО В ПРАВИЛАХ, МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИЗНАТЬ  ЕГО УКЛОНИВШИМСЯ ОТ ПОСТАВКИ ТОВАРА  ВЗЯВ ЗА ОСНОВАНИЕ ЕГО ПИСЬМО ОТКАЗА???

Судья сказал "мало ли там что в законе не написано" и ссылалась на "Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан О применении судами законодательства о государственных закупках

В общем что нам грозит штраф на организацию, пару тройку людей могут уволить, и не понятно как закрыть на портале этот договор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования