Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Андрей

Договор тур агенства резидента РК с тур оператором Киргизии

Рекомендуемые сообщения

Гость Андрей

Подскажите пожалуйста может ли ТОО тур агентство  резидент РК заключить договор с тур оператором из Киргизии и продавать его услуги на территории РК?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а разве туроператоры этим не занимаются все повально, выкупая чужие туры и реализовывая их среди своих клиентов? полагаю что вам это ни кто не может запретить.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 hours ago, Guest Андрей said:

Подскажите пожалуйста может ли ТОО тур агентство  резидент РК заключить договор с тур оператором из Киргизии и продавать его услуги на территории РК?

СогласноЗакона о тур.деятельности 

Статья 15. Общие условия осуществления туристской деятельности

1. Осуществление туроператорской и турагентской деятельности допускается при наличии у туроператора и турагента действительного договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности туроператора, турагента.

2. В соответствии с законодательством Республики Казахстан о разрешениях и уведомлениях:

туроператорская деятельность является лицензируемым видом деятельности;

турагентская деятельность, а также деятельность гидов (гидов-переводчиков), экскурсоводов и инструкторов туризма осуществляется в уведомительном порядке.

Туроператор обеспечивает оказание туристам всех услуг, входящих в туристский продукт, самостоятельно или с привлечением третьих лиц, на которых туроператором возлагается исполнение части или всех его обязательств перед туристами.

Туроператор в сфере выездного туризма осуществляет продвижение и реализацию туристского продукта исключительно через турагентов.

Приостановление действия лицензии на туроператорскую деятельность влечет запрет на оказание туристских услуг, за исключением обязательств, вытекающих из ранее заключенных договоров.

Приостановление действия лицензии на туроператорскую деятельность, лишение лицензии на туроператорскую деятельность осуществляются в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан об административных правонарушениях.

См.: Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 августа 2015 года № 606 «Об определении лицензиаров по осуществлению лицензирования туристской операторской деятельности (туроператорская деятельность)»

3. Турагент обязан в течение пяти рабочих дней с момента заключения (перезаключения) договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности турагента направить в местный исполнительный орган области, города республиканского значения, столицы информацию о заключенном (перезаключенном) договоре.

Турагент продвигает и реализует туристам только туристский продукт, сформированный туроператором, созданным в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Продвижение и реализация туристского продукта турагентом осуществляются на основании агентского договора на реализацию туристского продукта, заключенного с туроператором в письменной форме.

Агентский договор на реализацию туристского продукта между туроператором и турагентом обязательно должен содержать сведения о туроператоре, сформировавшем туристский продукт, о договорах обязательного страхования гражданско-правовой ответственности туроператора и турагента, об ответственности туроператора и турагента, а также об ответственности каждой из сторон перед туристом за непредоставление или предоставление недостоверной информации о туристском продукте, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, описание туристского маршрута, достоверную информацию о туристском продукте.

4. При оказании экскурсионных услуг или услуг инструктора туризма не в составе туристского продукта лица, оказывающие услуги экскурсовода, гида (гида-переводчика), инструктора туризма, обязаны представить туристам сведения об особенностях путешествий, опасностях, с которыми они могут встретиться при совершении путешествий, а также принять предупредительные меры, направленные на обеспечение безопасности туристов, в том числе предоставить заинтересованным государственным органам и семье туриста информацию о чрезвычайных происшествиях с туристами во время путешествий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования