Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Зайцев

Ответственность сотрудника за использование пиратского ПО

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я работаю в организации руководителем IT отдела, все программное обеспечение - не лицензионное.

Кол-во машин, серверов и не лицензионного ПО - очень большое.

Шефу предлагал легализоваться, но он отказывается, ссылаясь на отсутствие денег.

Вопрос:

1. Какую персональную ответственность несу я как руководитель (в должностной инструкции нет обязанностей по соблюдению авторских и смежных прав владельцев ПО) и моих специалисты которые занимаются установкой ПО внутри организации???

2. Как обезопасить себя, как наемного работника, что бы завтра при проверки всю вину руководитель не переложил на нас?

3. Могут ли привлечь к ответственности, даже если я уволюсь из организации, а через какое то время будет проверка?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Поскольку, как вы утверждаете, ущерб ввиду незаконного использования ПО нанесен значительный, то наступает уголовная ответственность. В этой связи вы несете уголовную ответственность в качестве лица, субъективную роль и участие в совершении преступления установит следствие (соучастие). Юридическое лицо как субъект не рассматривается в уголовном праве.

2) Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо добровольно отказаться от уголовного правонарушения и в соответствии со ст. 26 УК РК вы не будете подлежать уголовной ответственности.

3) Могут, если докажут вашу виновность.

Изменено пользователем Burubek

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ! Но возникают дополнительные вопросы:

 

1. Т.е. юридически работодатель не несет уголовную ответственность, хотя и получает материальную выгоду от использования пиратского ПО - а нарушает закон об авторских и смежных правах, а я являюсь соучастником, т.к. материально заинтересованное лицо, т.к. получаю заработную плату?

2. Если я правильно понимаю, уволившись и заявив в компетентные органы заявляю "добровольный отказ"?

3. Увольнение не является основанием для "добровольного отказа" от совершения уголовного правонарушения?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) работодателем в данном случае является юр.лицо, потому руководителя стоит рассматривать не как работодателя, а как должностное лицо. Он издаёт приказы, которые являются обязательными для подчинённых. Роль вашего руководителя в данном правонарушении - организатор. Вы - соучастник и исполнитель.

2) добровольный отказ может быть не связан с увольнением.

3) уволившись вы по сути прекратите нарушать закон, следовательно, вы не будете причастны к нарушению.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если приобретались до вас - у вас ответственности не должно быть. Если в период вашей работы - тогда да, ваша ответственность вплоть до соучастника. Работодателю надо объяснить, что по нелицензионному ПО проводятся проверки МЮ, и если они обнаружат такое ПО - это грозит руководству ответственностью вплоть до уголовной.

ps Если денег нет - проще будет перейти на бесплатное ПО (OpenOffice, к примеру).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.01.2016 at 08:34, Александр К сказал(а):

 

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а как быть в случае, если я много лет работаю в компании на должности системного администратора, где в то же время отсутствуют лицензии на большую часть программного обеспечения и руководство не реагирует ни на какие уговоры в плане приобретения, а переходить на свободное ПО не хотят, так как оно не покрывает необходимый функционал для компании – увольняться или ещё какие действия проводить? Так как вопрос спорный и каждый трактует, к сожалению, по разному…

Предыстория вопроса такова: часть программ достались мне по наследству от предыдущего админа в папках на сервере ими же при нём только и пользовался, после его увольнения как ни крути перезаписывал их на диски устанавливал с них офисные программы и операционную систему, в общем пользовался ими как-то особо не задумываясь о лицензионности, но спустя какое-то время начал искать документы на ПО, которые в итоге не нашёл, после чего я периодически используя внутреннюю почту обращался с предложениями и предупреждениями что надо докупать/закупать/покрывать нехватку лицензий, на что получал устное пока денег нет, проверок тоже нет, мол потерпи в другое время купим и так в течение уже пяти лет, периодически я напоминал что надо приобретать, но тем не менее ничего не приобрели, за исключением некоторых программ и лицензий. Как итог недавно к нам, обратились именно ко мне (так как часть лицензий на новые сервера приобреталось именно благодаря мне и то не без хитрости, пришлось выкручиваться и говорить, что без приобретения они не запустятся и прочее, по другому, увы, никак) на рабочую почту представитель компании microsoft с анкетой для проведения аудита и сравнения с данными которые хранятся у них в базе данных. Далее, я, как любой сознательный человек, выполнил свою работу, заполнил анкету и отправил обратно, поставив в копию письма своих руководителей отвечающих за решение вопросов управленческого характера – они были извещены о аудите заранее и то что что я подготовил анкету, а также были извещены что я отправлю её в любом случае с подписями от них или без. Далее спустя какое-то время переписок и уточнений я получил заключение об определённой нехватке лицензий и что данную нехватку нужно покрыть любым доступным способом… После чего руководство тянет с ответом, счета не подписывают, просят подождать, а я уже постоянно на нервах так как не знаю как быть, с одной стороны без работы скорее останусь если пойду на ультимативную форму требования закупок лицензий, а с другой оно мне надо отвечать за нежелание руководителей выполнять свои обязанности? Ещё думаю написать заявление на увольнение и в 30 дневный срок перевести максимально возможное количество лицензий на опен-офис (хоть как-то себя обезопасить, так или иначе изучив некоторые законы получается что я тоже крайний пусть даже частично, что меня не радует). Недавно списали лишние компьютеры, чтобы платить меньше, так думало моё руководство, логически, возможно, но я всё же уточнил у представителя microsoft и получил ответ:

1)      Нехватку необходимо покрыть в любом случае, даже если парк оборудования сокращается, потому за продукт, который использовался необходимо заплатить.

2)      В связи с разной экономической ситуацией в разных компаниях, мы предусматриваем поэтапную закупку ПО, покрывающую нехватку. В таком случаем вам необходимо составить план закупок, и выслать его нам. Мы будем сверять каждый закупочный период в нашей системе, чтобы отмечать закупленные вами лицензии. – План, я, конечно, составил, но никто как обычно не отреагировал ни да ни нет, жди админ ответ…

Мне тяжело оценить степень вашей личной ответственности в этой ситуации, так это в большей степени юридический вопрос. В этой области я не компетентен, к сожалению. В любом случае, вы можете донести руководству, что организации, которые отказались от проверки, либо прошли проверку с недостачей и не планируют ее покрывать, рано или поздно будут посещены с физической проверкой соответсвующими органами. Их проверка уже будет оплачиваться компанией, которую проверяют, что понесет за собой естественно затраты этой организации на проверку и штрафы, если будут выявлено нелицензионное ПО. На моей практике в Казахстане это уже случалось. – Далее текст моего письма: Так как по результатам проверки/аудита, не без помощи с вашей стороны, наконец, всё прояснилось, что к чему, каких лицензий не хватает, а какие в избытке, то у меня к вам вопрос: Вот вы, как представитель компании и наверняка имеете опыт в сфере легализации программного обеспечения, можете мне дать рекомендацию, как мне поступить, если моё руководство упорно оттягивает приобретение лицензий, а я не хочу отвечать за бездействие своих руководителей, но при этом мне не хотелось бы лишаться работы тем более в такое финансово нестабильное время?
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сисадмин несет ответственность за виновные действия. Если вины нет, и если ПО приобреталось до вашего трудоустройства - тогда шанс привлечения к ответственности минимален.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.03.2016 at 17:24, Александр К сказал(а):

Сисадмин несет ответственность за виновные действия. Если вины нет, и если ПО приобреталось до вашего трудоустройства - тогда шанс привлечения к ответственности минимален.

Как хорошо руководителю организации, свалил с себя всё на мелкую сошку и сиди себе, радуйся жизни, а не нравится мелкой сошке условия, то вали на все четыре стороны, другого дурака найдём - несправедливо, но отвечать придётся, как заказчику, который был заблаговременно предупреждён, так и исполнитель, который зная всё это продолжал работать нарушая законодательство... У меня такая тема: то что было доступно в сети, то и использовалось, только после полноценного аудита от компании Microsoft удалось всё же утвердиться в том что это всё же не наша лицензия или не знаю откуда она взята, я так и не смог понять, а лично при мне приобретались: серверные операционные системы, базы данных, даже обновленный офис и на всё это есть лицензии + доступ к официальному скачиванию необходимых дистрибутивов, которые я также выложил во внутреннюю сеть для использования и параллельно закинул в каждую папку с дистрибутивом лицензию которая так или иначе привязана к определённому продукту чтобы новенькому после моего увольнения на моём месте было понятно что это за дистрибутив и откуда. У меня такая тема, я предупредил представителя компании Microsoft дать мне время, точнее время моему руководству решить будут они брать или нет лицензии с условием моего увольнения в случае отказа от покупки или в случае очередной тянучки, на всё про всё 5 дней + 3 дня на решение о моём увольнении в крайнем случае + 30 дней согласно нашего законодательства отправлю курьерской почтой заявление об увольнении так как не вижу смысла продолжать работать там где не предоставляются необходимые для этого условия. Останемся без работы, ну что теперь поделать - селяви. Всем спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! А у Вас была должностная инструкция? Которую вы при трудоустройстве подписывали

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования