Николай Желтяков Опубликовано 7 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2015 Вопрос З/П зависит не только от образования, стажа работы или знания языка. Тут совокупность многих факторов: коммуникабельность, гибкость, стрессоустойчивость, терпимость, готовность к риску и что считаю особенно важно, но не всегда цениться - порядочность. Очень многие выезжают на общении, заурядное образование + подвешенный язык + сносный английский, вот наверно основная формула успеха современного юриста. Есть другая формула: сносное образование + родственные связи, универсальная смесь для государственной и окологосударственной сферы. И много других вариантов. Тут еще жизненные приоритеты и текущее положение имеет большое значение, кому-то семейные обстоятельства и необходимая стабильность не дают возможность пойти на риск, другой свободен, рискует и получает большее, кому -то нужен заработок, кто - то ценит свободу и личное время. Сам уходил с 800 на 200 и был доволен спокойной жизнью. А в целом предела для роста по ЗП нет, в любых регионах, в любых областях деятельности. Есть же и те кто получает ЗП с шестью нулями, есть к чему стремиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Опубликовано 7 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2015 7 часов назад, Apachy сказал(а): 7 часов назад, Apachy сказал(а): 10 час назад, validator сказал(а): Это наверное в Самруке, давно как занимаюсь рекрутингом юристов, но ставки на порядок ниже. Астана: 1) 60-120 2) 100-200 3) 100-300 4) от 350 и как повезет. Совершенно верно. Юристы со свободным английским + 150 тыщ к указанной градации Только не все работодатели это понимают, большинство работодателей в Алматы и Астане хотят юриста с опытом от 5-10 лет, со свободным письменным и устным английским, еще и казахским, и платить какие-то 200-250 тысяч тенге (p.s. из анализа множества ресурсов с вакансиями). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маркиз Опубликовано 7 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2015 1 час назад, Николай Желтяков сказал(а): Сам уходил с 800 на 200 и был доволен спокойной жизнью. 2 часа назад, Просто человек сказал(а): для контракта по нефтедобыче заработал 3 000 000 тенге 1 час назад, Legal сказал(а): платить какие-то 200-250 тысяч тенге (p.s. из анализа множества ресурсов с вакансиями). Читая тему, складывается ощущение, что здесь собрались одни высококлассные и высокооплачиваемые спецы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖадЭ Опубликовано 7 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2015 читаю ответы уважаемых форумчан, и даж не знаю что делать, то ли рыдать от счастья, то ли рыдать от зависти))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 8 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2015 12 часа назад, ЖадЭ сказал(а): читаю ответы уважаемых форумчан, и даж не знаю что делать, то ли рыдать от счастья, то ли рыдать от зависти))))) стремиться надо к какому то из пунктов и все, че тратить время на эмоции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖадЭ Опубликовано 8 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2015 5 часов назад, Анастасия Ю. сказал(а): стремиться надо к какому то из пунктов и все, че тратить время на эмоции. как это без эмоций жить, так бывает только у фанатов лицевого ботокса))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 8 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2015 20 часа назад, Маркиз сказал(а): складывается ощущение, что здесь собрались одни высококлассные и высокооплачиваемые спецы У вас есть основания сомневаться в этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖадЭ Опубликовано 8 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2015 с высококлассными понятно, а вот с высокооплачиваемыми.., Александр Чашкин, Вы прям спровоцировали меня на вопрос, скока Вы получаете в среднем?)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маркиз Опубликовано 8 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2015 (изменено) 51 минуту назад, Александр Чашкин сказал(а): У вас есть основания сомневаться в этом? Вот вы - высококлассный специалист. Но высокооплачиваемый ли? Присоединяюсь к просьбе Жадэ Изменено 8 Декабря 2015 пользователем Маркиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖадЭ Опубликовано 8 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2015 1 минуту назад, Маркиз сказал(а): Присоединяюсь к просьбе Жадэ, а после отвечу на ваш вопрос ну ничосе подстава)))), это был риторический вопрос, какая мне разница кто сколько получает, лишь бы все были довольны жизнью, как я например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 8 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2015 10 минуту назад, ЖадЭ сказал(а): это был риторический вопрос Интересно, а риторические вопросы тоже бывают невежливыми? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖадЭ Опубликовано 8 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2015 1 минуту назад, Александр Чашкин сказал(а): Интересно, а риторические вопросы тоже бывают невежливыми? ну это ведь кто и как воспримет, простите меня, грешную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маркиз Опубликовано 8 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2015 (изменено) 51 минуту назад, ЖадЭ сказал(а): ну ничосе подстава)))), это был риторический вопрос, какая мне разница кто сколько получает точно Изменено 8 Декабря 2015 пользователем Маркиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 9 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2015 то ли рыдать от счастья, то ли рыдать от зависти))))) у вас еще все впереди))) в ваши годы я работал по 12 часов в день и получал примерно 100-150 у.е. в месяц, а примерно через 10 лет такой работы, стало немного более 2000 у.е , но связи с последними изменениями курсовой разницы между национальной и валютой всем известной страны, достаточно менее 2000((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дикентий Опубликовано 9 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2015 Хочешь быть богатым - не будь юристом (это шутка, не обращай внимания) Настоящий адвокат усердно и постоянно работает, при этом мало зарабатывает. (кому как понимать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кайреке Опубликовано 9 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2015 1 час назад, БекАС сказал(а): у вас еще все впереди))) в ваши годы я работал по 12 часов в день и получал примерно 100-150 у.е. в месяц, а примерно через 10 лет такой работы, стало немного более 2000 у.е , но связи с последними изменениями курсовой разницы между национальной и валютой всем известной страны, достаточно менее 2000((( У нас В Семее ВКО (г. Семипалатинск) совсем мало от 60 000 и до 150 000 тенге в месяц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 9 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2015 как это без эмоций жить, так бывает только у фанатов лицевого ботокса))) имею ввиду на зависть и прочее, работать надо над собой и все, ботокс тут не причем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
validator Опубликовано 9 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2015 Совершенно верно. Юристы со свободным английским + 150 тыщ к указанной градации Ну это смотря куда податься: турецкие, китайские компании экономят на юристах. Можно попробовать в европейские но их можно по пальцам посчитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖадЭ Опубликовано 9 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2015 имею ввиду на зависть и прочее, работать надо над собой и все, ботокс тут не причем) вообще-то в моем высказывании не шла речь о реальной зависти, то что нужно работать над собой и стремиться и так понятно. Меня удивила существенная разница в зп которая колеблется от 50 000тг до 700 000тг, у меня чисто по должности юриста оклад 170 000тг без учета доплат за совмещения. Вот и написала,что то ли рыдать от счастья,что у меня больше чем других, то ли рыдать от зависти что у меня не 700 000тг, ну естественно это была шутка, а Вы всё ругаете меня Анастэйшн и ругаете)))))), мол работай над собой, не надо завидовать. Я считаю, что тот заработок,который имею сейчас вполне нормальный и есть куда расти, более того до 700 000тг мне еще по знаниям и опыту далековато, я стараюсь реально оценивать свои возможности. Так чито прекратите меня ругать пожалуйста, а то прям сделали из меня завистливую дебчонку))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 9 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2015 вообще-то в моем высказывании не шла речь о реальной зависти, то что нужно работать над собой и стремиться и так понятно. Меня удивила существенная разница в зп которая колеблется от 50 000тг до 700 000тг, у меня чисто по должности юриста оклад 170 000тг без учета доплат за совмещения. Вот и написала,что то ли рыдать от счастья,что у меня больше чем других, то ли рыдать от зависти что у меня не 700 000тг, ну естественно это была шутка, а Вы всё ругаете меня Анастэйшн и ругаете)))))), мол работай над собой, не надо завидовать. Я считаю, что тот заработок,который имею сейчас вполне нормальный и есть куда расти, более того до 700 000тг мне еще по знаниям и опыту далековато, я стараюсь реально оценивать свои возможности. Так чито прекратите меня ругать пожалуйста, а то прям сделали из меня завистливую дебчонку))) Радоваться. У меня зп-100 000 тг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖадЭ Опубликовано 9 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2015 Радоваться. У меня зп-100 000 тг я радуюсь))), в астану переводитесь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖадЭ Опубликовано 9 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Декабря 2015 у вас еще все впереди))) рахмет, рахмет БекАС, аузыңызға - май, астыңызға - қара Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse тай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 10 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2015 я радуюсь))), в астану переводитесь) а кто нас ждет в Астане? кстати и моя ЗП такая же как и у вас вроде хватает, тьфу тьфу тьфу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
validator Опубликовано 10 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2015 а кто нас ждет в Астане? кстати и моя ЗП такая же как и у вас вроде хватает, тьфу тьфу тьфу Аренда квартиры от 100 и выше ждет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдарчик Опубликовано 10 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 Декабря 2015 Аренда квартиры от 100 и выше ждет ну с этим лично мне как то проще, по-крайне мере на первоначальном этапе, у меня родители живут в столице и потом, нас и тут неплохо кормят (плююсь три раза) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения