Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

этот перечень относится только для стран участников ЕЭС.

а если товар, указанный в перечне в страны ЕАЭ вывозится в другие страны (например, Узбекистан), требование выписывать электронный счет-фактуру для них не является обязательным?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если я правильно понимаю, вы спрашиваете про перечень изъятий по обязательствам РК перед ВТО. если так то электронная счет-фактура оформляется при продаже в рамках ЕАЭС на товары которые импортированы с использованием пониженных пошлин по перечню ВТО, при этом не важно внутри РК продается товар или в рамках таможенных границ ЕАЭС.

если речь идет о чем то другом, то проясните более точнее что вас интересует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот два мнения по поводу заданного вопроса:

1.  в Казахстане сейчас активно вводится такой инструмент, как электронные счета-фактуры, которые с 1 января 2017 года станут обязательным инструментом. В настоящее время обязательное выставление счетов-фактур предусмотрено, только если контрагентами являются субъекты из различных государств Евразийского экономического союза. Простой пример: если вы реализуете товар из Казахстана в РФ либо Беларусь, то в этом случае вы обязаны выпустить электронную счет-фактуру и исполнить целый ряд процедур, которые предусмотрены налоговым законодательством РК.

2. Налогоплательщик выписывает электронный счет-фактуру в порядке, установленном Правилами документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме, утвержденными приказом Министра финансов Республики Казахстан от 9 февраля 2015 года № 77 (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан под № 10423), при:

  • реализации товаров, включенных в Перечень, которые ранее ввезены с территории третьих стран;
  • реализации ввезенных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов ЕАЭС товаров, код ТН ВЭД ЕАЭС и наименование включены в Перечень;
  • при реализации произведенных на территории Республики Казахстан товаров, код ТН ВЭД ЕАЭС, и наименование которых включено в Перечень;
  • вывозе с территории Республики Казахстан на территорию другого государства-члена ЕАЭС в связи с передачей товара в пределах одного юридического лица:
  1. товаров, включенных в Перечень, которые ранее ввезены с территории третьих стран;
  2. товаров, ввезенных на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов ЕАЭС;
Таким образом, данное постановление будет действовать в отношении реализации товаров, как ввозимых на территорию Республики Казахстан и реализуемых в Республике Казахстан, так и товаров, вывозимых за пределы Республики Казахстан, в том числе в третьи страны, не входящие в состав ЕАЭС. 
 
кто же прав?
интересно Ваше мнение форумчане.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы все в одну кучу скинули) в первом случае говорится что в РК с 2017 вводится обязательные электронные счёт фактуры для всех. В во втором как раз речь идёт об изъятиях  (Перечень - как раз на эти товары и создан) по обязательствам РК в рамках вступления нашей страны в ВТО. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://adilet.zan.kz/rus/docs/H15EV000059#z0

"О перечне товаров, в отношении которых РК в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к ВТО, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа ЕАЭС, и размеров таких ставок пошлин"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по ссылке не заходил. для начала нужен понятный вопрос, что за запрет на импорт/экспорт, то вы подразумеваете под запретом, запрет - это товары которые запрещены к ввозу вообще - это всякий мусор, например б/у шины, товары с повышенным фоном радиации, озоноразрушающие и т.д., есть товары которые ограничены к ввозу - так называемые товары двойного назначения (вооружение, шпионская техника), есть товары ввоз которых предусматривает получение разрешений (высокочастотное оборудование и т.п.). а так по запретам и ограничениям вам нужно сначала определить код ТН ВЭД, а потом можете в интернете найти есть ли по товару запреты и т.д., информация вся в открытом доступе, есть и на сайте КГД.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования