Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Оскорбление и клевета

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня сложилась непростая ситуация с соседями.Конфликт назрел год назад.Я два года назад овдовела и вышла замуж второй раз,от первого брака трое детей,несовершеннолетние.До этого с соседями были дружеские отношения,и я даже заняла немаленькую сумму соседке,и вот решила ей напомнить о долге,а она меня оскорбила нецензурной бранью.Я простила.А потом началось...сплетни посыпались и дело дошло до школы,где учатся мои дети,анонимные звонки директору с кляузой что мол примите меры в отношении гражданки(то есть меня) якобы я не занимаюсь детьми...я терпела год.И вот соседка  один прекрасный день ворвалась в мою квартиру и начала снова оскорблять меня и моего мужа.а на следующий день ее сожитель в нетрезвом состоянии чуть не вынес мне двери,угрожал физической расправой.Я не выдержала и написала заявление,на которое суд никак не отреагировал.Нет доказательств,нет свидетелей и т.п.Соседка продолжает натравливать на меня инспекторов по делам нес-летних.Что мне делать? Она каждый шаг отслеживает.

32 минуты назад, Alexandra Belan сказал(а):

Здравствуйте! У меня сложилась непростая ситуация с соседями.Конфликт назрел год назад.Я два года назад овдовела и вышла замуж второй раз,от первого брака трое детей,несовершеннолетние.До этого с соседями были дружеские отношения,и я даже заняла немаленькую сумму соседке,и вот решила ей напомнить о долге,а она меня оскорбила нецензурной бранью.Я простила.А потом началось...сплетни посыпались и дело дошло до школы,где учатся мои дети,анонимные звонки директору с кляузой что мол примите меры в отношении гражданки(то есть меня) якобы я не занимаюсь детьми...я терпела год.И вот соседка  один прекрасный день ворвалась в мою квартиру и начала снова оскорблять меня и моего мужа.а на следующий день ее сожитель в нетрезвом состоянии чуть не вынес мне двери,угрожал физической расправой.Я не выдержала и написала заявление,на которое суд никак не отреагировал.Нет доказательств,нет свидетелей и т.п.Соседка продолжает натравливать на меня инспекторов по делам нес-летних.Что мне делать? Она каждый шаг отслеживает.

соберите письменные ответы из гос органов на её обращения. если она пишет систематически, при этом в ответах её доводы не подтверждаются, то она заведомо и умышленно пытается распространять ложные сведения. по факту оскорбления, необходимы свидетели, слышавшие унижающие вашу честь и достоинство слова. любые аудио записи, записанные скрытно, не будут доказательствами. только живые свидетели помогут вам в суде. Клевета и оскорбление два самостоятельных правонарушения. поэтому если вы хотите обвинять человека в суде по этим правонарушениям, вы должны указать - место время их совершения и прочие необходимые для обвинения обстоятельства. в любом случае вам надо обратиться к адвокату лично. обвинение в совершении преступления - дело не простое)

она не пишет,она названивает директору и инспекторам с требованием принять меры,приходила даже ко мне на работу и там наговорила всякую чушь(я работник православной церкви и там непросто работать с плохой репутацией).Все это стоит моего здоровья и нервов,директор отправил комиссию ко мне,в школе инспектора дергают ребенка с допросами.которому 8 лет...самое интересное что все ее покрывают,я просто знаю что это она,а доказать не могу