Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость тоо

Добрый вечер, уважаемые юристы! подскажите, пож-та, у нашего ТОО имеется недвижимость, кск выставило нам задолженность, на 2015 г. договор с КСК нами не заключался. КСК поставила нам срок оплаты в течение 10 дней, в случае не оплаты грозятся обратится в суд о взыскании с нас задолженности. правомерны ли их требования ?   спасибо всем откликнувшимся

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

правомерны ли их требования?

Смотря какие требования они вам предъявляют. 

Согласно п. 1 ст. 50 Закона "О жилищных отношениях" собственники помещений (квартир) обязаны участвовать в расходах на содержание общего имущества объекта кондоминиума.
      Расходы на содержание общего имущества объекта кондоминиума производятся ежемесячно.
      Размеры расходов на содержание общего имущества объекта кондоминиума устанавливаются соразмерно доле собственника помещения (квартиры) в общем имуществе.

В этой связи вы, то есть ваше ТОО, обязано нести расходы по содержанию общего имущества. Смета расходов на содержание утверждается общим собранием собственников квартир, она должна быть общедоступна. 

В связи с этим, вам необходимо выяснить сумму задолженности, установить сумму ежемесячных расходов в соответствии со сметой. 

Однако, зачастую КСК устанавливают юридическим лицам высокие расценки на содержание общего имущества. 

Следует знать, что согласно указанной статье закона дополнительные расходы, не относящиеся к расходам на содержание общего имущества объекта кондоминиума, не могут возлагаться на собственников помещений (квартир) без их письменного согласия.

Пунктом 2 указанной статьи установлено, что собственники нежилых помещений обязаны покрывать сверх установленной сметы расходы по пользованию общим имуществом, связанные с осуществляемой ими производственной, торговой и аналогичной деятельностью.  

Таким образом, необходимо узнать, осуществляется ли производственная, торговая или аналогичная деятельность в помещениях, принадлежащих вашему ТОО?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер можно присоедениться? Я купил кв потом начел ее здавать квартирантам по квитанцыи счета приходят нормально оплата допустим за кв метр 50 тенге .А в кск сказали будете платить как юр лицо потомушто здаете ее.но по факту она же кав и квитвнцыя приходит также.Как мне быть.мол на собрании жильцов они там так решили тариф.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сказали или начислили оплату как юр. лицу? Сказать то много чего можно, к делу не пришьешь. Даже если вы зарегистрированы как индивидуальный предприниматель, вы так и остаетесь физическим лицом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования