Saparbayev Опубликовано 16 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2015 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, процедуру ликвидации ТОО, как все происходит, в первую очередь куда обращаться, и прошу скинуть образец решения единственного участника о ликвидации ТОО. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 19 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Октября 2015 доброго времени суток!необходим перечень документов для ликвидации ТОО, кто знает, подскажите, буду благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рас Опубликовано 20 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2015 Статья 50 ГК в помощь............... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 20 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Октября 2015 доброго времени суток!необходим перечень документов для ликвидации ТОО, кто знает, подскажите, буду благодарен Инструкция по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств9 статья. Статья 50 ГК в помощь...............В ней предусмотрен порядок, а не перечень... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexande Опубликовано 25 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2015 Здравствуйте, уважаемые, господа Юристы!!!! Пожалуйста помогите. Буду премного Вам благодарен, если подскажете шаблон содержания решения учредительного собрания о ликвидации ТОО. (знаю такая тема уже была на форуме - http://forum.zakon.kz/topic/46762-содержание-решения-о-ликвидации-тоо/) но с нашим законодательством все постоянно меняется, поэтому и спрашиваю и еще такой вопрос при публикации объявления о ликвидации ТОО срок два месяца обязателен или можно меньше????Так же если есть возможность поделитесь шаблонами, как писать уведомления в юстицию и в налоговую о прекращении деятельности (ликвидации ТОО), не в произвольной же форме оно пишется?????И по поводу уничтожения печати не понятно ее все-таки где уничтожают в УВД или самостоятельно и если самостоятельно, то форма акта какая, тогда должна быть????Заранее благодарен за ответы, с уважением, Александр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexande Опубликовано 25 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2015 Уважаемые господа, Юристы. Что совсем ни у кого шаблонов нет, как все это оформляется????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 25 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2015 Уважаемые господа, Юристы. Что совсем ни у кого шаблонов нет, как все это оформляется?????http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/bus_business/for_businessmen/article/zakrytie_bussness&lang=ruЛиквидация - гемор. Лучше подарите ТОО кому-нибудь или продайте за 100 тенге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cgconsult Опубликовано 25 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Октября 2015 Добрый вечер, могу отправить шаблоны, печать могут уничтожить специальные компании, которые занимаются уничтожением печати (им необходима копия решения, копии учредительных документов). напишите в личку, я отправлю Вам шаблоны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 26 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2015 Ликвидация компании не шаблонна, они все разные - где-то есть или нет кредиторы, где-то налоговая палки вставляет и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖадЭ Опубликовано 26 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2015 прежде чем печати уничтожат Вы сначала все необходимые процедуры перед подачей в юстицию заявления о регистрации прекращения деятельности юр лица проведите, их же куча, вдруг какой-либо документ исправить нужно будет, либо заверить, а у вас уже печати нет, придется идти заново печать заказывать чтоб потом ее уничтожить). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mystery Опубликовано 26 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2015 прежде чем печати уничтожат Вы сначала все необходимые процедуры перед подачей в юстицию заявления о регистрации прекращения деятельности юр лица проведите, их же куча, вдруг какой-либо документ исправить нужно будет, либо заверить, а у вас уже печати нет, придется идти заново печать заказывать чтоб потом ее уничтожить). Правильно говорите!!! был один раз у меня такой случай)) печать уничтожил все документы сдал в юстицию и бац, отказ, причина в налоговой, оказывается документальную проверку не прошли)) хорошо хоть бланки сделал, прям чувствовал, что пригодятся. Так пройдя все процедуры, тоошка ликвидировалась почти два года. Так что с уничтожением печати не спешить, а лучше бланки сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexande Опубликовано 26 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2015 Уважаемые, господа Юристы!!!! Можно еще уточнить, Ликвидационная комиссия может состоять из учредителей или в нее должны входить только абсолютно не заинтересованные лица. В налоговой я был (только про шаблон заявления спросить забыл) они мне там сказали что я вообще под какой-то упрощенный режим ликвидации подхожу согласно закону от 1 января 2015 года, когда все через налоговую делается. В Юстицию тоже сходил сегодня там сказали что в состав ликвидационной комиссии должны входить два человека неважно кто, но говорят одно, а на самом деле потом может оказаться другое, поэтому и спрашиваю.Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cgconsult Опубликовано 26 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Октября 2015 в ГК, законе о ТОО, законе о государственной регистрации юр лиц нет упоминания, кто может и должен входить в ликвидационную комиссию. Члены ликвидационной комиссии назначаются самими участниками. Если это ликвидация по решению самих участников (а не по решению суда), то нет прямого указания о необходимости назначать ликвидационную комиссию. Уважаемые, господа Юристы!!!! Можно еще уточнить, Ликвидационная комиссия может состоять из учредителей или в нее должны входить только абсолютно не заинтересованные лица. В налоговой я был (только про шаблон заявления спросить забыл) они мне там сказали что я вообще под какой-то упрощенный режим ликвидации подхожу согласно закону от 1 января 2015 года, когда все через налоговую делается. В Юстицию тоже сходил сегодня там сказали что в состав ликвидационной комиссии должны входить два человека неважно кто, но говорят одно, а на самом деле потом может оказаться другое, поэтому и спрашиваю.Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 16 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2017 Доброго времени суток!!! Подскажите, пожалуйста, могут ли действующие работники быть членами ликвидационной комиссии? Либо работники должны быть уволены, а потом включены в ликвидационную комиссию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 17 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2017 Извините, а теперь что, и Центр занятости надо уведомлять о ликвидации ТОО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 17 Июля 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2017 Скажите, пожалуйста, надобно ли уведомлять, помимо юстиции и налоговой, Центр занятости о ликвидации ТОО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BaRoN Опубликовано 5 Августа 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2017 Добрый день уважаемые форумчане! Вчера открыли ТОО, через EGOV, неправильно ввели название. Печать, устав и тд, вообще еще ничего не делали, кроме регистарации на портале EGOV ничего нет. Подскажите как можно изменить название? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения