Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Assel-LAA

Авантюрист по алиментам

Рекомендуемые сообщения

На какие ухищрения не идут люди, чтобы не платить алименты своим родным детям!!!! В начале оформил на родную мать алименты, типа она инвалид и онкобольная (инвалидность и онкология подтверждена, но по данным подтверждением оплачивается пенсия и пособие. Также есть взрослые состоявшиеся ещё двое детей, которые помогают). Теперь просит уменьшить алименты на детей, так как в сумме отчисляемые алименты превышают 50% его дохода. Он не просит уменьшит алименты от матери, а просит уменьшить алименты детей!!!

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А знаете, почему он так делает? Он считает , что деньги будут потрачены не на детей, а на бывшую жену, так пусть они достанутся его матери, чем его бывшей жене! Мать-то - свой родной человек, а жена (тем более бывшая) нет. Ему же невдомек, что это деньги на его таких же родных, таких же своих детей...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Дари сказал(а):

Вот таким людям мы доверяем свою жизнь, своих детей и близких. Он является офицером погран. Службы. Он и его Мама раз 10 подавали в суд. То дети не его, то свидетельство о браке не действителен, то отказывается от детей, то мать не занимается детьми и т.д. Что касается алиментов, то они не такие уж большие, их еле хватает оплатить садик, курсы английского, купить еду, вещи, игрушки. Не говоря о том что детей необходимо развивать всесторонне. Почему права детей не защищены от таких поступков. Куда смотрят представители фемиды.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Борисович сказал(а):

В чем юридический вопрос темы?

Куда вы смотрите, вот в чем вопрос)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Борисович сказал(а):

В чем юридический вопрос темы?

Почему права и интересы детей не защищены? Почему допускают идти на такие хитрости? Может с моей стороны будет выглядеть кощунством, но его мама практический своё отжила, врят ли ей уже помогут эти проценты. Если только на её гулянье ( обычно с такими диагнозами люди ведут себя поспокойней, уделяя своё оставшее драгоценное время любимым и близким. А не как она по гостям, из города в город, собирать слухи натравливая людей друг на друга) Она из за 10 000 тенге лишает своих же внуков маленьких радостей, возможностей (к примеру: ежемесячный курс по музыке, математике, истории и т.д). Данные двое детей получают от родного отца 33%, своей маме 25%. В заявлении просит уменьшить проценты детей на 25%. Но почему то он умалчивает, что его мама получает пенсию по возрасту, инвалидности, по потери мужа инвалида, пособие по болезни. А у детей кроме этого пособие больше доходов нет!!!! 

Изменено пользователем Assel-LAA

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изменение размера алиментов будет производится в судебном порядке, на основании статьи 175 Кодекса  РК  "О браке (супружестве) и семье" (далее-Кодекс). 

Соответственно Вам в судебном порядке необходимо настаивать на сохранении ранее установленного размера алиментов. Вашими аргументами будут: 

1) В соответствии с пунктом  1 статьи 145 Кодекса Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Потребуйте предоставления в суд подтверждения именно нетрудоспособности матери. 

2) В соответствии с пунктом 4 статьи 145 Кодекса При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному или нескольким из них.  Основываясь на это пункт настаивайте, что увеличение размера алиментов на содержание матери должно осуществляться за счет взыскания алиментов со всех ее детей, а не за счет снижения размера алиментов ваших детей. 

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за совет, но думаю этим не закончится данная история.  Его мама подаёт в суд, теперь гадаем на этот раз какие претензии! Сама я наблюдатель, но мне жалко маму 2-х детей, она из за капризов бывшей свекрови и мужа только по судам и таскается!!! Почему людям неймется, развелись, внуки недосаждают, живут в другом городе, сын женился во второй раз как и мечтал на состоявшейся женщине старше его на 9 лет с детьми. Мне и её жалко, как он воспитает её детей, если не занимается воспитанием своих родных, жалко заплатить лишнюю денежку. Его родные дети говорят что им жалко папу, может у него нет денег на еду и одежду. А старшая вообще готова отказаться от курсов, лишьбы папа с бабушкой перестали их доставать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Assel-LAA! А Вы не будьте просто наблюдателем, помогайте морально и если есть возможность материально. Если уж такая серьёзная ситуация с деньгами в семье! А ещё, если уж тяжело, то не обязательно ходить детям на различные курсы, можно и нужно заниматься дома. Интернет в помощь - до лучших времён. Очень хорошо посоветовал уважаемый Николай Желтяков. Алименты горе-папаши на детей суд не может уменьшить ради увеличения алиментов на маму. Там у больной мамы есть трудоспособные  взрослые дети. Но это совет юриста, а я - не юрист. И вот моё личное мнение. Главное, не надо так эмоционально обсуждать всё это с самими детьми, вопрос получения или не получения алиментов просто не должен касаться детей в разговорах и обсуждениях, они не должны это слушать, "Вот, видишь, детка, плохая бабушка и плохой папа хотят забрать денежки, причитающиеся тебе по закону, поэтому ты, бедная, не пойдёшь заниматься тем-то (музыка, танцы, языки и т.п.)". Это не есть хорошо!  И бумерангом вернётся замечательной мамочке. Наблюдателю, конечно, может и ничего не будет. Прошу извинить за мои эмоции, но меня это задело. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы Вы не обиделись на меня, поясню свою позицию. Я сейчас очень взрослая тётенька. А когда-то была юной студенткой, имевшей родителей и младших брата и сестру. Только мне исполнилось 18, папе захотелось заняться своей личной жизнью и карьерой, но подальше от нас. Он уехал, наобещав маме золотые горы. Мама тогда болела, не работала. От папеньки несколько месяцев ни слуху, ни духу. Моей стипендии катастрофически не хватало. Я её отдавала маме на продукты. А сама пешком в институт и обратно, не близко. Нашла работу в вечернее время, уборщицей. Мама нашла такую же работу, но работала я. Возвращалась я к 11-12 ночи. Но сессии сдавала на отлично, старалась. Но с младшими мы с мамой никогда не обсуждали все эти вопросы. Получилось, что мы с мамой вдвоём их вырастили. На алименты мама подавала. Но папенька их не платил, написал матери, что будет так присылать, просил не позорить его на работе, отказаться. Мама поверила. Папенька позже женился на девушке, на 2 года старше меня, у него дети младше моих детей.Видимо, жизнь удалась у него. Зато сейчас мы спокойно дышим, мы ему ничего не должны, как названный Вами папашка своей маме. Пусть мы не богаты, зато рядом с мамой, и она никогда не проклинала нашего отца, не хаяла. И сейчас говорит, зато у меня есть трое взрослых детей и внуки, уже правнуки. Мама мою внучку со школы приводит домой, иногда моего внука нянчит. А отец наш работает в свои 70, двух детей-то надо на ноги поставить. Навряд ли он увидит внуков-правнуков, ну если он только до 100 лет доживёт. Ну пусть попробует. Нам-то что?! Вот так! Жизнь сама всех по заслуженным местам расставляет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, Гражданка с Октябрьской сказал(а):

Все в порядке. Ничего такого Вы не сказали чтобы обижаться. Морально и материально помогаем, но и стараемся не вмешиваться в их взрослые дела. В этот раз только для защиты интересов детей. Нам их жалко. Что касается обсуждение, то дети сами не глупые и понимают. В начале они тянулись к нему, а когда он  детей начал обижать, говорить гадости, они обиделись. Мама детей такого разгловора не ведет, типа денег меньше получили и ребёнок никуда не пойдёт!!! Наоборот дети должны общаться с обоими родителями и чувствовать любовь, поддержку и внимание. А взрослые должны сами разбираться, ну не получилось, мирно разойтись, но не забывать о детях!!! Все таки ответственность должна быть. Что касается кружков, то лично мне кажется лучше пусть дети общаются со своими сверстниками, занимаются полезным, чем будут сидеть дома в интернете и станут немного забитыми, где то в своём мире. За интернет также надо платить))) И ещё то что вы предлагаете забыть и не просить алименты, лично я против такого решения. Не спорю соберёт силы и прокормит, но мы таким образом можем неправильно воспитать наше будущее поколение. Такие понятия как ответсвенность, порядочность. Просто завтра как вы говорите обернётся бумерангом.. Девочки будут думать что все мужчины сволочи не плотят алименты и сама будет вкалывать на работе, а мальчики вырастут и будут думать зачем платить когда они гордые и сами проживут!!! 

Изменено пользователем Assel-LAA

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования