Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Мне нужна помощь. Я работаю охранником в ТРК в отдельном магазине. Я вышел купить на ужин в супермаркете, взял  там один растворимый кофе, и две шоколада. Очередь на кассе была довольно большим. Одну шоколадку положил на место, а другой в карман чтобы не держать на руках. Подошел на кассу, когда моя очередь близко посчитал деньги, мелочи чтобы расплатится небыло, только крупная купюра. Подошел обратно, вытащил из кармана шоколад и поставил на место. Кофе забрал с собой и расплатился взяв чек. На выходе задержал охранник и потребовал вытащить из кармана вещи а потом провел личный досмотр руками по карману шарил. Но ничего не нашел.  Отвел в комнату допроса начал грубо требовать где шоколад. Ответил ему что поставил на место. И сказал что я положив в карман шоколад хотел украсть. Я отрицал это но все равно не отказался от обвинения. Поьлм подошел другой охранник и предложил расплатиться 20 кратно за шоколад и можешь идти администрацию и старших по смену не будем уведомлять. Я согласился так как мне срочно нужно было бежать время ужина почти закончился. Отдал 2000 тенге и ушел. Через неделю мне звонит начальник охраны и просит придти в офис. Я пришел туда и он начал задавать вопросы. Я ответил ему, а отдел кадров предложила перевести в другой обьект пока все не утихнет. От него я узнал что возбудили уголовное дело и сейчас ведется служебнон расследование, якобы что две девушки работающие там стали свидетелями кражи и что изъяли продукцию. На камере фиксации не было. Что мне делать скажите пожалуйста, и можно ли мне покинуть область уволившись с работы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Дженис сказал(а):

 От него я узнал что возбудили уголовное дело и сейчас ведется служебнон расследование, якобы что две девушки работающие там стали свидетелями кражи и что изъяли продукцию. На камере фиксации не было. Что мне делать скажите пожалуйста, и можно ли мне покинуть область уволившись с работы?

Ведется служебное расследование? Или все-таки уголовное дело?

Уголовное дело может возбудить только полиция, в рамках досудебного расследования вас бы вызывали в органы.

А служебное расследование ведет работодатель. Должны у вас отобрать объяснительную. У дежурных охранников взять докладную (или что там должны писать охранники, к сожалению мне неизвестно). Думаю, ничего страшного  не произошло, вы просто очень напуганы.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, root сказал(а):

глупость какая-то не ведись. уголовное дело хахахахах за шоколадку, бред какой то.

 

Статья 187. Мелкое хищение

1. Мелкое хищение, то есть кража, мошенничество, присвоение или растрата чужого имущества, совершенные в незначительном размере, -

наказывается штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арестом на срок до сорока пяти суток.

2. Мелкое хищение, совершенное неоднократно, -

наказывается штрафом в размере до пятисот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до трехсот часов, либо арестом на срок до девяноста суток.

 

то есть могут привлечь за кражу сигареты которые продаются поштучно.

 

Что касается ТС то в его действиях состава преступления нет, так как допустимых доказательств обнаружено не было и не будет. Я бы на месте ТС обратился с жалобой в органы полиции по факту самоуправства либо вымогательства совершенных охраниками в отношении его, даже не смотря на то что прошло время. удачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего удивительного в этой истории нет. В охране обычно работают бывшие менты, и поэтому повадки у них ментовские. Ловят жертву на мелком проступке и начинают раскачивать, вымогать деньги, угрожая возбуждением уголовного дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Объективной стороны нет - кражи не было, даже попытки

Субъективной стороны нет - умысла в краже и осознания совершения кражи нет.

Нет двух составов уголовного правонарушения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования